设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美滋滋妈妈

孩子遇到交往困难 [复制链接]

19# 爱爱妈咪
昨天回来已经开始给我讲他的幼儿园的事情了,可喜可贺
原话如下:
          美滋滋:我是大姐姐,我带着小爱爱去玩
          我:去哪里了?
          美滋滋:去大草原,我扮演妈妈,爱爱扮演孩子
          我:还有谁扮演妈妈了?
          美滋滋:还有妮妮扮演妈妈
          我:那谁扮演他的孩子呢?
          美滋滋:悠悠
呵呵,估计在幼儿园玩的乐翻天了
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

10# 小米米的妈妈

大家都几点送园啊
我们差不多八点十几分二十几分的到园
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

抱抱美妈,

赞同各位妈妈所说的,要给孩子创造交往环境,要相信孩子

我的经验是当我不动身色的关注到孩子有某个问题时,常常就是孩子很快就要突破了;

我在天津之行后也发现涵宝好象对新事物很谨慎,胆子不够大,可是中秋节她就有了很大突破;

有空带美滋滋到我家玩哈,一直固定和某一个伙伴玩儿对孩子不一定好啊
且行且珍惜

我也有美妈的担心。蒲公英班里有一些“小两口",怕年年感到孤单。其实可能是我自己太害怕孤单了。年年到喜欢去巴学园。
年年妈妈 发表于 2010-9-21 08:10

年年妈妈,真的不用担心,我陪园那天,感觉年年的状态很好,很主动地跟我说这说那,很放松,一点都不孤单。
孩子们的“小两口”一来并不排他,二来也极不稳定。孩子们疯玩在一起,很常见。

相澄刚加入这个集体,还没能完全融入进去,我们一起放松地等待吧!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

23# 曲水流觞

特别同意,孩子固定一个玩伴,并不是一件很好的事情!

我的经验是当我不动身色的关注到孩子有某个问题时,常常就是孩子很快就要突破了;

曲水流觞 发表于 2010-9-25 08:44

喜欢这句话,大家一起加油!

学习了,上面的妈妈讲得都很好。