设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

禾苗苗家虽然来得不多,但也默默关注着,我们怎么也是李网老相识了,何况还是彤妈的亲家呢;P:haose:当然一定也要来拜会下的。
祝福禾苗家全家新年快乐,万事如意!:F::gift:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

禾苗苗家虽然来得不多,但也默默关注着,我们怎么也是李网老相识了,何况还是彤妈的亲家呢;P:haose:当然一定也要来拜会下的。
祝福禾苗家全家新年快乐,万事如意!:F::gift:
书香 发表于 2011-1-3 22:50
感动啊,眼看着这地就要荒了,唉,多亏你们来踢一脚,这新年能开张啊!

明年暑假夏令营都能见到哪些朋友啊?
不过估计也是对面不相识,夏令营都是大名和英文名,未必能和这里的小名对上号。
皮皮妈 发表于 2011-1-3 17:35
你家的大名咱们知道,马睿一,怎么样?:lol

祝亲家全家幸福快乐,兔年吉祥

亲家,太感谢了,一上来就看到我家的荒地冒在了最高点,按最近开博客了,有空来逛逛呵!
也祝你们全家新年好!

亲家,开博客是天大的喜事,可是咋不给俺地址咧,这咋好让俺去拜访额

给您拜年啦!

俺也拜

先留个脚丫

地荒了,我得记点苗苗的趣语。
  上个星期。谈到“幸”字,苗说,老师说,这个字上面是土下面是人民币,有钱有土地就是幸福。
   我故意问:“有钱有土地就幸福了吗?”
   她摇头。然后说:“那要按你说的,所有的都写上去,那还是一个字啊,都好画一幅画了。”

苗苗说跟学校说,应该开除王薇。我说学校没这个权利,这是法律规定的,她是地段生一定要给读的。苗苗说,那你跟法律去商量一下,改一下吧 。

我的新年愿望,问妈妈,妈妈说我哪知道啊?她说同学们都是期末考试考100分什么的,我也写:语文数学英语都满分。我说这么厉害啊?她说反正愿望,又不是一定要做到的。
   然后,又跑回来问:满分到底是100分还是95分?我直接晕倒,看来我教育太不到位了。我说是100分,她说,啊,这么高啊,那还是改成95分吧!

书里有个生物链的事情,这样写“植物吸收阳光空气和睡长大,动物靠吃植物为生,人靠吃动物和植物为生”。
  我看了,跟苗苗商量“苗啊,这个动物靠吃植物为生是不是有点问题啊?“
  本来我想测试一下她的严密性,结果人家一幅很不屑的样子,淡然说:“有些动物还吃人呢?”
  马上把我给噎死,我还没有想到这个!
  “再说,人也是动物呀,动物就是会动的物体呀!”

假如我有一支马良的神笔。。。。。。。
苗苗同学想了两条,突然高呼:“有了,有了。。。。。”
   我问:“是什么啊?”
   “假如我有一支马良的神笔,我要画许多许多马良的神笔,如果有个小朋友不小心丢了,再教其他人给他画一支好了。。。。。。”
   哦,受人以鱼,不如授人以渔啊!

老公的外甥到我家来,小伙子27了,大家都在跟他说恋爱的事情。
   奶奶首当其冲地说:“XX啊,找个独生女,家里有房子的,多好啊,你什么都不用操心了。”
    其实奶奶本来也挺老实一人,估计是她隔壁邻居儿子去年找了个独女做上门女婿了,她也开窍了。
    正在画画的苗苗突然抬头:“那人家难道就一定会要你吗?”

过会,又说起这个事情,苗爸说年级不小了你也该考虑这个事情了,要找起来了。
  苗很认真地说:“爸爸,这个也很难的啦。大街上在走的人很多都已经找好了,没有找好的人已经很少了。”

面对苗苗这些提问,苗爸也会很认真地跟她分析了。。。。苗苗为这个事情愁啊,说妈妈你当初是怎么找的呢,这个太难了,我怎么知道这个人是不是好的呢?我就跟她说不用着急,人不是白长大的,长大的同时就有了认识一个人的本领,末了,她又问:那我怎么知道他有没有老婆啊?
我脑子里第一反应就是:小三!我的娘啊,这真的很不应该

前天晚上整理房间,苗爸打开了收音机,里面在播报交友什么的,要“相貌端庄,,,,,”条件一堆。突然见苗苗恍然大悟进来说:“原来这样也能找啊!”
马上又肯定地说:“要是我,肯定不要这样找,我要亲眼看到,万一不好的话,不是离婚也来不及吗?”

哈哈,看到苗苗这么多的趣言趣语,真让人开心。
小姑娘思维好敏捷啊。

我家女儿把婚姻当成一件跟其他事一样重要的事情(事实上,确实很重要),时不时会拿出来跟我们讨论讨论。  不但是婚姻,下一代的教育养育也在她考虑的范畴内,不过,有我这样的妈,女儿喜欢讨论这些事情也正常,因为,她觉得这就是生活的内容啊!
   早上刚跟我一起做布艺手工时,跟我谈话。起因大概是什么事情想急于求成,孩子说:“是的,妈妈。我一开始做手工时候,也会想,要是我现在只需要缝两只眼睛就好了。”
  我说:“是啊,人在这种时候确实会这样想。就象你刚生下来时,妈妈手足无措,心想要是一觉醒来你就5岁该多好啊!”
   她马上惊奇地表示:“那怎么好啊,小孩小的时候多可爱啊,那你就看不到了呀!”
   我说,是啊,我现在当然知道了,虽然小时候养育孩子很辛苦,可是你那些可爱的样子,有意思的话,都是这个过程中太有趣的事情了!“