设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪梨

[育儿困惑] 孩子的传统园,入园很不顺利 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯,最好是老公去说。孩子都这么大了,早该大小家分开。
总该有个主事的人告诉疆界不清的外人:“我家的事情我做主。我不喜欢外人说这件事,以后外人谁也不要提,不然我会不高兴。”
这话虽然有点硬,人们会怕,但要的就是这个效果。玫瑰有刺,人们才敬重它。
云烟杂树 发表于 2010-9-30 08:49

说得太好了!

再次献花!:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

嗯,最好是老公去说。孩子都这么大了,早该大小家分开。
总该有个主事的人告诉疆界不清的外人:“我家的事情我做主。我不喜欢外人说这件事,以后外人谁也不要提,不然我会不高兴。”
这话虽然有点硬,人们会怕, ...
云烟杂树 发表于 2010-9-30 08:49

:F:  给宝宝做个好榜样,我们是有原则的人。

ps,赞同lz先送半天的想法。
他们都叫我安妈

纠结:Q

其实不管是大家还是小家,只要能搞定老公,就一定能搞定婆婆的

她想赶你去做工,你就赌气去做工,可不正是上当了吗?
证明什么呢?证明她确实是你的无敌遥控器?
云烟杂树 发表于 2010-9-30 08:28

无敌遥控器,:lol 我来膜拜这句。

楼主啊,别纠结,你有得天独厚的条件,不用这么烦的啊~~~

⒈全职妈妈,你有充足的时间陪孩子;
⒉有老公支持,婆婆可以忽略啦;
⒊幼儿园不反对半天,孩子也喜欢半天,挺好的啊~~~

对老人啊,也不用老是退让,当然要注意方法,你有老公支持,婆婆的问题甩给他,让他搞定,婆婆那边你采取回避的态度,她来你带孩子出去玩就是了~~~

我比你惨些,我家是孩子妈妈发动岳父母一起收拾我,我因为不希望孩子不能和爸妈在一起才来孩子妈妈这边,岳父母又不肯同意我搬出去住的提议,所以比较麻烦~~~

我最初也是觉得对老人要忍,但我也不是好脾气的,一忍再忍,忍无可忍,最近几天,冲突了几次,甚至动了手(这个不能怪我,而且是“误伤”,不过也不是什么光彩的事,就不提了)但结果是,岳父母放弃了(这点我对两位老人心存感激),我通过斗争,把孩子问题的决定权牢牢抓在手里了:)

我最后明确告诉孩子妈妈一家,孩子的事,吃穿用,你们管(老人是真疼孩子,不让他们管,实在说不过去,而且我也自知在这方面远不如他们),其他事,我说了算,幼儿园的事如此,上学以后也一样;再就是,麻烦老人家别插手我和孩子妈妈的事~~

现在都平静了,我就在家陪着两个小子,等着他们慢慢适应上幼儿园,而且现在情况也在向着我预料的方向发展~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

上不上幼儿园,真的不重要,老人家哪个上过幼儿园啊???

关键还是做父母的,要挺住,为了孩子,别怕~~~

在这方面,我和云烟杂树 及 水下掠艳 观点一致,孩子的教育是父母的责任也是权利,别人无权干涉,其他都好商量,这个绝对没得商量,孩子教不好,受罪的可是父母,跟老人可没关系~~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~