设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 凑个热闹--说说我被迫的自然离乳 [复制链接]

相当初一直想写出来给大家分享下,因为太懒,文笔实在太差,今天就记个流水账,给相自然离乳的妈妈一点信心。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

话说有那么一天(大概二岁一个月的时候)娃在玩创可贴,突发奇想,要把妈妈的奶给贴上。当时我也没多想,贴就贴吧,可这一贴,就再也没有奶吃了。

我是想在上幼儿园之前给断奶就好了,那时候已经断了夜奶,因为几个月前出疹子,大概我跟爸爸带她去医院打针吓着她了,晚上不跟我们睡,从此就跟姥姥睡了。晚上起来吃奶不方便,搞的大家都睡不好。那时一直在跟娃商量,晚上奶也睡觉,等白天再吃吧,娃也没太大反映,头两天晚上起来被拒绝后,就不起来吃了。

刚被贴上的第一天,白天想起来要吃,掀起衣服一看被贴着,自己还乐得不得了,转头就走了。
我当时没多想,就觉得闹着玩,自己也没什么心理准备。到了第二天,朋友告诉我,如果奶十二小时没吃,就不要给孩子吃了,会拉肚子,我也不知道直假,可也不敢再给娃吃。心里的那个失落,比娃吃不到奶还要痛苦。不怕大家笑话,这其间,我哭了好几次,老公刚好不在,晚上打电话给老公哭诉,白天上班,想起来就掉眼泪,至少一周,才慢慢适应了那种不被需要的感觉。娃倒还好,没有因为吃不到奶哭闹,有时候情绪不好,姥姥哄一下就过去了。

刚好在这之前的几天,朋友从国外带奶粉,家里也准备了一些。当时就告诉娃说,小小孩才吃妈妈的奶,你长大了,妈妈的奶都跑奶瓶里去,就吃奶瓶里的吧,跟妈妈的一样。

我就这样被姑娘断了奶,如果不是娃主动,我也不知道拖到啥时候。
我家的小花朵儿,2007年10月18

如果奶十二个小时不吃吃了就会拉肚子没什么依据吧?嘻嘻
这过渡的很好啊,不过我看好多文章说不建议吃奶粉呢,我家的还没离奶,昨天去大会堂看百花迎春春晚还吃了一把,吃睡了。
以前我没听过自然离乳的事儿,就是觉得喂奶挺好我又懒又舍不得花钱,后来太多人批评我了,走到哪儿认识不认识的亲戚朋友没人听过自然离乳,都是嘲笑讽刺,我婆婆说让娃吃到结婚,老吃老有什么的,说农村怎么的,把我气得,我还非自然离乳一个给她看看!本来我都不想给他吃了,想想就想体验一下怎么离,哈哈,还在吃。
不过现在娃不象以前了,他不想吃你就是按着他也不吃,然后以前只要受了委屈摔了哭了,就得吃一口安慰安慰,现在也不用了,找他爸不找我。晚上睡觉也是,爸爸抱抱,所以我是越来越相信自然离乳了,在妈妈和宝宝都感觉到最合适的时候。。。。。。
不过看楼主好象自己心理还没准备好的样子就被宝宝给离了,嘻嘻!
总之,大家都是同道,感谢分享!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

如果奶十二个小时不吃吃了就会拉肚子没什么依据吧?嘻嘻
宝贝葫芦 发表于 2012-1-9 16:52

这个好象没什么依据,但夏天热的时候确实时间长了奶水就不好了。

那时候奶粉吃的也不多,总得给过渡一下,吃了有一年多吧,后来就不吃了。
现在家里还有没吃完的奶粉。
当时找立青从澳州寄的。

这个好象没什么依据,但夏天热的时候确实时间长了奶水就不好了。

那时候奶粉吃的也不多,总得给过渡一 ...
朵儿妈妈 发表于 2012-1-10 12:07

咦?夏天热的时候时间长了奶就不好了有依据么?

回复 5# 宝贝葫芦

只是听老人说过 ,如果妈妈夏天很热的话,回来给孩子吃奶不好,说奶会酸的。

不知道有什么依据。

但她们是见过的,说孩子吃了有反应的。
现在人的生活环境不会象原来那样的,都有空调。
我理解的是,比方去干体力活的话,身体温度会上升,奶存的时间长了,会变质的。

单看这题目,很有同感,我也是被迫自然离乳。。。。心里总有些意犹未尽

回复  宝贝葫芦

只是听老人说过 ,如果妈妈夏天很热的话,回来给孩子吃奶不好,说奶会酸的。

不知 ...
朵儿妈妈 发表于 2012-1-17 20:38

不会的,给孩子喂奶的时候,90%的奶是现生产的,不是存在身体里的。这个奶会酸的说法如果成立的话,那应该是别的原因。

回复 8# 容宝妈妈

这个问题我确实没有研究过,只是道听途说。

如果奶十二个小时不吃吃了就会拉肚子,我的经历说明是这句话不对的。别人如何我不知道。楼主离乳得也忒容易哦!

当初要不是轻信了别人的这种说法,我还会继续喂下去的。
不过要没啥后悔的,早晚有那么一天。
我家的小花朵儿,2007年10月18