设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

爸爸也火山了一把

我出门去买东西,一回到家,羊羊就过来通风报信:“祥祥哭了。爸爸把乐高收走了。”

紧跟着祥祥奔出来,扑到我怀里哇啦哇啦哭。

紧跟着爸爸也过来,找我告状,控诉祥祥如何如何怎么都说不 ...
玉冰 发表于 2010-5-2 12:08

呵,理论指导实践啊!:lol

然后我就挨K了。爸爸来找我:“你怎么那么不浪漫啊。孩子们满心欢喜回来,要跟你分享他们的快乐,你怎么一点都没心思感受他们的成就,一心掂着你的睡觉时间。晚点就晚点好了,跟体会他们的快乐、分享他们的快乐比,晚点睡觉实在不算什么啊。

“而且,今天他们实在踢得畅快,从来没有过的畅快。毕竟又长大了些,能力悟性各方面都进步一大截。以前他们踢个几分钟就去玩别的了;今天可真不一样,他们半个多小时,一直在跑啊、欢叫啊、踢啊,非常投入。两个人合作,踢赢了爸爸,那份成就感,那份快乐,真是从来没有过的。

“可是你呢,全然不去感受他们的激动,他们想要和你分享他们的成就的迫切,只顾催逼他们快点去睡觉。

“孩子有他们的步调,有他们感兴趣的事情。你能不能更少一些要求他们遵守你的步调?更放宽松些,更宠爱他们些,让他们更多地感受自己的快乐些,不是更好吗?”

爸爸的话真叫人感动,多好的爸爸啊!