设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

:lol  我家只关心公主。。是不是我生错性别了?
珊瑚果儿 发表于 2010-12-17 09:17

我估计我家这位关心王子,是因为童话故事里不管是公主(睡美人等)还是平民(灰姑娘等),最后都是遇到王子才过上了幸福的生活。:lol

写到我心里去了,其实孩子很多动作和行为不能用价值判断的,没有完全的对和错,也没所谓表现好还坏,可惜很多人不明白这一点。她们的任何表现都是最真实的,我们应该理解和尊重孩子各种行为。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-17 09:16

:F:
最重要的是我们父母要给孩子这样的爱,对孩子影响最大的还是家长。

{chuidi} 你家小姑娘厉害~~~:muzhi
大爱无痕 发表于 2010-12-17 09:27

我当时真有点晕,把“你女儿”这个词当成一个不可分割的固定信息,回答的时候也照搬过去了。估计我当时不说“我是你女儿”,就会说“你是你女儿”。潜意识选择了更加符合逻辑,但是严重违反事实的回答。:lol

哈哈,谁说小姑娘不想当公主啦?
本来就是公主!!:haose:
大爱无痕 发表于 2010-12-17 09:27

谢谢哈。:kiss:
每个小姑娘都是小公主,每个小男孩都是小王子。:)

看来不想当公主的事情很快就要成为历史了:lol
红楼情深 发表于 2010-12-17 09:36

估计是。:lol

最近带芃去医院挂水,芃外婆给我们买了本格林童话,我俩每次挂水都讲这个格林童话,里面有白雪公主、青蛙王子、灰姑娘等几篇,讲了几次后,芃再也不要求看了,我说咱再讲白雪公主吧,你不是喜欢听吗?

人家 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-12-17 10:11

;P
芃看穿童话里的套路了。:muzhi
她现在要的幸福是和许多许多的小朋友在一起。

想起来一件事情。

小姑娘跟我讲:“等我过生日,奶奶说要送我一个芭比娃娃。”
“高兴吧?”
“我不想要娃娃,我想要飞机。”
“那你跟奶奶商量商量吧。”(我以为是模型飞机或者遥控飞机呢。)
“我想要能飞上天,飞到云里面的那种。”
我晕!要真飞机!
“我们家没那么大的地方放飞机呢!”
小姑娘想了一会儿:“我有一个好办法。我们再买个大房子,有一个房间给飞机。”
“我们家没那么多钱买大房子呢!”
“哦,那等以后吧。”
还真敢想呀!真是无知者无畏!;P

昨晚念那封信给海诺听!海诺说好美啊!
qiqi788078 发表于 2010-12-17 15:07

海诺的感受力很强呢。:F:

忍不住笑出声!
qiqi788078 发表于 2010-12-17 15:09

我再跟着笑一下。:lol

幼儿园举办冬至庆典的活动。:heart

奶奶一早就起床给小姑娘包了水饺,放在冰箱里略微冷冻了一下,好让我和小姑娘带去幼儿园大家一起分享。(不同的庆典活动家长会带应景的食物去分享。今天是冬至,当然少不了饺子。饺子是奶奶的保留节目,我就不插手了。)

到了幼儿园,老师还在做准备。孩子们就在院子里玩耍,家长们三五成堆地闲聊。

庆典活动的第一个环节是做手工。在老师的带领下,每个人都做了一个漂亮的玻璃杯蜡烛,寓意温暖。(等回家贴照片)
紧接着是晨圈。小朋友和老师在里圈,妈妈们在外圈。老师带领着小朋友们给我们表演了玫瑰公主的故事。每个孩子根据自己的角色领到不同颜色的斗篷。小姑娘扮演厨师,老师给她发斗篷的时候,别的孩子问:“大厨,大厨,我们中午吃什么呀?”所有人都乐成一团。
做完晨圈,妈妈偶戏团的几个妈妈们给大家表演了一个偶戏故事——在大雪覆盖的森林里,迷路的小姑娘“月亮花”和她的好朋友小熊怎样在大地妈妈的帮助下回家的故事。主讲故事的jinni妈妈是泰国人,故事中间还穿插唱了好几首泰语歌。她的声音特别温柔,因此虽然听不懂她在唱什么,大家一样很享受。
最后就是聚餐了——分享饺子,还有热心的妈妈带了别的一些好吃的。:heart
要是今天能下场雪就完美了。

