设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

真巧,昨天晚上也突然想到过生死问题,觉得这东西一点也不可怕。

而且我相信有前生,也相信会有来世。我是不是有些歪楼了。

但是,我现在已经意识到,任何事情极端了肯定是有问题的,我也人到中年了,稍微也要收敛一下自己那颗固执的心了。
   也是受了别人的启发,我突然意识到,每天晚上磨蹭,自己看会电视,摸点东西,上床以后还要听故事 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 09:51

好的环境还是很重要的,要长出好苗苗,先得有好土壤,完全混然天成那得在极完美的情况下

昨天苗爸偶尔接了一次苗。
  晚上睡前我跟他聊苗的成绩和现状。说起成绩不怎么好,试卷很多孩子都在家额外做的什么的。苗爸居然像听天方夜谭,他们什么时间做啊,苗苗回来也没闲这,也做作业的啊?
  我说,什么时 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-21 12:33

这有什么郁闷的,我在心里早就对磊磊做出如此评价了,但我仍然对磊磊的未来有很好的向往,这个世界很多优秀的东西更多的是由不是天才的人创造出来的。

磊磊现在也是,没有一个出彩的地方。

但以后未必。

纠结
  这几天不知为什么又有点纠结了。
  苗苗昨天已经开始自己管理作业,自己每做一项作业就打个勾了。可是,当我发现晚上一会就到8点的时候,还是发火了,发火苗苗找明天兴趣课的学具找了半天浪费时间,发火苗苗 ...
禾苗苗 发表于 2010-12-14 12:48

苗妈,我觉得还是心里定位的问题,

你在让苗自己管理时间了,你内心中一定觉得她有这样的能力了,所以没有得到期待的结果时,你心里就急了。就象是你觉得孩子应该是100分的能力,但却给你考出了60分后,就会产生一股急火攻心。

苗这么小,且不说小孩猫一天狗一天,就是时间上,能有管理的意识,就很好了,然后她一点点地改进,如果抱有这样的态度,你就会和她在一条阵线上,和她一起分析结果,找出原因,再做改进。而不是希望她拿了结果证明什么

新年快乐~

几天早上,又是在地板上缝布艺,很轻地放了一个屁。
  我刚想说什么,她就解释:“我今天放了一个象气球漏 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-2 13:12

不知道你家乐乐多大了。我个人感觉,英语还是积累和理解一起跟进,在刚开始入门时,以感受和积累为重。 ...
禾苗苗 发表于 2011-9-2 12:32

所有的努力都不会白费的,只要坚持下去,苗现在的英语程度已经很好了