设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夕颜

[成人阅读] 【征文】 近期印象深刻的一本书,兼乱弹 [复制链接]

但全套的系列比单本便宜多了

不过非常幸运,这套书当当上还有,是2005年出版,2009年印刷的(我的那套是2007年印刷的),而且价格也不错,只是要一本本分开买。
大森林里的小木屋——小木屋系列1 http://product.dangdang.com/product.aspx?pro ...
浅谷百合 发表于 2010-5-23 08:41

原来是要买这个系列的。这下记住了。

可怜我多花的银子。好在我只买了2本贵的先看看。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

今儿没事,闲磕牙来着 ;P,说说《开往远方的列车》

前几天,终于把收藏已久的这本书下单抱回来。照例,我先尝鲜。

打开来,不出所料,不是我喜欢的绘画风格(俺最稀饭罗伯特·英潘 ),有些涩有些厚重。然而,出乎意料,随着文字的渐渐深入,我从来没有过的被打动了。

一个女孩,对于被收养来说,年龄不大不小得有些尴尬。又瘦削沉默,不美不强壮,想象到的不讨人喜欢。她怀着满满的希望等待和妈妈的团聚。这希望也许不那么热烈但是毫不怀疑地笃定。然而,如秋日阳光下的泡沫一般,希望在一个一个冰冷的站台上被轧碎被无情的丢弃。

她不得不接受一个一个陌生人的打量、牲口市场一样的评头论足,然后被漠视被筛选被抛弃。看到她走过一个个站台,经过一轮又一轮的煎熬,本已微薄的希望完全破碎,笃定的母亲再也不见踪影,她不得不接受另外一种命定的结局,被陌生人收留的可能。然而,即使这样,不美丽不聪明不讨喜的她仍然无助地接受一次又一次地被打量被品评被抛弃。希望早已破灭,剩下的唯有点点可怜的自尊。

我们每个人,无论贤与不肖,美丽与否,也许只要我们活得够久,我们的人生都无一例外会经历过某个场景,生命的主动权完全操持在别人手中,就像那句著名的话,生活就像一场强奸,如果不能反抗,那就只有接受。又或者,自幼年起,父母给予我们的,远远不足以弥补我们,对被抛弃或者害怕被抛弃痛苦和折磨的恐惧,所以,这本书,轻而易举的深深地打动了我这颗算不上多么柔软的心。

因此,我潸然泪下,也因此,给女儿读这本书的时候极力压抑也无法控制我的声音和情绪,合卷在手,女儿沉默良久道:“妈妈,我好感动。”
把名字写在水上

:)

没看过,有机会招来看看。

:@靠,照着百合给的链接前阵子我又去当当买那个老版本来收藏的,居然给我发的是很烂的什么破工作室出的2010版的。明明我要的是这个版,居然所有的书都不是我要的版本。
更让人生气的是照着他们繁琐的退书程序操作后,我耐心等待,现在退书的期限都过了,还没人来上门取书退款。当当客服都打过几次电话了,态度倒好,但还是没结果。
退款都未果,更别说浪费我的时间挑选,浪费我的感情有什么补偿了。:curse:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:@靠,照着百合给的链接前阵子我又去当当买那个老版本来收藏的,居然给我发的是很烂的什么破工作室出的2010版的。明明我要的是这个版,居然所有的书都不是我要的版本。
更让人生气的是照着他们繁琐的退书程序操作后 ...
书香 发表于 2010-11-24 23:44

:hug: :L
把名字写在水上

谢谢 去买来收着