设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小姑娘昨天问我:“妈妈,我小时候在你肚子里,臭臭也在你肚子里。我不是和臭臭在一起了吗?”{:1_122:}
“那个,肚子里还有好多小房间,臭臭和你在不同的房间里。”
“才没有小房间,都在肚子里。”
“那你不是臭 ...
21cake 发表于 2011-2-28 11:41
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

结果不是肠胃不舒服这么简单,我也说吃几粒核桃怎么能疼成这样了?
周一中午我就请假回家了,肚子还是一直疼。晚上,我老公一紧张把999都叫来了。检查B超、验血、验尿全部正常,出诊的医生很是一筹莫展,还说 ...
21cake 发表于 2011-3-24 16:45
核桃我感觉油性比较大,所以不好消化。

你偏又同时吃寒性大的香蕉。。。。。。

如果这就是生活……

突然发现大家分享好吃的,竟然有自己爱吃的木瓜,小姑娘眉花眼笑。(注意嘴角){:1_129:}

21cake 发表于 2011-4-7 08:14
小宝脸上是不是有点皴了呀?

该打妈妈PG了!{:1_129:}

如果这就是生活……

路边的二月兰一片一片,我逮住小姑娘照相。人家一脸郁闷——照什么相嘛,我还要摘花呢。{:1_127:}

undefined
21cake 发表于 2011-4-7 08:41
糕糕这张照片不错,很漂亮!{:1_157:}

如果这就是生活……

这次聚会你要是在就好了,下次要来呀。
21cake 发表于 2011-4-7 10:21
我尽量努力争取。

如果这就是生活……

重新来

小滕宝宝 发表于 2011-4-7 10:34
哇 美翻了 尤其是第一张 太惊艳啦!

如果这就是生活……

你这个专业的帖子我刚看到耶。
核桃是我婆婆带来的泰山里的有机核桃,很好吃,我就多吃了几个。
香蕉我平常都不吃的,不是很爱吃。但是当天,我为了给我姑娘表现一下,有时候不喜欢的东西也少少吃一点儿,可以 ...
21cake 发表于 2011-4-7 15:55

哈哈哈,幸亏小宝天生智慧,没有听你的啊{:1_129:}

其实孩子有天生的智慧的,如果她的身体相对平和的话,她喜欢吃的就是她身体所需要的,她不要吃的恰恰应该是她的身体所不需要的。

吴清忠先生是这样的观点,我也接受这个观点。

如果这就是生活……

周末在家包饺子,剁了豆角馅儿、胡萝卜馅儿和韭菜馅儿。
小姑娘也很起劲儿地在一边帮忙。
外婆犒赏给小姑娘一块白萝卜,小人儿一边使劲儿嚼,一边笑着说——我嘴里面也在剁馅儿呢。{:1_129:}

给小姑娘讲故事,小 ...
21cake 发表于 2011-4-11 08:12

哈哈,小姑娘太可爱了!{:1_145:}

如果这就是生活……

也想听小小小小的小米粒的故事{:1_129:}

如果这就是生活……

两点半的时候,我们又上楼去了病房前。门前已经等着好些等待探视的爸爸妈妈。

从门缝儿里,我看到小姑娘 ...
21cake 发表于 2011-6-13 11:40

{:1_139:}

抱抱小宝,小宝不会有事的,会很健康的。

我总觉得爱无言的分析有点道理的。

小宝的爸爸没有和他的家乡、和他生命中的一些重要的人(他的父亲家族)和解。

当然,这个也不是一时半会儿可以解决的问题。

如果我是你,为了小宝的健康,也许接下来会搞些迷信活动的{:1_140:}

如果这就是生活……

幼儿园的冬至庆典活动,老师让每个家长自己缝制一个A4纸大小的布袋子,用来装幼儿园给小朋友们准备的礼物。 ...
21cake 发表于 2011-12-23 23:32

好漂亮的包包呀,糕糕手真巧!

21cake 发表于 2012-2-17 12:16
哈哈,差不多呀。

我觉得好像到了一个语言敏感期。我家姑娘现在对这些名词就特别感兴趣,就想学些生僻 ...

颀儿也这样,待会儿回去写。

如果这就是生活……

21cake 发表于 2012-2-20 23:54
敬听的帖子里面想到一件事情,赶紧记下来,省得又忘了。
小姑娘最近很喜欢画蛇。外婆怕蛇。小姑娘每次画蛇 ...

哈哈,果然体贴呀!

如果这就是生活……