设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

神奇科学之夜

又到了一年一度的“神奇科学之夜”,我四点钟就开始做晚饭,整整提前了一个小时,因为我们 ...
玉冰 发表于 2012-2-4 02:07

真精彩
把名字写在水上

课本里的《木兰辞》——美国小学纪实之三

美国的小学生,从来不需要每天背着各种课本回家。一则老师留的 ...
玉冰 发表于 2012-2-9 00:36

惊喜加感动,这么用心的课本,比国内教材里的这篇设计和印刷还好呢

玉冰 发表于 2012-2-13 13:00
弄丢了图书馆的书——诚实与信任之一

就在前不久,我们弄丢了一本图书馆的书。《星球大战》系列的一本图 ...

好感动,玉冰姐真实地写出了自己心路历程,勇敢{:1_150:}

其实,不知道怎么的,一开始我就觉得玉冰姐会做这样的选择
把名字写在水上

语冰 发表于 2012-2-14 09:31
我越来越发现,无条件的信任,会激发同等的无条件的诚实与信赖。
...

所有的不诚实都是源于自我保护

有些不诚实是想谋取更多的个人利益
把名字写在水上

语冰 发表于 2012-2-16 08:48
想谋取更多个人利益的不诚实或是欺骗,其实也是自我保护啊,因为他们觉得只有通过欺骗的方式,才能让自己 ...

从这个角度说,有道理
把名字写在水上

玉冰 发表于 2012-2-16 13:26
愉快的爱心节

在中国,2/14这一天,被称为情人节。我一直都以为这一天是向情人或者爱人表达爱心的节日, ...

真好,这样的爱心节,准备明年也拿来这么用{:1_128:}

小哥俩儿的手工真有创意{:1_150:}
把名字写在水上

京京妈 发表于 2012-2-16 14:41
喜欢这种充满信任的感觉!
和国内的有些制度天差万别!
这个的环境气氛多好啊!

那天看了玉冰姐的手记,我挺感慨。

又觉得不怎么适用目前环境,且不说各种成人工作中的说一套做一套,孩子课本中很多也在喊口号。又有很多条条框框,违背的成本和利益相差悬殊,于是很多人铤而走险,诚实会成为死板和缺心眼的代名词。

不过,我也相信,随着社会发展,人的素质慢慢提高,社会环境会慢慢好转,想当年美国也经历过骗子和盗贼横行的年代
把名字写在水上

玉冰 发表于 2012-3-5 00:37
谢谢石头妈的点评和回馈。其实我有些不知道拿“点评”怎么办,因为我不知道如何应答“点评”的内容。还是 ...

{:1_152:}我也喜欢,无论词还是曲子
把名字写在水上

玉冰 发表于 2012-3-19 13:13
又开家长会了。羊羊最近连吃了几张“罚单”,而且刚收到的“教师评语”也不好,我心里有些忐忑,盼望与老师 ...

羊羊能有这样的好老师,真让人高兴呀

能用这样欣赏的信任的目光看待孩子,同时又智慧地解决孩子实际问题,不独老师,父母恐怕也不能时时做到
把名字写在水上