前天一边给老公按摩一边念你以前李网那个关于夫妻相处的帖子!老公说你写的很好呢!
qiqi788078 发表于 2010-12-22 16:54

谢谢海诺爸。:F:

好温馨啊,怪不得今天一天都没怎么看到糕糕,原来参加庆典去了,
等着看照片:F: :F:
大爱无痕 发表于 2010-12-22 16:59

活动现场的照片都没有。:Q
主要是,当时要拍照片的话很影响氛围。
会贴那个蜡烛的照片,很简单的,大家自己在家也可以做,挺好玩的。我姑娘说今天晚上回家还做。;P

有空把前两天深冬花园的活动也写一下。
我要下班了。

准备一个小小的透明玻璃杯和广告色若干(最好是三原色)。
在玻璃杯上随意涂上色彩,或者画上具体的图像,晾干。
取一根长短合适的粗棉线,放在蜡水中浸泡一下,使其均匀裹上烛蜡成为蜡烛芯。
将蜡水倒进杯子里,七分满就可以,垂直插进蜡烛芯。在杯子上架两根筷子夹住蜡烛芯以固定(不然东倒西歪掉进蜡水里)。
等蜡水凝固就大功告成了。

我决定多做几个,以备不时之需。:lol (我总是忘记及时买电,一年总有几个晚上要在黑暗里度过。:L )
蜡水可以用普通蜡烛融化,我家给纸折的乌篷船打蜡就用这招。又是融化,又是凝固,还算个小实验。;P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哎呀!我彻底忘记了昨天是冬至了!哎,后悔呀……

看小姑娘的冬至这么有情调,我羡慕的来,恨不能去狂喝青春泉,让我变成小姑娘的同学……
玉冰 发表于 2010-12-22 23:53

要是我肯定也忘了,华德福幼儿园很注重这些节气什么的。
我有时候也很羡慕小姑娘。还好可以作为老妈沾沾光。;P

哈哈,做的真漂亮,在没有灯的夜晚点上,肯定会更温馨:F:学习了
小草 发表于 2010-12-23 08:33

我们昨天晚上已经在家玩上了。;P

那啥,我煞风景地提个建议,一充完卡,马上再买上2000度放里面,绝对不会被动用上这个小蜡灯;P但咱们可以主动制造浪漫,不会浪费的,哈哈
敬听 发表于 2010-12-23 09:01

哦对,可以这样的。谢谢提醒哈。:F:
不过估计难改,经常抄水表的上我家来——你们家是不是还没有缴费呀,来,直接缴给我吧。:L

上周末带孩子参加了这样一个活动,蜡烛是梅花烛,好美。环境和周围的人都陌生,他是唯一不肯跟老师去走螺旋的孩子,我陪着走了。:L

好在问下次还去不,说还去。
拂晓 发表于 2010-12-23 14:08

陌生环境难免的,放宽心。
幼儿园活动那天有两个小朋友也是妈妈陪着的,留下美好印象更重要。
梅花蜡烛是什么样子的?很好奇。
小姑娘幼儿园用的苹果蜡烛是真的把蜡烛插在大苹果上,后来带回家洗洗吃了。;P 一下子就不浪漫了。:L

我们也来跟着做!太感谢CaKe的分享了!
qiqi788078 发表于 2010-12-23 17:22

不要客气。:)

圣诞快乐啊!:F::gift:
紫幽兰 发表于 2010-12-25 15:21

刚看到。
谢谢了!:kiss: