设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不快乐,才正常 [复制链接]

缘于最近阅读了一篇《读者》里面的文章,这是文章的标题。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

正好最近俺不是很快乐,或者说叫做不快乐,所以几乎天天地,脑海里都会时不时地浮现这句话,好似是安慰自己吧!

筒子们看了这句话,不知作何理解?

得空了一些我再来补文章所述的内容哈。

快乐和不快乐都正常{:1_129:}
新生活

基本上客观的来说,不快乐是正常的~~
快乐和不快乐都是相对的~~

喜怒哀惧,这些人的情绪都是正常的吧,因为我们过分强调喜、乐,对其他的情绪会有不接纳或觉得不好,就是有这些不同的情绪,可以让我们更真实的感受自己,感受生活

喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲是“七情”,这里面还是不快乐的情绪多吧,所以,不快乐,才正常,对的。

生活本来就有好多不快乐和担忧,为了那些快乐的事情,一切都是值得的。

快乐和不快乐都正常
敬听 发表于 2012-1-10 16:28

嗯哪,我也这么觉得。

各位筒子真是不俗!{:1_150:}

大观园真不是盖的啊!{:1_143:}

先忙去,再来聊。{:1_113:}

水之道
喜怒哀惧,这些人的情绪都是正常的吧,因为我们过分强调喜、乐,对其他的情绪会有不接纳或觉得不好,就是有这些不同的情绪,可以让我们更真实的感受自己,感受生活

水纱莲
喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲是“七情”,这里面还是不快乐的情绪多吧,所以,不快乐,才正常,对的。

二位一定是在生活中的种种酸甜苦辣中历练过,要不,我还没道出来,你二位怎么就直接说出了那篇文章的精髓?

我们总是成天喊不快乐,总觉得日子不快乐不正常。
我们小时候总是被暗示生活要快乐才好,所以,我们总是以为生活一定是要快乐的才是正常的。
如果痛苦过去了,我们是否会说我们“不痛苦”?但是为何快乐过去了,我们就要喊着“不快乐”?
我们忽略了生活中除掉快乐以外的其他种种情绪:痛苦、忧伤、哀惧,等等不快乐的情绪。
不快乐≠不正常

以上是大概意思。
我觉得讲的也很客观。

我认为人的潜意识是趋利的。
人总是会愿意做那些对自己有好处的事情,没有好处,很难让人主动去做。
比如快乐这事,比之其他情绪,就是让人有好感。

明知道客观情况如此,但我也很愿意暗示自己,还是快乐些好。{:1_113:}
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我家孩子最近的口头语是“烦”

哈哈,我觉得他很正常

那我现在也是正常的,不快乐。我不想叫我PP了。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

看到题目,想起了<蓝精灵>里的怨怨,他总是说"我讨厌这个""我讨厌那个"。蓝精灵们认为他不开心,怒力想办法让他开心。结果他倒抑郁了。最后蓝爸爸说:也许我们都错了,怨怨不开心才是正常的。明月照我心 发表于 2012-1-11 16:45

是啊!我们总是很习惯性的把自己认为好的,自然地加在了别人的头上。
别人与我们的不一致,很多时候我们会习惯性的认为,他不正常。{:1_129:}

我家孩子最近的口头语是“烦”

哈哈,我觉得他很正常
四月 发表于 2012-1-11 16:48

你家孩子这话让我很自然地想起了一句话“少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁”,很容易地想到自己少年时,经常有这种状态,什么时候俺们居然不觉成了“上一代人”了?{:1_114:}

那我现在也是正常的,不快乐。我不想叫我PP了。东阳妈妈 发表于 2012-1-11 17:01

啥意思涅?

快乐也好,不快乐也好,总是一个过程,人生就是各种过程的组合,木办法,愿意与不愿意,都得走这个过程。
最近昏天黑地的忙了几天,不快乐竟然悄悄溜走了一些,许是见我不理他,他自然无趣了吧?{:1_129:}

时间,时间真是个宝啊,所有的东西,经时间一洗涤,都会烟消云散,我原是个悲观的人,但现在要好得多,很多时候只有在不快与痛苦降临时,才会经常想起,时间会带走一切,俺就静静地等待吧!