设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

心宽了:handshake :F:

你老公也是个模范型的:muzhi
拂晓 发表于 2010-10-20 14:11

还好,还好。他就是心比较宽。

小姑娘总算睡了,终于可以做点自己的事情。
我觉得我姑娘应该开个“精力无限公司”,我应该开个“时间有限公司”。:'(

今天晚上洗完澡,我打着做面膜的幌子就躺床上去了。老公负责和小姑娘玩。
下面是听来的:
两个人在那边编儿歌,主要是我老公编。
“小朋友吃蛋糕,吃了一个还想吃。”什么嘛,这也太大白话了!:L
“喵喵咪咪真可爱!喵喵是妈妈,咪咪是你(小姑娘)。”这还差不多。:lol
……
忘了若干。
最后,两个人玩起了举高高,也带儿歌的:
“举高高,
一举举到房顶上,
二举举到屋顶上,
三举举到山顶上,
四举举到云顶上,
五举举到天顶上,
六举举到月亮上,
七举举到星星上。”
小姑娘咯咯地笑,花枝乱颤的。

做完面膜,觉得还不困,就起床了。
小姑娘开始和爸爸研究用手机照相:貌似可以拍四格漫画一样的照片,还有人在移动的时候几个人影分散在一张里的照片。两个人忙得不亦乐乎,我也乐得在沙发上看报纸。
后来,两个人又琢磨着给我拍照片。有一张还拍得真不错。我就得瑟上了,正好报纸上有一张张梓琳的广告硬照,我指着照片问小姑娘:“妈妈好看,还是阿姨好看?”
小姑娘很不情愿地说:“妈妈好看”,又接了一句:“阿姨也好看。”
真是没有成就感,我转头又问我老公:“我好看,还是她好看。”
我老公很诚恳地说:“人家不是化妆了吗?”
我窃喜:“这么说,我化了妆比她好看?”
“那你得先去整整容,哇哈哈~~~”
真邪恶呀!:curse:

排这个精力无限公司。。。

我家丫头也是精力无限公司骨灰级人物。。。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-22 23:29

:handshake

;P ;P

难道这也是传说中的等边三角型?

瞧这一家人,整个气氛一和谐、轻松、幽默。。。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-22 23:31

等边三角形的说法还第一次听到。具体是什么?就是关系比较平衡?

21cake 好小。
果果花儿 发表于 2010-10-30 14:43

还好,三十而立。:)

跟风揩油,地址短你,呵呵。:heart
果果花儿 发表于 2010-10-30 14:44

收到。

成天在灌水里八,也不见来更新:qianbian:lol
敬听 发表于 2010-11-12 13:57

我好惨!被打了!
就说我不习惯记日记嘛。;P
我尽力好了。

她献身于大家的幸福事业,为大伙的幸福加油呢。

MS这个贼船是你骗上去吧?;P
珊瑚果儿 发表于 2010-11-12 15:02

就是就是,还是果儿好。:hug: :kiss:

;P +1
福娃京京 发表于 2010-11-12 14:22

我也爱你们,大家啊,园子里所有的人。:heart

N久没写了,记下昨天的事情。;P

我老公抱怨自己没衣服穿,于是一家人逛商场去了。
扫荡完之后,去顶层吃饭。大家各自选好想吃的东西,我老公负责去买,我和小姑娘选了张桌子坐下来等。
忽然,小姑娘想到什么,大声喊:“爸爸,爸爸~~~~”可惜,餐厅人声嘈杂,她老爸没有反应。
小姑娘迅速调整自己,嗲嗲地喊:“老公,老公~~~~”(我在家要找我老公帮无理取闹的忙就这样,小姑娘可能觉得这招很管用):L
我赶忙对小姑娘说,那是你爸爸,不是你老公。这个时候要是配上动画,就是一群乌鸦从我头顶上飞过。
小姑娘看我一眼,那眼神表示:明白。然后接着大声喊:“老公爸爸,老公爸爸~~~~”
彻底晕倒!:Q

:lol :lol

太可爱了。。估计旁边有人喷饭了。

看来大家习惯爱好差不多,我有事求芃爸时,也嗲嗲地喊“老公,老公”。。我一喊 芃爸立马紧张起来,问我又有啥事,赶紧说。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-15 11:33

