设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

21cake来了,真是太好了,先支持一下!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

在这里一并谢谢留言的筒子和惦记我的筒子,怪不好意思的。:):F:
21cake 发表于 2010-9-19 11:02

哈哈,我不客气地也领走我的一份!;P

如果这就是生活……

照片真好看,小姑娘真专注!:F:

对了,宛儿自己拍的蛋糕好清晰呀!:F:

如果这就是生活……

呵呵。。。亲子照的沙发哟!

这发型确实像~~~这小姑娘妈也这么年轻漂亮!确实都像小姑娘!:haose::haose:
小女遥遥 发表于 2010-9-23 11:36

排!

又见21cake了,真亲切呀!

如果这就是生活……

女孩子到了一定年纪就臭美。我和小姑娘差不多大的时候哭着闹着把头发给烫了。(很奇怪我现在不怎么爱打扮了:wenhao)
最近一阵子,小姑娘也表现出臭美的迹象,而且愈演愈烈。
晚上吃完饭,小人儿自己搬个凳子站在 ...
21cake 发表于 2010-10-13 23:09

小姑娘太强了,弄得这么好啊!:muzhi :haose:

如果这就是生活……

133# 小颀妈妈  

是说那根丝巾吗?我也挺惊讶的。
一是,我们家没人给她这样弄过,丝巾从来就是老老实实戴在脖子上的;二是,我没有想到她已经会系蝴蝶结了。估计是在幼儿园学会的,她们总用毛线做各种手指编, ...
21cake 发表于 2010-10-14 11:09

对,是说那根丝巾,真的弄得很好啊,这小手也太灵活了吧。
还会系蝴蝶结!:haose:

思维导图好像听说两次了,给介绍介绍吧,究竟是个啥样的好东西?

如果这就是生活……

135# 小颀妈妈  

你可把我问住了,具体我真不知道。
我光知道思维导图是表达发散性思维的有效的图形思维工具。丝巾——蝴蝶结——手指编——毛线——用完了——需要买:典型的发散性思维。:L :lol
它那创始人 ...
21cake 发表于 2010-10-14 11:30

看来我还需要再去查查,谢啦!

如果这就是生活……

141# 小颀妈妈  

你要是需要这方面的书,我倒是可以给你弄一套。:)
21cake 发表于 2010-10-15 11:01

好啊,我印象里,好像除了你还有桃园结义姐姐(还是托尼妈妈?记不清了)也提过这个思维导图的,所以很好奇。

你怎么给我弄一套啊?我还一头雾水呢。

如果这就是生活……

143# 小颀妈妈  

我们单位有很多套,你要我可以找一套来,然后快递给你,只要你同意给我地址。;P
21cake 发表于 2010-10-15 13:45

这么大的好事,我咋才看到,地址马上站短你:kiss:

如果这就是生活……

:handshake :hug: :kiss: ;P 有机会找你揩油啊。:lol
书香 发表于 2010-10-15 13:55

二姐也是给过我好事的,在这里补一个:kiss:

如果这就是生活……

154# 小颀妈妈  

你们是咋排行的呀?悄悄告诉我下,行不?:P
现在就光看出来敬听是大姐。看来,书香是二姐?
21cake 发表于 2010-10-16 20:37

排行比较复杂,不过其实你只需要记住大姐二姐三姐就行了,因为老四开始基本就没人以排行称呼了。
大姐二姐你已经知道了,三姐就是红楼情深。

PS,大姐二姐三姐今年都是本命年。(一不小心就透露了女人的最大机密,但愿没人恼:funk: ;P )

如果这就是生活……

按照传统心理学,孩子到了四岁左右的年纪,走出了婴儿期的“母子共生态”,逐渐意识到“原来妈妈和我是两个人”,会执着于“我的”,同时体会到一种“可能被抛弃”的恐惧,因此对于任何形式的“分离”都产生巨大的焦虑。也正因为此,这个年龄段的孩子会比较缺乏安全感,可能会越来越“小”,越来越没“出息”,越来越黏人。还有就是这么大的孩子有时候会拒绝扔掉自己的东西。
21cake 发表于 2010-10-20 09:47

最近正想看些幼儿心理学的书,有什么推荐没?:F:

如果这就是生活……

164# 拂晓  

嗯,放宽心,没事的。缺乏安全感是这个阶段的孩子生理和心理的特点,和养育方式无关。
破烂儿就让他留着吧,最好随身专门给他带个小包包装这些。我们家在外面也到处捡宝贝。
想起来,有一次最搞笑 ...
21cake 发表于 2010-10-20 10:35

{daxiao}

如果这就是生活……

169# 小颀妈妈  

都是原来零散看的。
反正孩子的成长是螺旋式上升,波浪式前进的。遇到什么问题,带着爱心去陪伴和等待就好了。不理解的事情就尊重。
我再给你找找看,有没有什么合适看的。不要太期待,不一定 ...
21cake 发表于 2010-10-20 10:59

嗯,没事,我不会太期待,只是随口一问,如果没有随口能推荐的,不用去找的:F: ,要是哪天你看到合适的正好能想起来我问过的,能给我个答复的话就已经很好很好了。

别让我欠你太多哦!:P :lol

太喜欢你给我的这两句话了:
遇到什么问题,带着爱心去陪伴和等待就好了。不理解的事情就尊重。

如果这就是生活……

这有啥可恼的,人到中年,事实嘛!虽然皮肤身材也跟着到了中年,好在心态还算年轻,还能继续跟你们在一起混:lol
敬听 发表于 2010-10-20 11:33

汗,说得好像我有多小似的;P ,那我也自曝一个,大后年我也要过本命年了:lol

如果这就是生活……

不知发展心理学算不算是?
珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 14:50

发展心理学?

这本你推荐吗?

如果这就是生活……

还好,三十而立。:)
21cake 发表于 2010-10-31 19:22

我虚长你几岁,却还没有立起来:$

如果这就是生活……

你粉她和感激我似乎没有内在逻辑关系,她不当版主你照样可以当糕点;P 请原谅我的数学头脑:P
敬听 发表于 2010-11-12 17:32

经鉴定,你的头脑很正常,至少和我的理解一样!:victory: ;P

如果这就是生活……

N久没写了,记下昨天的事情。;P

我老公抱怨自己没衣服穿,于是一家人逛商场去了。
扫荡完之后,去顶层吃饭。大家各自选好想吃的东西,我老公负责去买,我和小姑娘选了张桌子坐下来等。
忽然,小姑娘想到什么,大 ...
21cake 发表于 2010-11-15 11:29

;P ;P :lol

如果这就是生活……

哈哈,CAKE写的真有趣!

你和老公也超有耐心,学习,学习
聪聪小子 发表于 2010-11-18 10:42

排!

同学习!

不过可惜我一个人学习是没用的。

如果这就是生活……