设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

昨天晚上,我吃完药,看小姑娘正在吃薯片。
“妈妈嘴里的药味很难闻,你分享妈妈几个薯片,让妈妈嘴里变香点儿。”
“行!”很大方地给了我三片。
“妈妈吃完了,还想要一点儿。”
“一点儿呀?”小姑娘想了想, ...
21cake 发表于 2010-12-3 09:56
:lol
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

说到吃零食,我们家对于零食限制不多。
特别不健康的肯定是不买的。小姑娘有一点挺好,除了巧克力,不是很爱吃甜食。其他的东西基本上小姑娘说想吃就买上,不影响正常的一日三餐就行。
所以,小姑娘对于零食还挺有 ...
21cake 发表于 2010-12-3 10:02

:F: :F::F:
偶像啊, 学习了!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

小姑娘真真可爱呀!:kiss::F:

小姑娘最近学会了“逗你玩儿”。
前一阵子,有天我下班回家,小姑娘问我:“妈妈,你知道我今天穿的什么袜子吗?”
“不知道,你穿的什么袜子?”
“我最不喜欢的袜子。”
最不喜欢的袜子?什么袜子?
我拉开她 ...
21cake 发表于 2010-12-7 09:02

:lol

比我的好多了。我昨天刚换的时候都刷到手软了。:'(
21cake 发表于 2010-12-7 10:26

我换头像的时候也是刷新都看不到,如果是自动登录的,下次打开还是看不到,待我退出再重新输密登录进来,就看到新头像了。:victory:

昨天晚上,小姑娘在忙着画画。
好半天,跑过来问我:“妈妈,你看我这个样子吓不吓人?”
还在惦记着《鼹鼠是个小画家》呢,学着鼹鼠把自己也涂上颜色了。;P
不吓人,很可爱。:lol

21cake 发表于 2010-12-8 08:14

小姑娘好可爱呀!:kiss:

我自己这样做,也告诉他要这样做。

偶尔,我和我老公也会有烦躁的时候。
比如,有时候我就想着等小姑娘睡着了要看一集美剧。如果这时候小姑娘还是玩闹兴奋不睡觉,我就有点儿急躁,态度就会有点差。不过,只 ...
21cake 发表于 2010-12-8 09:13

:muzhi :F: :F:
学习,学习!

甜蜜蜜。:lol
立刻给个大熊抱。
21cake 发表于 2010-12-9 10:29

幸福!:F:

小姑娘和奶奶玩。两个人用毛线绳拴上各种毛绒玩具,在客厅“遛狗”,玩得不亦乐乎。
小姑娘打的都是活结,拖一会儿就会掉下来,手忙脚乱地接着打结。
奶奶说:“哎呀,我这个也掉下来了。”
“你自己打吧,我忙着 ...
21cake 发表于 2010-12-9 10:41

:lol 我家妮也常给她“妹妹”(玩具)取名字,我都忘了!;P

我找到一个连接可以在线阅读:
http://wenku.baidu.com/view/e0541cd049649b6648d747d4.html
21cake 发表于 2010-12-9 13:33
谢谢啊!

随着小姑娘一天一天的长大,她需要我的地方越来越少。

昨天,小姑娘拉完臭臭,没喊我进去帮忙,而是告诉我:“妈妈,以后我自己擦。”

上床睡觉的时候,我看她穿着一件兜兜褂,是在后面打结的,伸手就帮她拉了 ...
21cake 发表于 2010-12-9 13:45

太强了!:muzhi :koushui

我们家可舍得让孩子做事情了。;P
我和我老公都和父母讲好了,只要孩子感兴趣愿意做的事情,一定让她自己做,一定不要帮忙。反复跟他们讲,讲到自己都要吐了。
关于做事情,我们对小姑娘说得最多的就是:“可以 ...
21cake 发表于 2010-12-9 14:05
:muzhi

昨天晚上关灯之后,小姑娘说:“妈妈,你给我唱歌吧。”
唱到《小二郎》里“不怕太阳晒,也不怕那风雨狂”的时候,小姑娘来精神了:“你知道为什么‘不怕太阳晒吗’?”
我想了想说:“是不是戴帽子或者打伞了?” ...
21cake 发表于 2010-12-10 09:02

每次到你家都惊叹,:o
小姑娘感受力好强,逻辑思维好强!:F: :F:

我今天才看到新头像。

果然是惊喜,哈哈,真腻歪,小姑娘用词很准确。
果果花儿 发表于 2010-12-10 22:48

排~

为什么我还是没看到?:wenhao :'(
21cake 发表于 2010-12-10 23:57

你退出再重新用密码登录试试。

你们俩太会生活了:muzhi
福娃京京 发表于 2010-12-13 10:12

排~:F:

那封信里面还有一处也让我很感动。
“深冬花园”的庆典(晚上7点左右,户外)里有一个环节是孩子们在天使的带领下,进入用树桩和树枝摆放成的螺旋形通道,在螺旋中心的蜡烛上点燃自己手中的苹果蜡烛,放好。随着一个 ...
21cake 发表于 2010-12-14 09:56

:F: :F: :F:
幼儿园真的很用心呀!生活在这样的小姑娘真幸福!

幼儿园举办冬至庆典的活动。:heart

奶奶一早就起床给小姑娘包了水饺,放在冰箱里略微冷冻了一下,好让我和小姑娘带去幼儿园大家一起分享。(不同的庆典活动家长会带应景的食物去分享。今天是冬至,当然少不了饺子 ...
21cake 发表于 2010-12-22 16:55

好温馨啊!:F: :F:

圣诞快乐啊!:F::gift:

平安夜,我和老公想去看电影,让小姑娘和奶奶呆在家里。
小姑娘说想和我们一起去看电影。
我说,电影长着呢,你坚持不了。
小姑娘反问,我不是看过那个什么玩具大熊的电影吗?(《玩具总动员3》,别人送了几张票, ...
21cake 发表于 2010-12-27 17:02

带着小姑娘看呀,我也心动了!;P