设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

平安夜,我和老公想去看电影,让小姑娘和奶奶呆在家里。
小姑娘说想和我们一起去看电影。
我说,电影长着呢,你坚持不了。
小姑娘反问,我不是看过那个什么玩具大熊的电影吗?(《玩具总动员3》,别人送了几张票,就带着小姑娘看去了。)
我老公问我,你还记得小时候和家长去看电影的事情吗?
记得,很高兴,很兴奋,虽然有时候看不懂,虽然有时候会害怕。还有,小时候我妈总带我去看歌舞团的演出,经常看到很困很困,但是回家之后,那个兴奋劲儿又睡不着。
明白了,那就三个人去。《让子弹飞》看不了了,那就《非诚勿扰2》吧,也没什么暴力或者少儿不宜。

到了影院,我去排队买票,我老公带着小姑娘在附近逛小店铺。
因为是临时起意,没买到票。
等三个人再聚的时候,我老公和小姑娘已经高高兴兴地买好了爆米花和饮料。
怎么办?
我不死心地又去窗口问了一下,竟然有电话订票的没有出票。三张票,我赶紧抢了其中的两张。这也太幸运了吧。不早不晚赶上了!:victory:

以为有新货呢
福娃京京 发表于 2010-12-27 16:57

想写来着。
开了个头,就要下班了。;P

带着小姑娘看呀,我也心动了!;P
紫幽兰 发表于 2010-12-27 17:09

带小朋友最好还是看适合他们的动画片吧。
看别的,偶尔为之吧,而且要非暴力非色情的电影。我们家一年也就这一次。;P

看电影前,我和老公确认了一下:如果小姑娘呆不住了,我们俩谁觉得更好看谁留着看电影,另一个带着她出去逛商场。别人买了票不是来听小朋友哭闹的。;P
进场前又和小姑娘确认了一下要不要上厕所,小姑娘说不想。我老公说:“你去厕所试一下呗。”“怎么试也没有。”;P

开场后,我们就吃吃喝喝看上了。
时不时,我轻轻和小姑娘解释一下:长城呀、叔叔和阿姨想要结婚了,放飞气球了、飞机飞到云上面了,大家去海边玩了……反正往她理解的方面而不是剧情方面去解释。
小姑娘一直乖乖地坐在我身上。大家爆笑的时候,她就跟着笑,还拍手。;P:L
看了一大半的时候,小姑娘问我:“妈妈,电影还有多长时间呀?”
“50分钟。你是不是想回家了?”
“不是。”
再后来,小姑娘有点儿累了,就趴在我身上休息。
最后,一场两个小时的电影,小姑娘竟然坚持下来了,真有点超出我们的预期。
散场的时候,小姑娘问我:“妈妈,叔叔和阿姨生小宝宝了吗?”
“啊?!”:o
“叔叔和阿姨结婚了,生小宝宝了吗?”
“还没有。”;P

回家后,奶奶问小姑娘:“电影好看吗?”
“好看,是个好笑的电影,都是人,没有小动物。”这个总结真是够另类的。:lol

小姑娘对数字一直都很有兴趣。
三岁左右有一阵子,经常跟我借书,翻着看页码。:L(她的绘本页码太少。)

前两天,我正忙别的事情的时候,小姑娘找我玩。
“等五分钟。”
“五分钟要数到多少?”
“300。”
“妈妈,我会从100数到1耶。”
“是吗?”
“真的。”接着就开始数上了。“100、99、98、97……3、2、1。”中间数错了自己就笑,然后改过来。
“哇,数对了耶。很厉害呀!”
“妈妈,你来从200数到100。”
“好的。200、199、198。”
“不对,不是一百九十九,是一九九。”
晕倒!这有什么不一样!:dizzy:后来发现在她的脑袋里面这两个概念还真不一样,。;P
“行行,按照你的方法来数。”
我数的时候,小姑娘跟着我一起。
“行了,不数了,我们数得慢,已经五分钟了。”

我看她还很带劲儿的样子,就问她:“妈妈问问你,一加一等于几?”
“二。”
“二加二呢?”
“四。”
行呀,六以内的基本上都算对了。
“三加四呢?”
“六。”;P
超过六就不行了。
“哎呀,算了,我借奶奶的计算器来算算。”:L:dizzy:
小姑娘借来计算器,我想那就算点复杂的吧,简单的还是让她自己慢慢想、慢慢理解。
于是,我说了一个三位数,由此也揭开了数数时候的谜底。
“156加……”
就见小姑娘在计算器上输入了“100506+”。原来是这么回事。有意思。;P

带着小姑娘看呀,我也心动了!;P
紫幽兰 发表于 2010-12-27 17:09

带小朋友最好还是看适合他们的动画片吧。
看别的,偶尔为之吧,而且要非暴力非色情的电影。我们家一年也就这一次。;P

为什么又这样了?:'(

平安夜还这么赶巧,运气真好~~
哈哈
偶有一次yoyo六、七个月的时候,和我们一起看的电影。
因为那天,本来LG说带yoyo在影院外面的商场里等我和老妈的。
结果,他又心痒想一起起进去看。
我们就买的最后一排, ...
大爱无痕 发表于 2010-12-28 10:16

