设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

奇怪的是,我居然不是很慌。苗苗的数学老师本来就是全年级最差的,这个班好就好在班主任,现在,最差的数学 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-30 17:44

有你这好心态的妈,啥问题都能解决,礼物又来啦!

生平第一次说开学了,不适应,妈妈,是不是夏令营的缘故。
妈妈说,是的,可能暑假太好玩了。
抽抽噎噎地 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-30 17:39

又一不想上学的娃{:1_149:}

心态不错,赞一个

奇怪的是,我居然不是很慌。

苗苗的数学老师本来就是全年级最差的,这个班好就好在班主任,现在,最差的数学老师成了代理班主任,英语老师生孩子去了,新来的老师担任,最好的语文老师也生病了,还很有可能不来了。。。孩子又面临很重要的三年级。。。。。。我居然不慌?变态了!!!

我还真慌不起来了,我想,也是好事吧,逼着我没退路了,不偷懒了,本来嘛,孩子最重要的教育就是父母给的,也许,这段艰苦的时候会给我和孩子新的收获吧,但愿我能振作起来,给苗苗一个好的引导!

周末还要去云南一周,回来再说吧。。。。。。。

又一个不想上学的

抱抱苗苗{:1_149:}

生平第一次说开学了,不适应,妈妈,是不是夏令营的缘故。
妈妈说,是的,可能暑假太好玩了。
抽抽噎噎地说,没什么,就是不适应,不想明天去学校。
唉,可怜的娃啊,亲爱的黄老师生病了,还不轻,你们班班主任没了,语文代课老师来,什么都一团糟啊,真是要不适应呢!
孩子还不知道,他们班群里家长都慌成一团了。

多好啊,先吃后玩。苗苗是掉到钱眼里了,夏令营去的时候带了150元,回来变成了160元。
禾苗苗 发表于 2011-8-26 10:10

苗苗太厉害了!哈哈

多好啊,先吃后玩。苗苗是掉到钱眼里了,夏令营去的时候带了150元,回来变成了160元。{:1_117:}

哈,我只知道她在卖饼干,还不知道有这么多细节,居然还有送礼物的,那餐巾纸我是带去给她擦鼻子 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-25 12:27

感情是我家那馋妞,
没有钱的概念,
先解决馋嘴问题{:1_129:}
我们是半点零食也没带,馋的流口水了估计

我儿媳妇就是不一般

小小的就有经商头脑
敬听 发表于 2011-8-24 15:36

哈,我只知道她在卖饼干,还不知道有这么多细节,居然还有送礼物的,那餐巾纸我是带去给她擦鼻子用的,她倒是用上了。
   还有,她说前面那个5块钱买饼干的女孩子是沫沫。

回复 280# 禾苗苗

苗苗很厉害呀

小小的就有经商头脑
新生活

暑假里我参加了北京华德福国际夏令营,它是在一个岳氏山庄里,那里空气清新,路边还开满了野花。

在我参加夏令营的第一天下午,对面1号房间的小朋友在卖饼干。然后,我们房间的一个小朋友就去那里买了,她买了9块饼干。我问她:“你买了9块饼干,花了多少钱?”她告诉我说:“我买了9块饼干,花了5元钱。”我赶紧说:“你也太不值得了,人家一包饼干也不用5元钱,你买了9块饼干就要5元了。我们也卖吧?”大家都同意了我的想法。于是我们就和2号房间的两个小朋友一起卖饼干。

然后我们开始卖了,我们也是高价出售,一个小面包5块钱。结果有些东西卖得太高了,我就送一些餐巾纸作为礼品。后来我们又发现一些饼干还装在饼干盒里,我们也把它卖了个好价钱。

最后,我们开始分工资了,我分到了10元钱。我感到很高兴,我们会卖点东西了,我拿到的钱不是假钱而是真钱。

再来一篇。关于夏令营卖饼干的。这篇我是一个字都没有动,她怎么写我怎么录:

对于一个学校里还没有写过作文的孩子来说,我看到苗苗的文章实在是太太高兴了,写的文笔稚嫩,但是真的很可 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 11:24

真的,写得真好呢

实在不行,我先打电话好了。要见面的话,明年就安排别的地方聚会好了呀!

你们二个见面为什么很容易???
动动鸭 发表于 2011-8-22 12:11

想见的话不远万里都能见{:1_114:}

咱两不用的,要见面很容易的,对不?
禾苗苗 发表于 2011-8-22 09:25

你们二个见面为什么很容易???

那当然