设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

今天出去玩,难得和小姑娘合影。
我们家都是大懒蛋,好久没给小姑娘照相了,更别说合影了。前面做蛋糕的照片要不是因为要盖这楼,估计也不会拍。严重不合格的父母。 :L
甩图一张。:)

小姑娘没抢到照相 ...
21cake 发表于 2010-9-22 18:12

哈哈~~爸爸长大了像他,所以小时候也像他~

太逗了~

我家麦唛也是超爱给人照相的~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

女孩子到了一定年纪就臭美。我和小姑娘差不多大的时候哭着闹着把头发给烫了。(很奇怪我现在不怎么爱打扮了:wenhao)
最近一阵子,小姑娘也表现出臭美的迹象,而且愈演愈烈。
晚上吃完饭,小人儿自己搬个凳子站在 ...
21cake 发表于 2010-10-13 23:09

喜欢这张大头照~
看过厦门帖,小姑娘的确是像爸爸~嘻嘻~~

下午,从外面玩回来。我内急,甩开他们父女俩,一个人急匆匆地走在前面。忙乱之中,差点拐进另一栋楼。小姑娘大喊:“错了,错了”。我老公笑呵呵地说:“傻乎乎的。”正想回敬他,小姑娘接口:“妈妈那样就是傻乎乎 ...
21cake 发表于 2010-10-16 20:54

这爷俩的相声配合的真好~

小姑娘最近成了破烂王,什么零七八碎、有用没用的东西都想留着:新衣服上剪下来的商标、包裹牛奶吸管的塑料纸、牙膏封口的锡纸……
我们找了一个密封袋,让她把这些东西都装了进去,人小儿当个宝贝一样收在自己的玩 ...
21cake 发表于 2010-10-20 09:47

我家也是破烂王~是不是娃都这样?还号称是自己的宝贝~

今天晚上洗完澡,我打着做面膜的幌子就躺床上去了。老公负责和小姑娘玩。
下面是听来的:
两个人在那边编儿歌,主要是我老公编。
“小朋友吃蛋糕,吃了一个还想吃。”什么嘛,这也太大白话了!:L
“喵喵咪咪真可 ...
21cake 发表于 2010-10-22 23:25

这个举高高真好哈~~我也学习一下

N久没写了,记下昨天的事情。;P

我老公抱怨自己没衣服穿,于是一家人逛商场去了。
扫荡完之后,去顶层吃饭。大家各自选好想吃的东西,我老公负责去买,我和小姑娘选了张桌子坐下来等。
忽然,小姑娘想到什么,大 ...
21cake 发表于 2010-11-15 11:29

看到这里,直接笑喷了~~

小姑娘每天都会听三个睡前故事。
昨天晚上,我有点儿累,就喊我老公过来帮忙:“老公,过来给我们讲故事。”然后,我们娘儿两个窝在被子里准备舒舒服服地享受。
我老公不知道在惦记着上网干什么事儿,敷衍得很。
...
21cake 发表于 2010-11-16 13:00

还是三口人抱在一起笑幸福啊

昨天夜里,小姑娘还整幺蛾子来着。
半夜醒了。“妈妈,我要睡到那头去,我要反着睡。”
“行了,行了,想睡就自己过去吧。”心想,干什么都行,别打搅你老妈我睡觉。
窸窸窣窣一阵忙活,睡到我脚边去了。
“妈妈 ...
21cake 发表于 2010-11-18 08:32

我们家这个夏天时天天和我们反着睡~而且一个小娃占大半个床~

说到睡觉,再写个几个月前的事情。
那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯。”
我们卧室的门正对着那盏灯,躺床上特晃眼。小姑娘一睡着,我们就把灯关了。
有天夜里,小姑娘醒了, ...
21cake 发表于 2010-11-18 09:58

哈哈~~爷俩拉锯战啊~~

你当时应该录下来~经典~

周五吃晚饭的时候,一家人闲聊。
奶奶说,今天接小姑娘的时候,遇到了爱玛的妈妈。爱玛妈妈说小姑娘在幼儿园睡得可香了,别人吵也吵不醒,她可羡慕了。(爱玛因为不到三岁,妈妈经常在幼儿园陪着她。)
我问小姑娘 ...
21cake 发表于 2010-11-22 11:42

哈哈~~不和男人一起洗澡了~

笑喷啊笑喷~

讲到小姑娘和小朋友的交往真的是说来话长呀。

小姑娘一直对小朋友之间的交往,特别是一对一的交往,不感兴趣。
我家楼下有个男孩飞扬,比小姑娘小几个月。两家家长经常制造机会让两个小朋友一起,小姑娘都很不情 ...
21cake 发表于 2010-11-23 09:12

老师和家长这方面挺重要的~

我一个朋友的孩子也是不喜欢跟小朋友玩,老师说社交有问题,最后竟然让我朋友带孩子去医院查,说是自闭~

翻完地儿了,期待糕糕更新~

妈呀,幸亏有果儿力挽狂澜,否则22页都是某人的了,于是我也挺身而出了
新生活

妈呀,幸亏有果儿力挽狂澜,否则22页都是某人的了,于是我也挺身而出了
敬听 发表于 2010-11-26 16:08

倒~~亲家竟干这样的事~

期待
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

晚上,小姑娘要看自己的照片。我们家都超懒,本来照片就照得少,而且大部分都没洗出来。于是,我打开电脑,和小姑娘一起看照片。
看到有几张照片拍虚了,小姑娘抢过鼠标点上删除的小标志:“删掉删掉”。紧接着,屏 ...
21cake 发表于 2010-11-23 08:05

哈,看到这个杏我笑喷了,没补完课就忍不住回复了:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

小姑娘特别喜欢幼儿园新来的爱玛,每天都和爱玛一起玩。
昨天晚上,我问小姑娘:“你今天是和爱玛一起玩的吗?”
“没有。我喊她,她摇头。我自己一个人玩的。”
“爱玛不是也很喜欢你吗?”
“爱玛喜欢我,但她 ...
21cake 发表于 2010-11-23 08:12

:muzhi 太强了
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

讲到小姑娘和小朋友的交往真的是说来话长呀。

小姑娘一直对小朋友之间的交往,特别是一对一的交往,不感兴趣。
我家楼下有个男孩飞扬,比小姑娘小几个月。两家家长经常制造机会让两个小朋友一起,小姑娘都很不情 ...
21cake 发表于 2010-11-23 09:12

孩子们性格各异,我们如果能多等待,很多事情确实会更好:muzhi :F:

我终于回来了。
上周三到周五单位出去封闭开会。最惨的是下台阶的时候没看清楚,一脚踩空,把脚脖子给扭了,立刻肿得和馒头一样。:'(
回到家,老公带小姑娘不力,小朋友睡觉着凉感冒,外加嗓子发炎,咳嗽得很厉害。真是雪上加霜。:dizzy:
我这几天可能会比较少上网,等过两天更新。
先谢谢大家给我的留言。:F:

我终于回来了。
上周三到周五单位出去封闭开会。最惨的是下台阶的时候没看清楚,一脚踩空,把脚脖子给扭了,立刻肿得和馒头一样。:'(
回到家,老公带小姑娘不力,小朋友睡觉着凉感冒,外加嗓子发炎,咳嗽得很厉害。 ...
21cake 发表于 2010-11-29 17:23

:hug: :hug: 抱抱糕糕和小姑娘,祝你俩都早日康复~

好好养着,先别惦记这里:F: :F: