设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

欢迎苗妈!:F::F:

想起苗有天早上刷牙时候一个问题:“等我以后死了,会不会再飞到一个人的小鸡鸡里,然后我又生出来了,再活一次啊?”
   我的妈呀,这问题是有关来世的问题啊,我可爱的孩子啊,你杂想的这么简单呢?
   于是我说 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 10:32

哇,苗苗思考生死的大问题了,而且想得这么可爱:F: :F:

我前些天看了一本书《前世今生》,很不错。讲到有的人在催眠状态下可以看到前世,好多个前世。

苗苗想得不简单那,跟书上讲得很像:人死后,灵魂进入白光中,等待再投生;等业已还清,就可以永久地呆在舒适的白光之中了。

我保护了一年。现在,是她的能力到达的时候了,她背的也很有成就感,我这个妈也很有惊喜感。最让我开心的是:她已经懂得怎样背,自我总结说,妈妈,我现在知道要背出来,首先脑子里要有印象,所以我要努力去记住。
  还有一点,如果从一年级开始我就逼这孩子背,她也许 更早就过了,但是,可以肯定,一定不会象现在这样高兴,也一定不会象现在这样对背书有好感,有成就感! ...
禾苗苗 发表于 2010-10-22 11:34

苗妈,你做得真棒!好佩服你:F: :victory:

我逼小雨点记单词 :L

慢慢调整自己的心态。:F::handshake

有认识的小伙伴一起去,再好不过了:handshake

如果有时间的话,安排俺儿媳妇来天津哈,让小两口见见面
jerryma 发表于 2010-12-17 11:07

你们两个8妈,要是孩子真见了面,可别这样打趣哟。

我小时候被我妈和亲戚打趣,又尴尬有难为情,恨s他们了。

这两天,最开心的事情,是报上了明年暑假去北京的华德福夏令营。
  我不管华德福不华德福,反正有这样的机会离开父母去北京呆14天,跟伙伴们一起,对孩子来说一定是个新的生活感受,再说,同去的还有苗的同学、朋友 ...
禾苗苗 发表于 2010-12-17 11:04

是值得开心。我问了小雨点,人家不愿意去。:L

哈哈,看到苗苗这么多的趣言趣语,真让人开心。
小姑娘思维好敏捷啊。

这个P太有水平了
佳萱妈妈 发表于 2011-7-2 15:29

哈哈,这个放p的小姑娘的解释太有水平了!{:1_129:}

惭愧啊,阿猪,你还来踩我家的园子,我都荒了!
禾苗苗 发表于 2011-7-2 13:08

不怕地荒,你们家状态都好。{:1_143:}

不过,苗的小段子又智慧又好笑,好喜欢看。

皮皮每天也蓬头散发的,她喜欢那样,平时在家也是,你要帮她梳平整她都不肯的。
有时候孩子故意控诉点儿不 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-2 08:50

终于也找到在家披头散发的女孩子了,我心安慰了一点。{:1_129:}

我家小雨点也是的。{:1_122:}在家披散着头发,吓人;出门会自己梳好,又清清爽爽的。

情绪里出来的,是一种对皮皮的排斥。我感觉,肯定是皮皮在那里如鱼得水,那种大城市里孩子流露出来的天然的自如感让她不自在了,也自卑了-----这个,绝对是正确的,只是我不愿意说,因为我也是一样的。
  还包括对之之的嫉妒,因为之之在营地里混的很好,苗苗感觉到之之在平时班级是弱势的,比她差很多的,现在之之过的好,她强烈地不适应。跟我说:“她喜欢在那里是因为她回家不想做作业,可是我是感觉还是回家做作业比较好。 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-2 08:10

苗妈好坦诚。{:1_143:}

不过这也没什么,正如你说的每个人多多少少都有点类似心理。让孩子自己跟伙伴们的相处中慢慢体会调整吧。

我觉得苗苗说之之的这句话,也挺智慧的呢。

原来我就发现过小雨点和皮皮有些相似之处的。

不过我家是家里外面都喜欢披着。

我家有点轻微自来卷不想垂垂的长发那样披着好看,那人家也喜欢披着,常常很梅超风呢。皮皮妈 发表于 2011-8-3 16:06

真的相似呢。小雨点头发也有点自来卷,又干枯,我就经常说她梅超风。

小雨点以前在外面也披着,给别人异样地看也不怕;但是我和奶奶心理力量不强大,可难受了。

现在出门一定要梳得好好的,最后还要抹上一点水,显得更整齐。{:1_129:}

我家倒是心理强大的,最多装作不认识她好了。尤其小时候,常常要装作不认识的,比如在商场里从这 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-4 00:33

装作不认识,我怎么就没有想出这么好的办法?真服你!{:1_143:}{:1_129:}

皮妈,你太可乐了。

唉,梅超风要来了,这个台风听说是周六影响宁波,我发愁啊,飞机不知道怎么办?
禾苗苗 发表于 2011-8-4 09:38

祝福孩子们顺顺利利、平平安安。{:1_143:}

到北京颐和园,天气很热,孩子们没劲。我跟苗苗解释这是以前皇帝的后花园,苗苗埋怨:“皇帝真是有毛病的, ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 14:21

苗苗真可爱。

我儿媳妇真可爱
jerryma 发表于 2011-8-19 16:03

你们儿媳女婿啥地这么亲热,假期都没见面让小两口玩下?亲家见见面?

就是图嘴皮子快活。{:1_129:}

对于一个学校里还没有写过作文的孩子来说,我看到苗苗的文章实在是太太高兴了,写的文笔稚嫩,但是真的很可 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 11:24

是好可爱。但为啥字这么小哇?

苗妈对苗苗英语的用心真让人佩服。