设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请问池草先生,儿童咽喉炎怎么办? [复制链接]

我家儿子四年级,我发现他喉咙一直在小声的咳嗽,已经有二年时间,本以为自然而然就会好,但是这么长时间还是这样.所以想要问下先生:儿童的咽喉炎怎么办呢?谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

亲爱的,不知道池草是不是会在这里来看帖子,这里别的妈妈可以帮忙把楼主的问题转到池草先生的群里面去吗?

是不是总在清嗓子?舌苔如何?大便能否每日一次?手脚的温度如何?之前是不是常用西药?......

同问。我家小子8岁了,也有这个毛病。有时会不停地作吞咽动作,打问他,说嗓子不舒服,有痰,可又咳不出什么。舌苔基本正常,大便每日一次,手脚温度也基本正常。小时候2-3岁时易生病,打过吊针,5岁后几乎没怎么打过针。
请教池草先生:有什么好办法?

这个实在没法转啊。。。

两个建议:
1.找身边的中医看看调理下
2.坚持捏积和揉腹,平时饮食保持温软清淡,孩子的身体好起来会自然修复的

池草大概不会在这里现身,可楼上有位老师正在向你们问诊呢。她是山药社区亲子健康版块的版主
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

谢谢各位,我先去找个中医看看吧.
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

好的,最好就近找中医看看。

记得以前也听池草先生说过,就是群里面,他也一般不接网上问诊单,因为没有见到孩子本人,妈妈的描述有自己的主观感觉在里面有时候会完全与病情本身相反。

我们在网上,其实也只是一起讨论一下病情,给妈妈们焦虑的心情一些缓解,在孩子的饮食养育上给一起参考辅助意见,多互相学习一些中医知识来了解并帮助孩子战胜疾病。真正治病还是需要找到现实生活中信得过的大夫来把脉处理的。