设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

这个姜茶是任何体质的人都可以喝吗?

还有还有,是大人孩子都可以喝的吗?什么时候喝?一天喝几次?

今天在淘宝买了两包姜茶,马上就要立夏啦,准备开始喝姜茶60天,然后开始喝黄芪粥,哈哈

这个心 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-4 16:40

还有一个疑问,如果孩子本身就有些燥热和积食的话,是否适合喝这个姜茶呢?

你在山东,多喝一些苹果汁也可以有一些缓解的作用,苹果的酸味有收敛、收涩的功能。但不能太多,就过了。
其乐无穷 发表于 2011-5-4 17:16

是不是像我这种体质,阳虚兼有气郁质的,要少吃酸味的食品?

我家的就是吸收不好,他和一个比他大三岁的姐姐饭量差不多,但姐姐长得很好。他也是大便不好。

我现 ...
拂晓 发表于 2010-9-21 13:41

哎,你说这个,我也有同感哦~~
yo在北方老家,饮食排便睡觉,都有所改善哦。
我在想,水土是一方面,南方水土湿热。
另一方面是不是食物的问题呢?
我总觉得我们北方的粮食水果。更好一些。

其乐无穷  
可怜的乐乐!
夜间烧属于太阴病,治法应为温里散寒。用何医生的60度热水泡脚试试。肚子痛, ...
感恩的心 发表于 2010-9-27 16:13

哇哦~~~
山药的亲子版版主,也来我们园子啦~~~~

杨老师以前教过我一个手法,就是把手掌放在孩子肚子上,手上的劳宫穴对着孩子的神阙穴,然后静静的跟着孩子 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-29 12:02

才发现其乐妈这个好贴~~
跟着学习,还没爬完,有空接着爬。

真是好贴呀,造福无穷。这段时间一直给儿子太极按摩,效果不错哟。跟着楼主学中医啰。

{:1_143:}可怜天下父母心。共同感悟中医

回复 27# 其乐无穷

我家的也坚持捏脊 个头也不错

呵呵 应该说详细点。我家从四个月开始阶段性的做传统推拿 捏脊 必选项。现在刚一岁。个头82cm。都是我自己推拿的 我很喜欢这个 而且觉得自己属于 比较专业{:1_140:}

{:1_143:} 确实 你的细心又温馨的 健康日记给了大家多少 启发和经验啊。我以前也给孩子记过健康日记 可能也是自己学西医的习惯使然吧,但是没有你记的详细和对中医知识的辩证运用。学习了

坚持追随下去 参与下去 探讨下去 让中医国粹飞进每个家庭

我是每天早上用一块生姜,切成片,然后泡水喝,味道不那么辣,会不会没啥效果?

用中医来给孩子治病,面临个中药的问题,我家楼下的中药店,我觉得他卖的中药都有些脏。上次本来准备给孩子煮谷芽麦芽水,结果在那里买的谷芽麦芽,回来发现都生了虫子,而且很脏,洗过后倒出来的水里都是土。
这样的药还能有疗效吗?
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

用中医来给孩子治病,面临个中药的问题,我家楼下的中药店,我觉得他卖的中药都有些脏。上次本来准备给孩子 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-21 13:47

这个这个,真是无语哈,都不是什么昂贵的药材呢,你是在深圳吗?我知道一般广东的中医爱去香港卖药的。

这个这个,真是无语哈,都不是什么昂贵的药材呢,你是在深圳吗?我知道一般广东的中医爱去香港卖药的。
其乐无穷 发表于 2011-6-21 15:55

是啊,我是在深圳~~
下次去香港,我也去找找中药店吧。
不过一些小毛病,小药材,也不可能特意跑趟香港啊~~
真让人郁闷。
所以我妈对中药不太感冒,觉得很多中药店的药材都不太干净,有的还用硫磺熏过什么的。
本来我还坚持想给yo煮麦芽谷芽水的,看买回来的药是那个样子,我也放弃了。
下次去香港看看吧,谢谢。

对了,还想想问问解怨咒,你有用过吗?有效果吗?
最近我家小人儿正伤了脾胃,又不吃中医开的中成药,正发愁。

是啊,我是在深圳~~
下次去香港,我也去找找中药店吧。
不过一些小毛病,小药材,也不可能特意跑趟香港 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-21 16:47

解怨咒我还是相信的.

其乐妈,正想找你呢,有事想请教你。这几天在看大家推荐的电子书,圆周运动里说的 孩儿篇里  “小儿腹泻,有停食者,,,” 停食者 什么意思呢? 多谢了。

其乐妈,正想找你呢,有事想请教你。这几天在看大家推荐的电子书,圆周运动里说的 孩儿篇里  “小儿腹泻,有 ...
大头妈妈高个儿 发表于 2011-6-21 18:35

你是说的那一页?我也看看去哈,好久没翻这本书啦。