设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

但是,我现在已经意识到,任何事情极端了肯定是有问题的,我也人到中年了,稍微也要收敛一下自己那颗固执的心了。
   也是受了别人的启发,我突然意识到,每天晚上磨蹭,自己看会电视,摸点东西,上床以后还要听故事 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 09:51

好的环境还是很重要的,要长出好苗苗,先得有好土壤,完全混然天成那得在极完美的情况下

真巧,昨天晚上也突然想到过生死问题,觉得这东西一点也不可怕。

而且我相信有前生,也相信会有来世。我是不是有些歪楼了。
小石头妈 发表于 2010-10-19 13:35
不歪,你跟苗一个节奏;P

关于大粽子
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1348540560_0_1.html
阿猪 发表于 2010-10-19 13:36

谢谢阿猪!

想起苗有天早上刷牙时候一个问题:“等我以后死了,会不会再飞到一个人的小鸡鸡里,然后我又生出来了,再活一次啊?”
   我的妈呀,这问题是有关来世的问题啊,我可爱的孩子啊,你杂想的这么简单呢?
   于是我说 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 10:32

我认真想想,如果是越这么问,好像问过哈,我是怎么答的呢

我一贯的态度是,即使她说的不那么切合实际,我一般不去纠正她。这就是苗妈和我的区别了。这个区别带来什么样的后果呢,我得认真想想

不纠正,我私底下觉得是鼓励孩子发问,自问自答,不过好像有点过了,那我以后看情况回答好了:lol
把名字写在水上

孩子可以轻松,我却不能松懈,禾苗苗 发表于 2010-10-19 09:47

:muzhi
把名字写在水上

我认真想想,如果是越这么问,好像问过哈,我是怎么答的呢

我一贯的态度是,即使她说的不那么切合实际,我一般不去纠正她。这就是苗妈和我的区别了。这个区别带来什么样的后果呢,我得认真想想

不纠 ...
夕颜 发表于 2010-10-19 16:03
关于这个问题,我记得苗去年上学时候就 感悟过。
      那时班上有个拆迁户的孩子智力特别的 差,行为规范也几乎没有,孩子们都很奇怪。我跟她说,孩子本身没有错,是她父母养育的关系才会这样的。
      后来吃饭的时候,孩子突然恍然说:“妈妈,我幸亏生在爸爸的小鸡鸡里,我要是生在一个讨饭的老公的小鸡鸡里 ,那我肯定死定了。”
      我也是大笑,这是什么?命运的意思,还是宿命论?

关于这个问题,我记得苗去年上学时候就 感悟过。
      那时班上有个拆迁户的孩子智力特别的 差,行为规范也几乎没有,孩子们都很奇怪。我跟她说,孩子本身没有错,是她父母养育的关系才会这样的。
      后来吃饭 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-20 13:54

没明白哈,越知道她是爸爸的小细胞和妈妈的小细胞结合生出来的,所以苗苗为什么说从爸爸的小鸡鸡里:wenhao
把名字写在水上

没明白哈,越知道她是爸爸的小细胞和妈妈的小细胞结合生出来的,所以苗苗为什么说从爸爸的小鸡鸡里:wenhao
夕颜 发表于 2010-10-20 14:26
因为苗见过《成长与性》里面精子赛跑的场景,印象无比深刻,知道自己就是跑前面那个小精子。至于后来的过程她也知道,但是她固执的认为最初她就是那个小精子。;P

因为苗见过《成长与性》里面精子赛跑的场景,印象无比深刻,知道自己就是跑前面那个小精子。至于后来的过程她也知道,但是她固执的认为最初她就是那个小精子。;P
禾苗苗 发表于 2010-10-20 15:04

明白了,有本书叫《小威向前冲》;P
把名字写在水上

昨天苗爸偶尔接了一次苗。
  晚上睡前我跟他聊苗的成绩和现状。说起成绩不怎么好,试卷很多孩子都在家额外做的什么的。苗爸居然像听天方夜谭,他们什么时间做啊,苗苗回来也没闲这,也做作业的啊?
  我说,什么时间,挤呗,人家能像我们这样吃个饭聊聊天过一个小时还没好,人家还有到下面去玩,全部安排好的,人生苦短啊!
  苗爸喃喃:去年你没有任何衔接去读书,真是冒险啊.
  然后又跟我说,苗从小就没有表现出哪方面特别好过,学东西也不持久,也没有在干什么,她天资是非常普通的,所以,我们真不要抱什么希望。
  我有点不舒服,苗在我心中的形象一落千丈啊!其实回头看看她熟睡的脸,还是那么可爱呀。苗没有变,变的是我的心。
  对苗期望不要高是对的,但是那么贬低苗,我还真受不了。

谁贬低苗苗:@

jerryma 发表于 2010-10-21 12:57
你亲家公呢
    为了贬低苗苗,还不惜贬低自己,说什么自己当年资质也很平庸,就是靠努力,比别人多花时间才考上好大学的。
   我更加无语,看样子,苗苗也得赶紧努力?还要比别人多花时间?跟别人花一样的时间我们都做不到。唉,他是不知道人家花了多少时间啊!

你家学英语的方式可以借鉴啊,哪里买的盘?当当吗?

晚上睡前我跟他聊苗的成绩和现状。说起成绩不怎么好,试卷很多孩子都在家额外做的什么的。苗爸居然像听天方夜谭,他们什么时间做啊,苗苗回来也没闲这,也做作业的啊?
  我说,什么时 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-21 12:33

是挺让人郁闷的:hug:
把名字写在水上

禾苗苗 发表于 2010-10-20 15:04

正也觉着自己是那个小精子,还每每感慨幸亏自己跑得快,才成了我们的孩子:$
静下心来,感受生命的喜悦

我说,什么时 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-21 12:33

苗妈:hug: 这种滋味我也曾经尝过,他爸那会的反应比苗爸厉害,不过坚持走自己的路,孩子到时候自有办法让他刮目相看,啧啧称叹呢。

其实男人有时候这么说,也无非是一时的感慨。别太当回事。
静下心来,感受生命的喜悦

苗妈:hug: 这种滋味我也曾经尝过,他爸那会的反应比苗爸厉害,不过坚持走自己的路,孩子到时候自有办法让他刮目相看,啧啧称叹呢。

其实男人有时候这么说,也无非是一时的感慨。别太当回事。
共同 发表于 2010-10-22 09:21
是啊,当妈的怎么也不能看低自己的孩子,要不,怎么是妈呢?

是啊,当妈的怎么也不能看低自己的孩子,要不,怎么是妈呢?
禾苗苗 发表于 2010-10-22 11:23

排:F:

jerryma 发表于 2010-10-21 12:57

彤妈,冲过去,把苗爸海扁一顿,并警告他,以后不许这样贬低你的儿媳妇。:@