请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

哥哥在全家人都发病的时候还好好的,但25日晚半夜开始头晕哭闹起来,没烧,早晨我仔细想想,觉得孩子头晕是肝火上冲的缘故,这个孩子一直有点肝旺脾虚,舌苔有一点白苔。我给推了300次天河水,就自己上班了,26日那天孩子全天持续头晕无力,食欲也没有了,就喝了几口小米粥。

最有趣的是,哥哥昨天全天头晕把我急得,在上班的时候就忍不住找了广州的金针何大夫,他让孩子念解冤咒21遍。老公让他打坐后,开始念诵,21遍后人家真地说不晕了:L,俄的神啦,真是不可思议!

后来和老公分析,也许是这个咒语里面有一种音调适合孩子的调理,中医里面有五调入五脏之说,这种咒语也是有一种韵律在里面可以震动某个脏腑的。

老师说要多念就没事了,可是孩子不能长性,不能坚持太久,后来就不肯再多念,晚上入睡的时候还是头晕。我在半夜被祺祺哭闹过去,还有点低烧,继续给推了天河水300次。没想到后半夜安稳的睡到天亮,今早起来自己去上学了。

哥哥也就昨晚喝了何老师电话里开的中药一剂、今早晨再一剂,那药特苦,祺祺喝得很快一点没有含糊。

:hug:还好,恢复得都很快。:hug:

也提醒了我,最近看电影、看书经常到下半夜,不要再透支身体了。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

刚才我妈电话里面说乐乐还是全天要抱着不愿意下地,无力,咳得很厉害,白天不太烧,有时候肚子疼。大夫开的药坚决不吃,因为太苦。我的心里还是沉沉的,现在就是她还没有缓解。心里想着要不下班后把孩子抱到杨老师那里去按摩一下。

我妈在电话里还大声的说:人家美国欧洲的人生病都要吃西药,你一点都不给吃,还让孩子这么长时间不好,简直是冷血,我,我,我真不知道该说什么好:L

刚才我妈电话里面说乐乐还是全天要抱着不愿意下地,无力,咳得很厉害,白天不太烧,有时候肚子疼。大夫开的药坚决不吃,因为太苦。我的心里还是沉沉的,现在就是她还没有缓解。心里想着要不下班后把孩子抱到杨老师那 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-27 15:50

没精神、无力、咳得很厉害---这样的情况还是不要完全靠她自己了吧:hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

乐乐初期肯定是受凉也被我传染的缘故,过节家里人多,吃的杂,我不太好也顾不上仔细照料她。一次疯玩后全身出汗再受风,半夜就咳上了。

第2个晚上开始低烧,第三个晚上烧到39.8度,我给孩子推天门、推砍宫、退六腑、推天河水后一个小时,下降到38度多,但这个低烧的情况就在每天晚上开始启动,白天结束,直到今天仍然这样,我也有点困惑。

病到现在,乐乐已经寒热相加,下嘴唇红红的有点干裂,晚上面色也是红红的。精神一直萎靡不起。

没精神、无力、咳得很厉害---这样的情况还是不要完全靠她自己了吧:hug:
红楼情深 发表于 2010-9-27 15:55

是啊,其实昨天也主要为她跟何老师要的方子熬来药水,但她一口也不吃,真是急死人。心里想着要不今晚上去找杨老师按摩。

你们不推肝经和肺经吗?
我认为清清肝火、肺热是很有必要的。

你们不推肝经和肺经吗?
我认为清清肝火、肺热是很有必要的。
红楼情深 发表于 2010-9-27 16:08

推过,胃经也推过了。前两天孩子一直有点稀便。

昨天她爹在家看孩子,说孩子应该抗得过去。

今天我妈给孩子穿的特别多,我怎么说都没用,唉,觉得孩子今天巨咳是因为中午北京热又穿的厚厚的热咳。

46# 其乐无穷
可怜的乐乐!
夜间烧属于太阴病,治法应为温里散寒。用何医生的60度热水泡脚试试。肚子痛,在肚脐里塞点艾绒。
这个方子http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=49665&highlight=%B3%C2%D4%CA%B1%F3 是可以开胃的,应该不太苦,也可加蜂蜜喝(蜜和百药)

