设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

经常偷偷的跟玉冰姐学习。今天冒个泡,献朵花!:F:

玉冰姐真是又热情又勤快!:heart1:

我越看,小俭越像是6岁的娃,不像快8岁的娃。:$

“深蓝色的心,爱的小屋”,好羡慕哦!:koushui
不过,玉冰姐,我似乎经常看到你给羊羊帖标签,诸如“慢捻儿”......:我替羊羊抗议:P
我怎么似乎更喜欢羊羊了呢?也许,在羊羊身上,我看到了小俭的影子。:)

哎哟,我的头都给砸起来一个包包啦……

一边揉包包,一边请姐妹们帮我解答一个问题:贴标签,和归纳并接纳孩子的某种特质,有什么不同啊?

就像冯志梅说的,她老大心细、逻辑严谨,但是斤斤计较;老二粗心、大 ...
玉冰 发表于 2010-5-12 23:13

玉冰姐,我就是来学习的哈。提问题也是为了学习哈。

这慢捻啊,真要了我的小命儿了

羊羊属于晚上不容易睡着,早上无精打采的类型的孩子。

而且,他好像需要比别人更多的出神的时间,据说这是来自爸爸的基因。

因为早上慢,我想了各种各样的办法,软的硬的鼓励 ...
玉冰 发表于 2010-5-21 08:08

看前半部分,我觉得玉冰姐就在描述小俭,看后半部分,我发现羊羊还是比小俭快得多了。最起码,羊羊穿衣服的速度是1抵3,而小俭不磨上个20分钟恐怕是下不来的。所以,我都是急得只好自已动手。
即便我动手了,人家还一百个不愿意呢。玉冰姐,问题是不是出在我身上啊?我真是经常“掉进棉花堆里”出不来。

.
得,你家小俭看来是比较特别的8岁娃,因为8岁娃最显著的特点就是风风火火,冲锋
陷阵。要么呢,他就还局部停留在7岁的最显著特征中,格外的闷而且慢。这还算有
希望是吧,只要他走出7岁模式,你就解放了!
玉冰 发表于 2010-5-21 13:20

准确的说,我家小俭是7岁另6个月,可能是典型的闷而慢吧。期待着他走出7岁模式。

.
我真糊涂,我以为这孩子8岁了呢。原来刚好比羊羊大1周岁啊。小俭妈,你去看了7岁娃的线没有?

7岁娃最“招牌”的特征是闷而且慢,他们不喜欢跟别的孩子扎堆,而喜欢徜徉在自己的内心世界里。你说话他常常听不 ...
玉冰 发表于 2010-5-23 14:10

:$ 几条线我都看了呢,而且还转载了呢。只是,我好像心里还是没能完全接受他的更闷更慢。正在调整心态中。
再说了,我本来在彤妈家意思是羡慕他家彤放学后有小朋友一起玩,感叹一下小俭周围一起玩的同伴找不到。不知怎么就拐弯拐到他“不爱交际”了,呵呵!主要是我语言表达能力太差,总是无法把自已的正确意向给表达出来。:L 所以,也因此自已的贴也不敢开了。写帖对我来说好难。

忽然遇见加了1倍多的作业量

今天羊羊和隔壁邻居的孩子一起写作业。我在另一间屋子里忙我的,不去管他们。
两个孩子都静悄悄的,满认真的样子。

不一会儿,邻居哥哥的作业先完成,进里屋玩起来。再一会儿,羊羊 ...
玉冰 发表于 2010-5-27 13:17

一起为玉冰姐开心。:)
5页作业才10几分钟就能完成啊!羡慕中。

好,开始读书。我竭尽全力读得妙趣横生。羊羊照例听得津津有味,他最近听的乐趣
很浓。祥祥照例有一搭没一搭地听,他的屁股不太坐得稳。而且,他还老在一旁问:
“你读了多久了啊?怎么还没到时间啊?”

终于, ...
玉冰 发表于 2010-5-27 13:55

小哥俩动作真够快的。

这个妈妈真放松,:F:哆嗦成那样,换我早不让玩了。

.
我觉得孩子自己知道分寸呢。

而且,就算过后打喷嚏了,淌鼻涕了,感冒冲剂伺候,很快就没事儿了,我去年就这么做过。
玉冰 发表于 2010-6-7 11:22

看来你们是体质好,我们家这个,只要一生病,就会没完没了。最小的时候是拉肚子一拉就是一个月,后来是咳嗽,一咳又是二十几天到一个月。再大一点就是皮肤过敏。就像这次,皮肤骚痒,一个多月了,还没好全。:L

玉冰姐在情绪低落阶段,还能如此宽容,也尽看到孩子的优点,真是佩服!:F:

谢谢玉冰姐使劲儿吆喝!:F:

810# 动动鸭

动妈,我也想要。:$

缺课缺得太多,来不及看了。:$感觉玉冰姐越来越放松了!