运气是很好呢。
小朋友的觉还真是说来就来。;P
小姑娘第一次看电影,是三岁左右,别人给了几张票,正好是个动画片。
进去看了五分钟左右,小姑娘就要回家了。
偶们只好出来了。

咋样了?
大爱无痕 发表于 2010-12-28 10:20

发重了。

小姑娘对数字一直都很有兴趣。
三岁左右有一阵子,经常跟我借书,翻着看页码。:L(她的绘本页码太少。)

前两天,我正忙别的事情的时候,小姑娘找我玩。
“等五分钟。”
“五分钟要数到多少?”
“300。”
“ ...
qiqi788078 发表于 2010-12-28 12:14

这个是小朋友的机械记忆吧。
小一些的数是真正理清了,在幼儿园做值日生要分发点心什么的,在家也喜欢给大家分东西。估计慢慢从具象到抽象了。
几十、上百的就是死记硬背的了。也没人让她学,她乐意,背就背吧。;P

太喜欢看小糕糕的故事了~:F:
简繁 发表于 2010-12-29 13:13

谢谢你!:F:
欢迎常来。

要我家的话,就会容易很多。

看,一辆车车,又一辆车车,好多车车啊!快看,飞机!这一类的;P ;P
小颀妈妈 发表于 2010-12-29 13:18

哈哈,小男孩都喜欢这些跑得快的。;P

让我也想起,小时候,被妈妈领着去电影院看电影的场景。。

可惜我小时候,爸爸特别地忙,我所有关于儿时的记忆都有妈妈,无关爸爸。

选择一样,就能放弃一样,关键是想得到什么,老爸工作是很努力,但我想 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-12-30 10:22

现在再回想起小时候的事情,更能够理解父母呢,而且很多事情当时不觉得,现在想起来都很甜蜜。
你爸爸肯定是个好老爸。:F:

写点心帖子的时候翻以前的照片,看到一张小姑娘脱衣服的样子。有一段时间小人儿超喜欢这个造型呢,每天睡觉前,还要这样顶着衣服玩半天。贴出来怀念一下!(手机照的,有点花。):lol

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

真可爱,新年快乐!
果果花儿 发表于 2011-1-1 00:10

同快乐!:heart :F:

新年快乐!:F::F::gift::gift:
紫幽兰 发表于 2011-1-2 16:06

谢谢了。:F: :kiss:

小姑娘太可乐了!:muzhi
祝你们全家新年快乐,心想事成!:F:
xh608 发表于 2011-1-3 12:34

谢谢了。:F: :kiss:

看了这张立马想起以前看过的你头发扎起来露出整个脸盘的那张照片,到底是母女,还是像的哦!
小颀妈妈 发表于 2011-1-7 15:26

啊,是吗?
这么像!;P

懒病犯了,好久不记日记,这些天发生的事情都忘光了。;P

刚才幼儿园老师打电话通知这个学期会提前几天结束,明天要开家长会。
然后,我们一起聊了聊小姑娘的情况。
老师说,小姑娘这个学期的社交能力有了很大的改善,交上了几个好朋友;在幼儿园也越来越活泼,越来越愿意与他人沟通;是个快乐的孩子,整天乐哈哈,尤其是和爱玛在一起,两个人总是笑成一团(其实人家还在讨论严肃的问题呢,有一天回家告诉我,她和爱玛讨论创可贴到底好不好:lol);非常爱动,运动能力很强;属于意志型的小朋友,行动力非常强,喜欢做事情,并且能将事情从始至终坚持下来,在做事情的过程中体验自己;对事情反应快,有自己的主意和想法……总之,比上学期有了很大的变化(像前面日记说的:不爱社交、不爱说话、想念家人了就放声大哭……),而且越变越好。:)
最主要的问题是吃饭问题,吃的比较少,和运动量不成正比。实际上,不是吃饱了,是想要老师喂。:L这个问题主要因为我家小姑娘有很多蔬菜都不吃,不爱吃的就不吃,除非喂。看来要想办法解决了。

原来小姑娘上学期也有这么多问题啊,看得好安慰啊,想不到共同点还挺多的,虽然我知道实际上颀儿成长得没这么好,那个“不是吃饱了,是想要老师喂”也跟颀儿一模一样啊:L
小颀妈妈 发表于 2011-1-7 15:51

呵呵。
小姑娘刚开始上幼儿园的时候问题多着呢,就是一般孩子会有的状况,我家都有呀——早上不想上幼儿园、在幼儿园随时想家了随时哭、不爱说话、不知道怎么和别人玩(我们家这一点尤其明显,她是社交方面发展比较滞后的孩子,带她和别的孩子玩她也不愿意)等等。;P
就是我和我老公两个人比较心宽,成长要慢慢来,特别是分离焦虑的克服对孩子来说不容易呢。
现在好了,忘了自己以前的事情了。有时候说到新来的小朋友在幼儿园哭,还问我:“妈妈,他/她不知道妈妈爱他/她吗?我知道。”乐死我了。