推过,胃经也推过了。前两天孩子一直有点稀便。

昨天她爹在家看孩子,说孩子应该抗得过去。

今天我妈给孩子穿的特别多,我怎么说都没用,唉,觉得孩子今天巨咳是因为中午北京热又穿的厚厚的热咳。
其乐无穷 发表于 2010-9-27 16:11

汗,这个季节,中午温度还真挺高的,青岛中午都26度。:hug:

:hug::hug:乐乐

我也是觉得如果孩子状态不好,完全靠孩子自己扛,确实会把病期拖长:shutup:
新生活

谢谢感恩的心!

烫热水脚今晚再试试吧,前几天她都反抗的厉害,没有烫的太彻底。今晚看上去精神差很多,应该可以接受我再给她烫脚吧;P

这个方子我今晚回去试试哈!

咱这论坛老有毛病,刚写的发不上来。只能重写。

菜根水也可退烧:收集家里的各种菜根煮水喝就行;发烧时还要备上四豆饮以防高热惊厥,有的孩子喝四豆饮也能退烧。

好的,谢谢感恩!

乐乐现在都是低烧,就是经久不退;P 今晚回家重点处理她去,昨晚还这边顾哥哥那边顾我妈,真是对乐乐照料不够:L

原本以为她身体最好,没有最重视!看来孩子还是太小,体质还是稚弱。

汗,这个季节,中午温度还真挺高的,青岛中午都26度。:hug:
红楼情深 发表于 2010-9-27 16:18

唉,是啊,都急死我了,但有什么办法呢:L  老人家不懂得的,很多时候只好睁只眼闭只眼过去了。

我也是觉得如果孩子状态不好,完全靠孩子自己扛,确实会把病期拖长:shutup:
敬听 发表于 2010-9-27 16:23

:L 是的。

我对咳嗽懂得太少, 一般来说, 在感冒初期, 我就非常重视了, 尽量不让孩子发展到咳嗽去.
对咳嗽我唯一用过的方子, 就是按摩, 不过不是按手指, 是依陈玉琴的大经络法压肝经和肺经, 在我们家, 这个见效还较快, 到现在我用过两次, 一次重咳, 一次轻咳, 都是按摩一晚后就搞掂了. 就此顺带说说, 给其乐参考一下吧.

谢谢楼上的妈妈!

昨天,乐乐开始呼吸不畅,带点哮喘了,还浑身酸疼。

傍晚时分,带孩子又去了杨大夫那里。按摩一个小时,明显缓解了。

杨老师以前教过我一个手法,就是把手掌放在孩子肚子上,手上的劳宫穴对着孩子的神阙穴,然后静静的跟着孩子肚脐的起伏,手掌也起伏落下,但手掌不能离开肚皮,也就是说皮肤之间的连接不能断开。这个样子至少要半个小时,在孩子生病的时候一定能治病。

这些天我也试过,但只能在孩子睡着以后,但孩子睡眠不好总折腾,加上自己也生病总是咳嗽,所以效果不好。现在想来,还是潜意识里面不太相信这个东东的效果。

结果在杨大夫那里,首先给她这么捂了40多分钟,才按摩了一下手上、脚上的穴位,推了天门、坎宫和太阳穴,孩子所有症状明显缓解了。

晚上我回家也是都半夜了,睡着前也是这么捂着孩子的肚脐慢慢睡去。早晨起来一看,乐乐额头低烧没有,眼神清凉了,还跟着我下地,喝了几口粥,小半碗乌梅汤,尿了裤子,最后自己去卫生间坐在马桶上便了成型的便便出来一大堆。我的心里那个亮堂哈!