设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毕然

[育儿困惑] 儿子在学校被打了,家长该怎么办? [复制链接]

孩子只是孩子,极其可能的是他这时表现出来的让你觉得很好,过了一时又是另外一幅让你厌恶的样子。这很平常。

我个人的想法是,在孩子还非常年幼的时候,以一颗平常心去看待他的点点滴滴。既不要过分的拔高 ...
上海悄悄 发表于 2010-10-11 11:36

我院子里有几个男孩,性格截然不同。爱运动、爱动手,看起来强势一点的孩子经常被院子里的人,特别是老人认为是厉害的角色,是爱欺负人的孩子,其实往往是大人并没有全面地去看待孩子,并没有观察事情的始终,而得出比较片面的结论。看见他把别人打哭了,就说他欺负人,被打哭的孩子就成了保护的对象,大人的孩子就被指责。

我还是觉得,孩子解决孩子自己的事,大人直接跟大人对话。作为家长跟对方孩子说什么“不客气”之类的话,其实等同于你自己也认同了“恃强凌弱”法则。

我的本意是要给儿子支持,因为他主观上要求我和他一起去,希望我能给他支持。

我还是觉得,孩子解决孩子自己的事,大人直接跟大人对话。作为家长跟对方孩子说什么“不客气”之类的话,其实等同于你自己也认同了“恃强凌弱”法则。
阿毛阿飞 发表于 2010-10-11 16:28

我想,一个巨大的误区就是以为自卫是不道德的。
这不是欺侮,而是自卫,是反击。

我也是这么认为的。:handshake

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

在这个帖子里,从云烟杂树的回复里学到很多,谢谢!:F:

当然,也很喜欢安妈的的观点:F: ,因为我自己的观点就是倾向于安妈这一派的。

真是好帖,谢谢!:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……