设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

再问其乐妈妈,你经常提到的杨大夫在哪里出诊?是回龙观附近吗?我住在龙泽。
相澄妈妈 发表于 2010-12-16 20:28

亲爱的,我也在龙泽,乍没见过你呢,孩子不坐班车吗?

杨老师的资料,回头给你短消息吧!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

亲爱的,我也在龙泽,乍没见过你呢,孩子不坐班车吗?

杨老师的资料,回头给你短消息吧!
其乐无穷 发表于 2010-12-16 20:33

太棒了,为龙泽有你而骄傲!

短消息已经收到,非常感谢!

我住龙泽西33号楼,现在自己接送呢。有时间咱们在小区聚聚哈。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

今天终于补课完毕,相见恨晚的感觉。
若是早点进来,对疾病的忧虑会少很多,办法会多很多。

我其实也是在李网慢慢迷上中医的,没想到一进入就一发不可收拾,也许我的生命深处里有着这个需要吧,没有任何原因,内心里就希望能够对中医的普及做一些事情,尽力去做做看,做到那一步是那一步。
心里面也想,那天退休了,就正式拜师学医去,老了也有个事情做做,呵呵,这是我目前的梦想.
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我其实也是在李网慢慢迷上中医的,没想到一进入就一发不可收拾,也许我的生命里有着这个需要吧,没有任何原因,内心里就希望能够对中医的普及做一些事情,尽力去做做看,做到那一步是那一步。
心里面也想,那天退休了 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-17 11:03

:handshake
我也有这个梦想哎,这两天在看你给我发的电子书,收获很多

我没怎麽去过三七网,里面的三七先生就是庄严吗?

应该就是哈!我也没有去过三七网,到时久闻其名。

:handshake
我也有这个梦想哎,这两天在看你给我发的电子书,收获很多
聪聪小子 发表于 2010-12-17 11:37

你在北京吗?那就到时候一起拜师学医嘛;P

你在北京吗?那就到时候一起拜师学医嘛;P
其乐无穷 发表于 2010-12-17 13:18

太遗憾了,我在山东淄博,现在我还没发现这儿有名医呢,到时候,或许我会到北京和乐妈一起学呢,不过我相信很多名医都散落在民间,所以等退休了,遍布大江南北,说不定能碰到一两位名医呢

原先经常给聪看病的中医动不动就宣肺止咳,虽然也能最后治好了病,但看了你的电子书后,总觉得有点不妥

而且刚知道原来中医有好多门派,其实象书中所说,现在经方派医生越来越少,确实是一大遗憾.但我看彭子益的书也很好.好象是他还是罗大伦说过,在明代,清代出了一些"经方派",他说的经方派确实是抄方子的,不如你腿疼,开始找治腿疼的49个方子,一个一个挨着试吧
这麽看来,彭子益还是挺辨证论症的

还有三七先生说有积寒问题,而彭子益却不这样认为

看来看去,我决定买本黄帝内经和伤寒论读度

我没怎麽去过三七网,里面的三七先生就是庄严吗?
聪聪小子 发表于 2010-12-17 13:08

三七生是三七生,庄严是庄严

三七生是三七生,庄严是庄严
qiming921 发表于 2010-12-17 16:38

两个人吗?

跟其乐妈妈汇报一下,相澄今天转好了,尽管偶尔还剧烈咳嗽,但是次数明显减少。最关键的是精神状态很好,还组织我玩游戏呢。准备今晚再按摩两次。
如果明早状态还好,不粘着我,我就可以参加培训去了!!!

另外,那个电子书方便发给我一份吗?xueying822@sina.com
谢谢你,也谢谢多妈!

两个人。庄严先生在福建,三七生好象在东北

一气读完了,收获好多,谢谢乐乐妈

应该不是简单的捂着,要求随着孩子肚皮的起伏而一同起伏,会有一个一起波动的节奏。所以你会感觉到大人的手掌的重量没有带给孩子肚子压力。
其乐无穷 发表于 2010-9-30 10:38
关于这个,有问题. 我看书上是一按一提. 你这里是不给压力.
这个按摩是否应该象个热膏药一样糊在肚脐上就可以了,是吗? 还是应该有稍微的按呢?

谢谢. 刚开始看书学习,很多不明白的

从一层爬到22层,一帖没落,,,给句广告词:相信,就是智慧的开始~~
2003年5月21日的花骨朵儿

关于这个,有问题. 我看书上是一按一提. 你这里是不给压力.
这个按摩是否应该象个热膏药一样糊在肚脐上就可以了,是吗? 还是应该有稍微的按呢?

谢谢. 刚开始看书学习,很多不明白的
牛妈妈 发表于 2011-1-7 14:02

太极的意义,就像太极拳一样,你进我退,你退我进,有一个运动的节奏和旋律。太极按摩,老师讲课的时候,也讲到重点有一个运动带来的脏腑器官共振,产生同声相应,同声相求的效果。
这个运动是配合呼吸的节奏,所以你在肚脐上的运动,最后在其他所有脏腑上都会有震动效应,从而对它们起到按摩功效。就像回音一样,比如你按一下,肺部等其他地方回应一下。所有内部都舒服了。

从一层爬到22层,一帖没落,,,给句广告词:相信,就是智慧的开始~~
牡丹妈妈 发表于 2011-1-10 17:07

这段时间,日记都长草了,真是抱歉,不知道节前有没有时间再写。争取一下哈!

呵呵,我还以为楼主更新了呢,进来看看,希望褀褀乐乐都健康,楼主就没啥可以写了;P

呵呵,我还以为楼主更新了呢,进来看看,希望褀褀乐乐都健康,楼主就没啥可以写了;P
qiming921 发表于 2011-1-11 14:53

这段时间,用赵允斌老师的方法在家里调整膳食结构,很有一些心得的,改天上来写写,主要是这段时间没有静下来梳理这方面的东东。

上次乐乐病愈后,不敢大意,每天基本都给她太极按摩,结果就一直这么健康着没再出问题了。

就是两个孩子,想着每周再给哥哥按几次,可怜我睡眠什么的哈,真是受影响呢;P