设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

欢迎苗苗妈来种地:F:

是呀,所以你更是只有郁闷的份儿了;P

谁叫你天天一副儿媳妇娶到家的样儿,俺就是,看着,眼红:lol
夕颜 发表于 2010-9-29 13:31

就是,你眼红我还差不多!:lol

继续嘟囔:“班上的小班长们应该叫她们自作自受委员,天天那么凶,那么生气干什么呢?不就是纪律差点,扣分就扣分好了呀,到学校来是来学习的,还有,我们都玩的高高兴兴,她们这么爱生气,真是自找的。”
   “这些 ...
禾苗苗 发表于 2010-9-30 11:07

沫班上的小班长也这样!:lol

前几天意识到,孩子可以轻松,我却不能松懈,只有这样,才能在中国这个竞争激烈的国家保持一点生活的自由。
   以我本来的个性,是崇尚张扬,反对刻板的,所以一直以来,对满大街都在说的“低年级孩子培养习惯”很不 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 09:47

我很看好彤妈家的未来儿媳:muzhi

粉红猪是苗苗最喜欢的动画片,很多故事她已经相当熟悉了,在这个基础上挑选材料给她阅读,实在是省钱又省时间的事情。而且,我故意把时间定在三个星期一篇,实际上,以苗的水平,稍微坚持,不用每天读(这个没有必要 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 10:15

苗妈这个英语阅读计划,
我也看好,有教材吗?

想起苗有天早上刷牙时候一个问题:“等我以后死了,会不会再飞到一个人的小鸡鸡里,然后我又生出来了,再活一次啊?”
   我的妈呀,这问题是有关来世的问题啊,我可爱的孩子啊,你杂想的这么简单呢?
   于是我说 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 10:32

多可爱的苗苗!:F:

没有教材,就是碟片,碟片下面有英文字幕,根据苗同学挑选的我给记录打印出来,然后就是我们的教材。
禾苗苗 发表于 2010-10-19 13:05

这是个好思路,
有点类似大粽子学英语的模式
不过他重点是看碟片跟读

前两天根据苗苗自己的选择我给打印出了她最喜欢和熟悉的《NEW  SHOES》。
  原本计划的是两个星期完成一篇,想不到这一篇苗苗非常熟悉,而且难的词汇也很少,当天晚上,苗苗拿着四页纸就读的就八九不离十了,到了周 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-25 10:55

苗苗已经开始做了,真是行动派呀!

我还米开始呢:L

俺是想行动了 ,再宣传。还没做的事情,说的比较少;P
禾苗苗 发表于 2010-10-26 10:36

我是语言的巨人,行动的矮子!

本周就开始,看到你快马扬鞭,我就想奋起直追;P

书里有个生物链的事情,这样写“植物吸收阳光空气和睡长大,动物靠吃植物为生,人靠吃动物和植物为生”。
  我看了,跟苗苗商量“苗啊,这个动物靠吃植物为生是不是有点问题啊?“
  本来我想测试一下她的严密性, ...
禾苗苗 发表于 2010-11-15 15:49

苗苗的思维很严密啊,

没错,人也是动物.这个食物链米错

这段时间,迷上了中国历史。
  其实让苗苗爱上一样东西是挺难的,但是爱上以后,这个劲头也是很足的。
  听故事是我从网上下载的《小鲁讲中国历史》,一开始,苗苗喜欢的还仅仅是莎莎和仔仔姐弟俩吵吵闹闹的故事, ...
禾苗苗 发表于 2010-11-18 10:30

苗苗爱上一样东西就有骨子痴迷劲:F:

晚上睡觉的时候,想起禾苗小时候的事情,妈妈很想跟她聊。
  “苗苗,你还记得你中班时候的事情吗?”
   “那时有个故事,说狐狸爸爸给5只小狐狸分食物吃,有次妈妈给你出个难题,说六只小青蛙给五只狐狸你怎么分 ...
禾苗苗 发表于 2010-12-8 13:52

苗苗爱动脑子,爱思考随她妈了:F:

纠结
  这几天不知为什么又有点纠结了。
  苗苗昨天已经开始自己管理作业,自己每做一项作业就打个勾了。可是,当我发现晚上一会就到8点的时候,还是发火了,发火苗苗找明天兴趣课的学具找了半天浪费时间,发火苗苗 ...
禾苗苗 发表于 2010-12-14 12:48

是不是快到了生理期了?

我们对孩子有太多的期望,

在没有达到预期效果时候,往往会沮丧失望。

偶也有这样的时候,能达到真正的放松还需要继续修炼

你们两个8妈,要是孩子真见了面,可别这样打趣哟。

我小时候被我妈和亲戚打趣,又尴尬有难为情,恨s他们了。
阿猪 发表于 2010-12-17 21:37

看来我和石头妈也得注意下了,

幸好当事人不晓得;P

本来还想问你呢,小雨点去年不是去华德福的夏令营了吗?我本来今年想去成都呆一个星期,去那里 的夏令营,没想到老天帮助,竟然在北京,还14天,马上就报名了!
禾苗苗 发表于 2010-12-20 12:24

苗苗,我们报名有点晚了,被列入候补名单

只能祈祷谁到时去不成:L

俺也拜

苗爸到营地了。他说这个地方真是太艰苦了。没办法,他是农村长大的,眼里很少看见大自然的美,只有苦。{:1_ ...
禾苗苗 发表于 2011-8-4 16:11

{:1_114:}

我看到沫和苗苗走一起的照片啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哇,太感谢了,沫妈!原来这个就是沫沫啊,我碰到她好好谢谢她,真高兴啊!
禾苗苗 发表于 2011-8-5 12:05

别在说啥感谢的话,
小朋友能投缘的在一起是彼此的缘分.
沫能这么开心也有苗苗一份"功劳"~
.

营地英文歌:
1。M0RNING HAS BROKEN
2。SALING
3。D0NA D0NA
4。MY B0NNY IS OVER THE OCEAN
5。C0CKLeS and MUSSeLs
6。ShaLom
7。C0ME F0LLow ME
8。Geh aus ,mein Herz,und suche Freud
9。HAWA NAGlLA