设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 儿子爱捡垃圾玩,也有一样的娃吗? [复制链接]

带儿子出门,他对地上的垃圾感兴趣。经常会问我妈妈这是谁扔掉的?怎么扔掉不要了?怎么没扔垃圾筒?有时遇到自己喜欢的东西就要捡回来抓在手上玩,有时就是抓着没玩。如:各种钢铁铜的零件、铁钉、铁块,各种大小形状的石头,糖果纸,口香糖包装纸(喜欢吃糖和口香糖),玩具手枪指弹,易拉罐开口等等一些我想不起来的东西。带回家后放一边就不记得玩了,我就扔掉,有一次被他发现还问我怎么扔了?再以后交给我保管时还吩咐我不要扔掉,我说好没经过你同意我不会扔的。
    捡了这么久也捡了不少,不过都被我扔了(除了石头)。如果没扔都帮他收起来不知在家他还爱不爱玩会不会玩?

注:想想快三周岁了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我现在发愁的是他捡到东西就往嘴巴里赛。

阿乐捡的比较多的是石头,看到一个就像是一个宝,捡回家我就帮他洗洗,然后放到他专门放玩具的抽屉里。有时他翻到了,还是会拿出来玩

:lol男孩子大多喜欢石头

我家孩一岁多自己会走路的时候,逛超市,在一个货架的角落里看见点黄豆大的咖啡色的东西,捡起来就塞进嘴巴了。我让他张开嘴,一看是巧克力,已经化了,他正琢磨是什么怪味呢。

从那以后洗澡水啊,地板上的水啊,车的扶手,等等,他都尝过了。

好在,至今还没查出蛔虫之类的东西。

1# 想想妈妈
  这个你也愁啊;P
  我家的都8岁了还延续着这一爱好,自从看了《长袜子皮皮》以后更加发扬光大了。
  当然,今年去世博,她在地上拣了一张团队票,无知的我根本不知道中国馆要团队预约,四处找出口找不到,就用这张票混进去了。出来以后,才知道是拣了便宜。;P

我家的最爱拣棍子,家里收藏了拣来的各式各样的金箍棒了,虽然让他拣,但是还是有点担心扎眼睛。

我家的小怪物喜欢捡树枝,树叶,小石头……前年他捡回家的一棵小树(整棵树,枯死的)还在外婆家楼下的储藏间里。他每年回去看到这棵小树还在,都那么高兴。

我一般不阻止他捡东西回家,如果特别脏我会要求他弄干净。我甚至允许他带着捡来的树叶上床睡觉。如果时间长了他也不怎么玩了的话,会和他商量“送回去”一部分。

孩子小时对一些东西有特殊的爱好,这些爱好往往没有理由,但我们还是尽量地满足他、支持他。我们这么做,也不需要特别的理由,只是因为我爱你,所以我愿意你快乐。
他们都叫我安妈

1# 想想妈妈  
  这个你也愁啊;P
  我家的都8岁了还延续着这一爱好,自从看了《长袜子皮皮》以后更加发扬光大了。
  当然,今年去世博,她在地上拣了一张团队票,无知的我根本不知道中国馆要团队预约,四处找出 ...
禾苗苗 发表于 2010-9-25 16:51

没愁,就是身边好像没遇到这样的,上来问问有没有同样爱好的小朋友

我家的最爱拣棍子,家里收藏了拣来的各式各样的金箍棒了,虽然让他拣,但是还是有点担心扎眼睛。
华妈 发表于 2010-9-26 09:26

棍子一岁多的时候爱捡着玩,现在玩腻了。

我家的小怪物喜欢捡树枝,树叶,小石头……前年他捡回家的一棵小树(整棵树,枯死的)还在外婆家楼下的储藏间里。他每年回去看到这棵小树还在,都那么高兴。

我一般不阻止他捡东西回家,如果特别脏我会要求他弄干 ...
上海悄悄 发表于 2010-9-26 12:48

:P :muzhi

是啊,大人眼里的垃圾在孩子眼里就是宝。一般我也由他玩去。

孩子的天性吧,我家有段时间,天天拔草,还放我袋子里,要我帮她保管好,带回家:lol

我家的爱拣石头、爱拣树叶

我俩回家后,在洗手的时候一起洗干净石头,这个已经养成习惯了。
树叶捡回来后不喜欢收藏,只喜欢拣。扔掉,她似乎也不在乎。
新生活

老公说他小时候也爱捡垃圾玩,因为家里穷没钱买就到垃圾堆里捡别人不要的东西:lol

三毛曾写过一篇散文,把拾荒描写的特别美妙,让我对这个工作很憧憬;P
新生活

今天和儿子一起捡垃圾,和儿子在我妈家村部玩,儿子捡到三段电线,我捡了一根长铁线和一块瓷砖, 我捡有用的他捡好玩的。

我家孩子也有这种爱好,只是不明显~~~

估计还没到时候也有可能~~~

想想妈妈 在孩子问为什么没扔垃圾箱时,可以告诉他有人的妈妈没教他,我们帮他扔掉之类的~~~

对于孩子喜欢而捡回来的东西,特别是说了不要扔的,尽量不要扔啊,就算不玩,找个箱子装起来也成的。

孩子这么信任父母,做父母的可不能失信的说:)

大人眼里只有功用,孩子眼里才会有事物的本来面目,这就是大人和孩子的区别:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

我家也爱捡树叶、石头、树枝,我专门拿了袋子帮他收着,家里也有专门收藏的地方。
至于饮料瓶什么的,我一般说的是,喝完的人没扔垃圾桶,我们可以帮他扔进去。

我家孩子也有这种爱好,只是不明显~~~

估计还没到时候也有可能~~~

想想妈妈 在孩子问为什么没扔垃圾箱时,可以告诉他有人的妈妈没教他,我们帮他扔掉之类的~~~

对于孩子喜欢而捡回来的东西,特别是 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 21:13

倒是没想过帮他扔到垃圾箱:L ,就说是啊,都没扔到垃圾箱里!到处都是垃圾脏脏的都不舒服!唉哎怎么忘记扔垃圾箱了!有机会也学学龙轩的做法:lol