设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

苗的理解力是强啊:muzhi

以后跟俺儿媳妇沟通估计不成啥问题了
jerryma 发表于 2010-9-29 13:10

嘿嘿,到时候甭想说过你儿媳妇,吵架也只有干喘气的份儿{anwei}
把名字写在水上

俺儿媳妇可是讲理的人啊,越妈
jerryma 发表于 2010-9-29 13:30

是呀,所以你更是只有郁闷的份儿了;P

谁叫你天天一副儿媳妇娶到家的样儿,俺就是,看着,眼红:lol
把名字写在水上

想起苗有天早上刷牙时候一个问题:“等我以后死了,会不会再飞到一个人的小鸡鸡里,然后我又生出来了,再活一次啊?”
   我的妈呀,这问题是有关来世的问题啊,我可爱的孩子啊,你杂想的这么简单呢?
   于是我说 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 10:32

我认真想想,如果是越这么问,好像问过哈,我是怎么答的呢

我一贯的态度是,即使她说的不那么切合实际,我一般不去纠正她。这就是苗妈和我的区别了。这个区别带来什么样的后果呢,我得认真想想

不纠正,我私底下觉得是鼓励孩子发问,自问自答,不过好像有点过了,那我以后看情况回答好了:lol
把名字写在水上

孩子可以轻松,我却不能松懈,禾苗苗 发表于 2010-10-19 09:47

:muzhi
把名字写在水上

关于这个问题,我记得苗去年上学时候就 感悟过。
      那时班上有个拆迁户的孩子智力特别的 差,行为规范也几乎没有,孩子们都很奇怪。我跟她说,孩子本身没有错,是她父母养育的关系才会这样的。
      后来吃饭 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-20 13:54

没明白哈,越知道她是爸爸的小细胞和妈妈的小细胞结合生出来的,所以苗苗为什么说从爸爸的小鸡鸡里:wenhao
把名字写在水上

因为苗见过《成长与性》里面精子赛跑的场景,印象无比深刻,知道自己就是跑前面那个小精子。至于后来的过程她也知道,但是她固执的认为最初她就是那个小精子。;P
禾苗苗 发表于 2010-10-20 15:04

明白了,有本书叫《小威向前冲》;P
把名字写在水上

昨天苗爸偶尔接了一次苗。
  晚上睡前我跟他聊苗的成绩和现状。说起成绩不怎么好,试卷很多孩子都在家额外做的什么的。苗爸居然像听天方夜谭,他们什么时间做啊,苗苗回来也没闲这,也做作业的啊?
  我说,什么时 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-21 12:33

是挺让人郁闷的:hug:
把名字写在水上

苗妈真得很用心哪
把名字写在水上

前天在我单位,质疑我去楼上时间太长,没有好好工作,我一直给她打哈哈,装糊涂。
小姑娘义正词严地跟我说 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-22 13:41

对于一个学校里还没有写过作文的孩子来说,我看到苗苗的文章实在是太太高兴了,写的文笔稚嫩,但是真的很可 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 11:24

真的,写得真好呢

回复 280# 禾苗苗

苗苗很厉害呀

苗考得真不错,苗妈看得也明白,这个钩针班真是让人{:1_135:}
把名字写在水上

拔草{:1_114:}
把名字写在水上

拔草{:1_114:}
把名字写在水上