设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨颜

[美术教育] 谈谈儿童画中的简约表达 [复制链接]

好专业的话题。。膜拜。。。

杨老师能不能详细说说如何看出老师引导的痕迹太重了,孩子的画不够放松?我看皮皮的画很美啊,颜色线条形象都挺像样的。我家那臭小子啥时候能画到这个份上,我能把他张张画都裱起来挂在厅里。。。:$
他们都叫我安妈

呵呵,其实悄悄只要多看哪些自然真实的儿童画就可以了,唯有这样才能把自己的审美眼光提高.打个比方:你都没有见过真正的鲜花,只见过塑料花,怎么能欣赏真花的美和生命力呢?所以我一直非常强调父母的审美眼光的重要性.:)
杨颜 发表于 2010-10-9 10:30

明白了。见过好的,就知道什么是不好的。呵呵。:F:
他们都叫我安妈

皮妈后面一点说得非常到点子上面,就是孩子的自信究竟是如何而来?是只要通过家长的表扬吗?

那如果人家一否定孩子,孩子就生气这是否就是自信呢?究竟什么是自信?

我会很在意培养我们工作室的孩子一方面能善于倾听别人的建议和引导(一个自信的人是能够接纳别人的意见的,相反一个自卑的人才会对别人的一些意见暴跳如雷无法忍受),另外一方面坚定自己(比如我们的孩子出去写生,就是全然画自己的,根本不会在意身边好奇的观看者指指点点)

杨颜 发表于 2010-10-9 11:25

:muzhi :muzhi :muzhi  杨老师很尖锐啊!

孩子的自信而非他信,真的是需要一个漫长的积累过程。他信是容易有的,自信是非常难得的。我们成人,自问又有多少人做到了真正的内心强大?
他们都叫我安妈

酒瓶和酒杯是最好的朋友
最好的朋友来了就要请他喝酒?

{daxiao}
他们都叫我安妈

我认为自信的人是包容的 谦卑的 友爱的 善于发现别人优点的 也善于向别人学习的.........

当然做到这些对于孩子来说还是很有难度的,毕竟他们是在成长和建构中,即使有所不足也是很正常的,但是如何让我们的孩子一步 ...
杨颜 发表于 2010-10-9 16:10

杨老师最令人心折的就是“以画育人”。  师者,所以传道授业解惑也。:muzhi
他们都叫我安妈