设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪梨

[育儿困惑] 孩子的传统园,入园很不顺利 [复制链接]

刚才写着居然停电,晕死1

一直试图粉饰着幼儿园的美好,控制住自己每天想盘查的欲望,想象着自己的状态好,孩子的状态就可能会更好,这就是我们现在的状态!
孩子还是有意无意的把状况描述了出来:“(午睡)哪个小朋友不躺好,就滚到门外去!”“你不听话,你是个坏孩子,我把你ban(扔的意思)了,我不要你了!”等等。
我也和老师求证过,公立园的老师就是强势啊,很轻松的解释,不是吧,我们没有这样说啊!

同意颀妈说的,必要时可以使用些非常手段,我也跟老师送了红包,最起码让老师对家长印象好些,印象深些,对自家孩子就印象好些,印象深些!
不过暂时我也没看出送了礼之后有什么改观!

估计每个传统幼儿园的老师都是差不多的吧。我儿子最开始的时候就上过一阵传统幼儿园。也是,刚开始的时候,喜欢去。因为有一个他很喜欢的老师,后来,那个老师休假的一个周,儿子每天从幼儿园里都是哭着出门的。最后直接每天在家里说的一句话就是:妈妈,我不要上幼儿园,早上哭着:不上幼儿园!我最终选择的是放弃这个幼儿园。我不愿意让我自己的孩子做实验品,现在的幼儿园,他很开心。

我们也是传统园。和楼主孩子差不多大~
过渡的挺好的。
我觉得大人先放松~~
孩子说的未必真实~
我们幼儿园开园的时候,园长就说,那个老师对孩子哈虎,打,就直接下岗。家长可以举报。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

原来丈夫是支持女儿继续在家的,只是远方的婆婆不满意,是吗?
对她撒个谎,说女儿已经入园不就得了。
云烟杂树 发表于 2010-9-29 14:32

是啊,和丈夫统一说法,对婆婆撒个小谎好了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这段时间孩子明显的情绪波动,爱生气、爱哭鼻子、生气时不让任何人碰她,用尽自己能想到的所有的最恶毒的话骂人,拒绝上学等等。
还有咬人,妈妈把这个机会让给了爸爸!每天爸爸身上都新添一处牙印!
还有掐人,生 ...
阳光灿灿 发表于 2010-9-29 15:03

颀儿最近也明显比以前更脆弱,更爱哭,更爱发脾气,会打人,不过还好没有出现骂人、咬人、掐人的行为。

但他的这些反应,都在我的预料之内,能够做的,就是任他发泄,倾听他。

如果这就是生活……

是啊,和丈夫统一说法,对婆婆撒个小谎好了。
小颀妈妈 发表于 2010-9-29 16:17

红烧大排。

楼主啊,有你老公支持你,你还怕神马啊。

婆婆那里唯唯诺诺,让你老公出头撒个小谎就得了。

对老公说,不上班一直让咱妈担心,不如先让她安心。;P

这句话非常有力,楼主可以借来一用,气定神闲地回敬远在天边的婆婆。
云烟杂树 发表于 2010-9-29 14:35

咳咳,我这是对我妈说的,不是婆婆。

要是婆婆,最好还是老公出头去说,否则怕老公和婆婆脸上下不来。

这段时间孩子明显的情绪波动,爱生气、爱哭鼻子、生气时不让任何人碰她,用尽自己能想到的所有的最恶毒的话骂人,拒绝上学等等。
还有咬人,妈妈把这个机会让给了爸爸!每天爸爸身上都新添一处牙印!
还有掐人,生 ...
阳光灿灿 发表于 2010-9-29 15:03

为啥,为啥我看到最后两句,想想那个可怜爸爸的惨状,忍不住想笑?

其实我是来向宝宝爸爸致敬的,为女儿上学贡献了自己。

婆婆和我家离得不远,经常来家里。一直想让我上班。我不喜欢那种,好像我借着带孩子就待在家里的感觉。她老施压力我就想上班证明给她看:L影响心情

我自己带有一些不足,我想从别的方面弥补下,想让孩子的生活丰富一些。比如孩子的固定玩伴,如果幼儿园允许我一直送半天,最好;如果非让送整天,让孩子中午受折磨,那我一定会把孩子接回家的。

为啥,为啥我看到最后两句,想想那个可怜爸爸的惨状,忍不住想笑?

