设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

祈祷,这么神奇的力量!谢谢玉冰姐的分享。{:1_143:}{:1_143:}

最近我的心急躁了很多,我也要祈祷,增加爱的能量。

.
啊?你也急躁啊?看不出来呢。

神是这么说的:When you pray for anyone, you tend to modify your personal attitude toward them.                                                            
If  ...
玉冰 发表于 2011-2-6 00:02

谢谢玉冰姐为我转述这些神话。{:1_143:}

我自寒假以来,和小雨点相处时间更多,我心焦躁了很多,经常要求和教训她,而小雨点的嗓门比我还大、还击到位。我既气,又愧疚,觉得自己很缺乏爱的能量,好的出发点不能以小雨点接受的方式说出来,反而引发冲突。{:1_122:}

.
我现在正忙着翻译“青少年与神的对话”,准备在中国出版,等我敲定这一头,我就回来忙“你的N岁孩子”,一定最先把9岁的大概贴上来。我打算随后把整个“你的N岁孩子”全部系列都搬 ...
玉冰 发表于 2011-2-8 10:25

太好了!这是大陆父母的福音。{:1_146:}

由衷地说:玉冰姐你真勤奋!{:1_143:} {:1_150:}

祝愿翻译顺利、早日出版。

啊,面对11岁的准青春期孩子,我能想象。回想我抄写“你的11岁孩子”时的内心的惧怕,我就太能理解你了。是的,是惧怕,我甚至隐隐希望我的孩子永远不要长大,不要进入青春期……

可是,孩子们要长大啊,他 ...
玉冰 发表于 2011-2-8 03:18

玉冰姐,你的话给了我很大安慰。感谢!{:1_146:} {:1_143:} {:1_152:}

我是觉得彤最近的脾气有些古怪,时不时的就发发小脾气,生生气啥的,大年初一那天竟然和大大打起来了{:1_123:}

其实也不因为啥事,好像就是大大说了他几句,他不爱听,就冲大大大声嚷,大大受不了这个,又大声骂他 ...
jerryma 发表于 2011-2-8 10:50

是不是有爱和自由的孩子都听不得不爱听的话?

我家小雨点现在有这个迹象。{:1_122:}

小雨点也是特别反感我不听完她的话。

今天我们第一次去了真正的溜冰场。

不过,不是去溜冰,也不是去打冰球,而是去玩童子军组织的“扫把球”:可以穿着球鞋在冰上跑,3、40个孩子分两队,每人拿一个类似扫把的球杆,蜂拥着想把一个直径大约15厘米的中 ...
玉冰 发表于 2011-2-22 13:21

这样的活动真有意思!

现在我也有机会去看看孩子们的活动了。昨天有朋友邀请我去看她孩子的足球赛,可惜我倒时差,昏睡,错过了。

祥祥写得真好!完全不像第一次写汉字。{:1_143:}{:1_153:}

皮妈说得有理!{:1_143:}

而且,我看了前面的一些内容,我个人感觉:没有一个完全正确的理财观标准,也因个人兴趣和经济情况而定。

孩子理财观或消费观的形成,需要他们自己去探索、去总结,不一定要接受父母灌输的观念。我家小雨点就有这个过程,她自己去体验、会自己纠偏。在这个过程中,是会浪费一些钱,但她经验的总结和成长是更宝贵的。

玉冰姐,不过来美后,我似乎更能理解你一些。我了解到这里的家庭都有自己的规则,而且有的还挺多的。我家就没有什么规则{:1_122:}。另外,如小雨点姑姑家,花钱也会比我谨慎一些。

但凡他们能表露出他们的向往,我会认同他们的愿望,我爱人也会认同他们的愿望。可是,那几段帖子贴出来这么些天了,他们真的没有让我感觉到半点他们的失望、他们的向往、他们的 ...
玉冰 发表于 2011-3-12 11:34

那真好!{:1_143:} {:1_143:}

[quote]但我想说的是,玉冰姐有点太有板有眼了,太理智了,这样孩子和你在一起不容易放松,长大了还容易瞒着你一些事儿。

我也有点这感觉。

我从来不相信,神会因为人一时的错误,或者说,犯的一次罪过,而把他打入地狱永世不得翻身;
我从来不相信,假如耶洗别一样充满血腥的人,只要他说一句,“我接受洗礼”,他就可以立即荣登天堂;而那些从来不做恶的,善良勤劳的假如说一个老实农民,却因为没有说“我接受洗礼”而必须下地狱。
玉冰 发表于 2011-3-22 22:41

玉冰姐的话说到了我的心里。{:1_152:}

做不到可以努力去做吗?

难道不是神,不是佛陀就不可努力将爱播撒给别人了吗?
皮皮妈 发表于 2011-3-28 16:52

我就在这个努力的路上。

小心人的误解扎根到你心里。
葡萄树 发表于 2011-3-28 14:20

我有自己的判断,我跟着自己的判断走。

我也在路上。

人在路上的愿望都很美。但行的不怎么美。
葡萄树 发表于 2011-3-30 18:14

那没有关系,完美的人本来是没有的。

有着这样好的意愿,一步步地去改善自己的行为,已经很好了。我很满意。

何况,所谓的神,还有那么多的苛刻和责求呢。

想念玉冰姐。{:1_143:}{:1_143:}

看见玉冰姐,感觉真好!{:1_146:}{:1_143:}

姐妹们,我决定不再继续在这里“扎堆”。

但是,当我偶然遇到类似上面这段的、我觉得应该和尽可能多的人分享的、上天的美好礼物时,我会悄悄回来,放到这里,让大家分享。我不忍独享。我爱你们。

玉冰 发表于 2011-4-21 01:42

为什么呀,玉冰姐。

太令人难过了!{:1_118:}

from “Friendship with God”

摘自《与神为友》

Freedom is the basic nature of the human soul.  Allow others to be fully free, allow everyone to do anything that want.

自由,是人类灵魂的本性。 ...
玉冰 发表于 2011-4-21 01:32

这些话要经常看、反复咀嚼,慢慢渗入意识深处。

收藏了。{:1_143:}