设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朵儿妈妈

[育儿困惑] 三岁孩子一发脾气就扔东西,怎么办? [复制链接]

谢谢轻尘,我试过这样说,但是朵儿会纠结于为什么昨天是两个,并不在意明天会怎么样.就是水下惊艳说的,她还没有时间和空间概念.不知道时间是不可逆的.不过我哄一下,或者转移一下话题,她一会就好了,我想等这一阵子过后,慢慢朵儿会明白的.

谢谢轻尘,我试过这样说,但是朵儿会纠结于为什么昨天是两个,并不在意明天会怎么样.就是水下惊艳说的,她还没有时间和空间概念.不知道时间是不可逆的.不过我哄一下,或者转移一下话题,她一会就好了,我想等这一阵子过后,慢 ...
朵儿妈妈 发表于 2010-10-8 18:58

我印象当中,敏感期里面,家长比较难熬是执拗和完美。
尤其是执拗的第二阶段,必须得刚才、昨天这么做才行,天哪,家长没法带孩子回到过去啊。
只能慢慢熬过去的,家长有这个心理准备,不要大动肝火就好了。
朵妈,我记得下一个就应该是完美敏感期了,一定要挺住啊。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

虽然悄悄已收到无数鲜花了,还是要献:F:
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

:muzhi我也来学习一下,我家也出现过类似的情况,但我女儿大多只是有哭闹,并不在言语方面强调什么,所以我大多数时候是选择等她哭完的
女儿毛陀:2006年4月

天啊,让我再养一个小的,再经历一遍执拗期,完美期,我想着就头大如斗。

没啥好办法可提供,反正一切过去就过去了,慢慢就都好了。
八婆永远是八的。

天啊,让我再养一个小的,再经历一遍执拗期,完美期,我想着就头大如斗。

没啥好办法可提供,反正一切过去就过去了,慢慢就都好了。
皮皮妈 发表于 2010-10-9 14:25

哈哈,这是肺腑之言吧。

同感。每个阶段都挺难熬的,现在多多正在反抗期,建立自我意识呢,比如浴巾扔到地上,我捡起来,不行,就要在地上,只因为那是他自己扔的。很头大吧。后面还有执拗期、完美期呢……
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

哈哈,这是肺腑之言吧。

同感。每个阶段都挺难熬的,现在多多正在反抗期,建立自我意识呢,比如浴巾扔到地上,我捡起来,不行,就要在地上,只因为那是他自己扔的。很头大吧。后面还有执拗期、完美期呢……
水下掠艳 发表于 2010-10-9 15:31

我觉得肺腑。当初都不知道咋熬过来的。
八婆永远是八的。

我印象当中,敏感期里面,家长比较难熬是执拗和完美。
尤其是执拗的第二阶段,必须得刚才、昨天这么做才行,天哪,家长没法带孩子回到过去啊。
只能慢慢熬过去的,家长有这个心理准备,不要大动肝火就好了。
...
水下掠艳 发表于 2010-10-8 21:43

我有心理准备的,一定挺的住.{qiang}

其实孩子哭一下我完全可以接受,不过我家朵儿可能语言表达比较好,是一边哭一边讲,讲的我头痛.我身边还真没见过这种小孩子.一般孩子都哭下就算了.

老公说这个有点象我,我跟他吵架就这样,直讲到他缴械投降。{touxiao}

那个反抗期我们也有过,但是没有太明显,就是扔了东西,不让别人捡,没几天就过去了.每个孩子都是独一无二的.妈妈们继续努力吧!