水下掠艳 发表于 2010-9-29 16:38

呵呵,代宝爸谢谢你!
我也被咬过,实在受不了,真的是很痛!
所以和孩子商量,实在控制不住就咬爸爸的手指或胳膊吧!
结果是这个星期,每天不拉的她爸被咬!
不知孩子在体验什么,但是一定与上学有关!

婆婆和我家离得不远,经常来家里。一直想让我上班。我不喜欢那种,好像我借着带孩子就待在家里的感觉。她老施压力我就想上班证明给她看:L影响心情

我自己带有一些不足,我想从别的方面弥补下,想让孩子的生活丰富 ...
雪梨 发表于 2010-9-29 18:27

上一辈人受的是老毛的教育,
妇女能顶半边天
所以我国妇女在生育问题上,必须得选择工作,如果选择家人孩子,就证明你没出息。

大概这是全世界最狭隘的母亲观了吧。
非洲原始部落的女人没这个痛苦。
欧美女性也有选择工作还是家庭的自由。

所以不必理会她们的意见。
但出头去调理婆婆的,应该是你老公。
你出头会加深矛盾的。
这个就靠你驾驭了。

她想赶你去做工,你就赌气去做工,可不正是上当了吗?
证明什么呢?证明她确实是你的无敌遥控器?

呵呵,代宝爸谢谢你!
我也被咬过,实在受不了,真的是很痛!
所以和孩子商量,实在控制不住就咬爸爸的手指或胳膊吧!
结果是这个星期,每天不拉的她爸被咬!
不知孩子在体验什么,但是一定与上学有关!
阳光灿灿 发表于 2010-9-29 22:32
笑喷!
恩爱的一家子!

我自己带有一些不足,我想从别的方面弥补下,想让孩子的生活丰富 ...

你全职教育娃娃,是一家之主——丈夫首肯的。你在婆婆扮弱小就行了:“他说这样对娃娃有好处,我爱他,我信他。”

咳咳,我这是对我妈说的,不是婆婆。
要是婆婆,最好还是老公出头去说,否则怕老公和婆婆脸上下不来。
水下掠艳 发表于 2010-9-29 16:37

嗯,最好是老公去说。孩子都这么大了,早该大小家分开。
总该有个主事的人告诉疆界不清的外人:“我家的事情我做主。我不喜欢外人说这件事,以后外人谁也不要提,不然我会不高兴。”
这话虽然有点硬,人们会怕,但要的就是这个效果。玫瑰有刺,人们才敬重它。

水下掠艳 发表于 2010-9-29 16:38

排一下,我看的时候心里也很同情并钦佩宝宝爸爸的;P :F:

如果这就是生活……

上一辈人受的是老毛的教育,
妇女能顶半边天
所以我国妇女在生育问题上,必须得选择工作,如果选择家人孩子,就证明你没出息。

大概这是全世界最狭隘的母亲观了吧。
非洲原始部落的女人没这个痛苦。
欧美 ...
水下掠艳 发表于 2010-9-29 23:36

全部都排!

如果这就是生活……

她想赶你去做工,你就赌气去做工,可不正是上当了吗?
证明什么呢?证明她确实是你的无敌遥控器?
云烟杂树 发表于 2010-9-30 08:28

是啊,迫于她的压力去工作了,不也同时证明了你之前没去工作就是她所想的以带孩子的借口在家里偷懒吗?

:hug: :hug: 楼主,这个功课是你的,你如果做好了你自己的这个功课(过了自己的心理这一关),就不用牺牲宝宝了。

如果这就是生活……

你全职教育娃娃,是一家之主——丈夫首肯的。你在婆婆扮弱小就行了:“他说这样对娃娃有好处,我爱他,我信他。”
云烟杂树 发表于 2010-9-30 08:32

智慧的妈妈,献花!:F: :F: :F:

如果这就是生活……