设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《天才在左,疯子在右》震撼推荐!   [复制链接]

我的文笔不好,但请相信我,这本书绝对值得一读。

作者历时4年,深入医院和数百名精神病患者直接接触,最终产生了这本精神病人访谈手记。

读完后你会发现,我们大多数人都不够格当一名精神病人,也许现时代的精神病是下时代的天才,也许就是现时代的天才,只是他们出现的太早,太超前被当成了精神病。

北大教授李零在他的《丧家狗-我读论语》里的第一句就是:“任何怀抱理想在现实世界找不到精神家园的人,都是丧家狗”。

也许也可以改成“任何怀抱理想在现实世界找不到精神家园的人,一半是天才一半是疯子”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
儿子说,看眼神能认出一个人。

谢谢推荐,我刚在当当上下单
青青妈 发表于 2010-9-27 09:02

:handshake 这本书我是连夜看完的,好久没这么激动了。

而且看完以后,我给好友发了个短信:谢谢你陪我走过的这一年多,没让我成为一个精神病。:P

天才:muzhi
mingming_mummy 发表于 2010-9-27 10:03

疯子!!

有时人其实只是需要观众,从天才到疯子对抗的是寂寞。

女子无才便是德

咖啡,你整天忙活看书,也不知道歇歇:lol
添顺的妈 发表于 2010-9-27 10:33

我在对抗寂寞。:P

呵呵,这本书我推荐了很多人,大家都说有意思。

成功的人就是要和别人不一样。对吧?
石头 发表于 2011-3-22 09:36

故意要和别人拧着,好像也不叫成功吧。

你这是故意要叫老爱上套吧。。。