设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

两大一小是什么意思

两大一小去南京。{:1_115:}
21cake 发表于 2011-3-11 08:32

貌似我真8啊

小姑娘幼儿园毕业之后会继续上华德福的小学,初中,高中吗

晚上,我带小姑娘刷牙。
小人儿接了一杯凉凉的水,然后又将水龙头调到出热水的方向。
“妈妈,我把它弄过去,要不然爸爸就知道我接凉水刷牙了。”
“爸爸不让你用凉水刷牙吗?”(不知道有没有什么说法?反正我在 ...
21cake 发表于 2011-3-15 15:35

是有这么个说法,刷牙用温水,对牙齿和牙龈都有好处。洗脸用凉水,对皮肤和血液循环啥的有好处。

我的牙不行,用凉水刷牙会难受的。

还不知道呢,主要我们还没开始考虑小姑娘上小学的事情。{:1_129:}
21cake 发表于 2011-3-15 15:29

你们俩都很放松哇。怪不得小姑娘状态这么好!赞

我家的也天天擦油,还是起皴了。

糕糕换了更有效的,在这里知会一下哈。
相澄妈妈 发表于 2011-4-7 23:32

有一种擦脸油,给孩子用特别好。法国原产的,丝塔夫。我在一个上海的网店买过好多个了。这个应该是保证是真品的!和睦家的崔玉涛医生给那些新生的过敏宝宝也推荐这个呢。

http://item.taobao.com/item.htm?id=1874702054

流泪看完。抱抱小宝,抱抱糕糕。吉人自有天相。

回复 1131# 21cake

我的女儿看起来也是身体健康,运动能力很好。不过她也是过敏体质:两个月时喝了80ml奶粉(社区医生说吃糖丸之前必须喝奶粉测试是否过敏),大便带血了几个月,后来才查出来是对奶粉过敏。后来陆续发现对猪肉也过敏,对虾也过敏,还有某些鱼也过敏。现在我们基本上是99%的素食。不过现在也尝试给她吃过一些21CAKE的蛋糕(都有鲜奶油),居然没什么事。这说明孩子的体质也是随时变化的。可能过一段时间,之前过敏的就不治而愈了。所以也不用太担心了。

从你的帖子里我学到了很重要的一点:珍惜和孩子相处的每一分每一秒。因为我们真的不知道在哪一刻,和孩子相处的时间是需要计时的。谢谢你

小宝,抱抱糕糕。

虽然我是倒着看的,知道后来没事了,但心里还是惊得一跳一跳的 ...
阿猪 发表于 2011-6-15 08:39

我跟我妈去黄龙也是遇险。我们俩的高原反应都很严重。当天晚上,听着自己剧烈的心跳声,我都以为自己会死掉了。后遗症是:即使西藏再美,我再向往,也不想重新体验高原反应了。那种无法呼吸的感觉太难受了。

抱抱,抱抱。
小孩子还是不能太疲劳了,这次我们有很大的责任。引以为鉴。

以前还觉得小 ...
21cake 发表于 2011-6-16 09:38

知识就是力量

嗯,圣经里不是说:凡事发生,必有恩典。
21cake 发表于 2011-6-16 09:46

糕糕也信仰基督教吗

嗯,圣经里不是说:凡事发生,必有恩典。
21cake 发表于 2011-6-16 09:46

这句话太好了,从那些看起来不好的事情里面,其实都能找到恩典。

我们一直想去青海和西藏呢。
但是因为时间上总是没凑上,一直没去成。
小姑 ...
21cake 发表于 2011-6-16 14:46

是啊,用一个转危为安的事件提醒你避免发生更不可测的事件。西藏和青海你跟你老公去就好了。等小宝长大了和她自己的爱人或朋友一起去吧

我越来越觉得,带孩子出去玩,一定要挑那些更适合孩子的体力的地方,也不能太偏僻闭塞。