设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

我不由得感慨,一个7、8岁的孩子,上着时时无趣的课,耳朵没有塞眼睛没有闭,该有多少引他分神的机会!他怎么可能专心致志!...
玉冰 发表于 2011-9-17 11:19

玉冰姐,你的领悟真好,受教了。{:1_143:}

真的,自己经历了,领悟了,就能更好的理解孩子的行为,更能接纳孩子的行为。

我以前上大学的时候很容易打瞌睡,所以现在我的课上有学生打瞌睡,我是绝对不管的。

我相信,随着天长日久的“培养好习惯”,随着孩子一天天长大,自律程度和自我要求都越来越成长,他会越来越知道自己约束自己快点儿写完作业。只是,我们做妈妈的,需要给孩子足够的时间,去“天长日久”地慢慢成长。玉冰 发表于 2011-9-17 11:40

太棒了,玉冰姐。

我最近晚上“暴走”时,也是听傅佩荣的“庄子”呢,也会走神。。。。
排玉冰姐,孩子走神,家 ...
楚朦 发表于 2011-9-17 21:05

我也是经常听呢,老庄孔孟、西方哲学等。

还看他讲易经的视频,不过,没有耐心去学。

这些好东西,我都要谢谢你的分享……金不换的美好享受……
玉冰 发表于 2011-9-18 01:31

不客气啊,玉冰姐。你们也给我分享了那么多好东西啊。{:1_143:}

我发现:现在,我和朋友见面,一件很重要的事就是相互交流各自的好东西,就是收藏的这些好资源。这也是新现象吧。

玉冰姐,看见这个,推荐给你和David,有无兴趣

http://v.163.com/special/zhaomu/

放学回家,他快乐地告诉我:通过了!

而且,显然老师没有预料到他能够通过,都没有为他准备升级后新的一 ...
玉冰 发表于 2011-9-21 09:13

为羊羊和玉冰姐喝彩、献花。

这个哪里有么?希望能分享下
拂晓 发表于 2011-9-27 09:56

我拷给你吧。是雨点爸下载的,很多很全。

玉冰姐这次帮羊羊克服数学上的障碍,应该对羊羊速算的自信有很大益处,甚至会让他不再抗拒上学。所以,有时候家长帮助孩子面对困难、克服困难,是很重要的

你说得太对了。我也觉得,羊羊现在对自己应付速算考试的自信已经树立起来,对上学的抗拒也明显减 ...
玉冰 发表于 2011-10-2 00:52

大大的恭喜啊

学校开设一堂课,叫“第二步”。这堂课类似于“德育课”,比如“玛润笱的5根手指头”,就是这堂课的内容之一 ...
玉冰 发表于 2011-10-2 02:01

这课可真好!{:1_135:}

又看到小哥俩了,真好!

这个科学馆是不是那个地形复杂的?好像你们给我描述过。

又忽然想起来,这个故事可能有伤风化,赶紧声明:我因为怕冷,裙子里面是完备的衣裤,不过找了条大裙子罩在 ...
玉冰 发表于 2011-10-9 11:23

我是看见过你的这身穿着的。说实话,我觉得你真不怕热。

童子军的卖爆米花筹款

小哥俩的“童子军的卖爆米花筹款”活动已经一个月了。没有人主动行动,我当然不会 ...
玉冰 发表于 2011-10-16 00:46

这份信任真令人感动。{:1_143:}

我也陪小雨点短信表弟去卖过巧克力。

这是小哥俩第一次如此快乐而温柔地和一个小宝宝玩了这么久。他俩神情间的怜惜、温柔、喜悦,让我忍不住想了那么一小下下:唉,假如我还能够,这时候给他们生个小宝宝,他们一定会好好疼爱……我要是能再年轻10岁,该多好…… ...
玉冰 发表于 2011-10-16 01:50

这种感觉真好。

玉冰姐,你也不怕辛苦啊,还想带个小宝宝。我回想起来半夜起床啥的,怕怕。

喜欢玉冰姐梳麻花辫的样子。

但我声明:玉冰姐本人比镜头中的年轻活力的多。

我赶来看两小帅哥,小帅哥更帅了,我也花痴了!{:1_135:}

话说,我不得不提下,我是被羊羊帅哥拥抱过的,那天离别的时候……{:1_129:}

半夜,祥祥悄悄过来找我。尽管他的脚步声很轻,我还是敏感地从睡梦中醒来。朦胧的黑暗之中,我抬头看看他, ...
玉冰 发表于 2011-10-31 14:21

好感动,体贴的祥祥。

我没有祥祥那么体贴,洗完澡、弄干净了之后,账全部算在LG头上:你看,我都流鼻血了,主要是因为你太帅%¥… ...
心静 发表于 2011-11-1 07:02

天呐,小嘉爸帅到这种程度啊。好想看看{:1_129:}

嗯 所以我说我是在插嘴呢,我是回头再看这些,你们是正当下,所以角度不同哦,我可能有些站着说话不腰疼了{ ...
楚朦 发表于 2011-11-5 13:44

楚朦,我们需要你经常提醒呢,你的过来人的体会,可以帮我们借鉴和放松。

我该放开不管吗?我觉得我该放放手;我又觉得我该紧紧手。各位路过的姐妹们,怎么看?请都说说,让我能够看到不同的视角,好不好?
玉冰 发表于 2011-11-5 01:46

玉冰姐,我觉得这个问题上,管和放,都是可以的。说了就说了,你只是关于解决问题的引导,又没有打骂。

但我以旁观者,觉得这个事,没有你和羊羊爸感觉的那么严重,涉及品德问题什么的。有时,孩子说谎,是有很多原因的。除了你说的自我保护之外,我自己小时候说谎,有时的想逗人玩或引人关注。{:1_122:}