我俩习惯差不多。;P
估计旁边的人头顶上也在飞乌鸦。:lol

谁能告诉我,什么是乌鸦?
珊瑚果儿 发表于 2010-11-16 09:14

动画片里尴尬呀、冷场呀之类的时候,不总是有一只乌鸦“嘎嘎”的飞过嘛。;P

我老公一个特别要好的朋友从成都来北京出差。一个劲儿地跟我们宣传成都的好。
我老公开玩笑:“要不我们搬过去?!”
我说:“行呀,反正适合我这种吃货。”
小姑娘本来一直没说话,看我们似乎真有要搬走的意思,就问:“妈妈,成都有没有华德福小学?”
“有呀,很好很好的华德福小学。”
小姑娘放心了:“那我们就搬去成都吧。”
“为什么呀?”
“大阅(幼儿园最大的小朋友)说,只有华德福小学会让小朋友爬树,我长大了要上华德福小学。”
看来,让不让爬树是小姑娘选择学校的唯一标准。:lol

小姑娘每天都会听三个睡前故事。
昨天晚上,我有点儿累,就喊我老公过来帮忙:“老公,过来给我们讲故事。”然后,我们娘儿两个窝在被子里准备舒舒服服地享受。
我老公不知道在惦记着上网干什么事儿,敷衍得很。
“老公,声情并茂点儿。”老大不情愿地调整了语速。
“爸爸,你讲得不对,和妈妈讲的不一样。”还不能自由发挥,估计气得够呛。(小姑娘需要每遍都讲的一样,所以我也懒得自由发挥。)
……
当时在讲《海的女儿》,我老公被挑得语无伦次了,“小人鱼”都说成了“小女子”,把我和小姑娘乐得不行。
是可忍孰不可忍了。“再笑我就不讲了啊。”
我还在被子里偷笑呢,小姑娘着急地说:“妈妈,你别笑了,爸爸说再笑就不讲了。”我只好憋住。
谁知道,过了一会儿,我老公自己憋不住,三个人笑成一团,小姑娘一边笑还一边很夸张地重复“小女子~~~”。:lol
哼,明明就是自己不对,答应陪我们又人在心不在,简直是现世报。;P

对了,想起来一件事情。
小姑娘最近对“写字”很感兴趣。经常我下班回了家,她就跟我显摆:“妈妈,我今天在幼儿园画画的时候写了一个3。”(总是3:L)
“是吗?这么厉害。能写一个我看看吗?”
“等放假的时候,我把画儿都拿回来,你就看到了。”
弄得我还挺期待。
昨天晚上,小姑娘在家找了一支笔在那边写字。我一看,什么写字嘛,明明就是乱涂乱画。;P
小姑娘说:“妈妈,我写个X给你看。”
一边写还一边说呢:“X就是有四个小短条儿。”(估计是说,从中心的点向四个方向发散出去。)
写完。我一看,真的是四个小短条儿:IIII。
宝贝儿,你真是老有才了。:lol

;P  真老可爱了。。

我家写3总喜欢写成W,我问她这怎么是3呢。芃说,因为3累了,想睡觉了。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-16 14:54

小朋友都太可爱、太有才了。:lol

昨天下班回家,小姑娘正用手指在嘴巴里探来探去,问她怎么了,回答——想看看舌头长在哪里。;P
还真是好奇心重的小水瓶呀。

小姑娘前一阵子都要求光着屁股、穿着袜子睡觉。
晚上,等她洗漱完毕,爸爸准备帮她去拿干净袜子。
小姑娘说:“爸爸,不用拿了,我今天不穿袜子了,穿小短裤。”
爸爸开玩笑:“你终于恢复正常了。”
“我本来就很正常,每个人都很正常。我有的时候想穿袜子,有的时候想穿短裤。”
我甚感欣慰:“嗯,人生就是要不断尝试嘛!”
“对,人参可以吃,外婆总是吃。”
晕倒,还以为要来一句什么有哲理的话呢。人生都成人参了。;P

笑死我了,这个Y头太智慧太可爱了;P :F:

PS,你也够早的哈
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-18 08:09

小姑娘在我们家负责搞笑的。:lol
嗯,我八点上班,有点早。

昨天夜里,小姑娘还整幺蛾子来着。
半夜醒了。“妈妈,我要睡到那头去,我要反着睡。”
“行了,行了,想睡就自己过去吧。”心想,干什么都行,别打搅你老妈我睡觉。
窸窸窣窣一阵忙活,睡到我脚边去了。
“妈妈,我想穿秋裤睡觉。”老天,你这尝试也太多了吧?!
“我累了,自己找、自己穿。”(我家都留一盏床头灯。)
“我也累了,起不来。”
“那怎么办?明天吧。”
“妈妈,你拉我起来吧。”
很抓狂地一阵乱摸,两只手终于接上头了。
窸窸窣窣又是一阵忙活,没找到。
“妈妈,我们幼儿园睡觉的时候,脱下来的衣服都要叠好的。”
“那以后在家也自己叠好。”
“嗯。”
哦也,没白忙活一场。:victory: