设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

我最心肝的爱人,刚刚又前往机场出差去了,下个星期六才能回家来。

临走时叮嘱我,对孩子放松些,从容些,豁达些,别着急,别叫阵,别累着,多休息,……

心里淡淡的不舍,淡淡的相思,淡淡的牵挂,淡淡的平和 ...
玉冰 发表于 2010-11-29 13:57

真美:loveliness:
把名字写在水上

.
我生在四川长在四川;我爱人生在浙江长在苏州。我喜欢吃又麻又辣的,我爱人喜欢吃又甜又糯的。

这酒酿的做法,你不妨去百度一下,看看大家怎么做的,因为我们的做法不见得是最科学的啊。而且,我爱人出差去了 ...
玉冰 发表于 2010-11-30 13:00

谢谢,最爱吃米酒,可惜总是做不好,这回可算取得真经了:F: :haose:
把名字写在水上

.
我理解,我知道,冬天的时候教室里像冰窟窿,特别特别冷。我永远手脚上、脸蛋上生满了“冻疮”……
玉冰 发表于 2010-12-22 00:19

:hug:
把名字写在水上

连着好几天下雨。冬天的雨,冰冷潮湿,外面多冷啊。我们只好连续很多天猫家里。

冒雨去了趟图书馆,抓回N本书。羊羊意外收获四大部头的星球大战,居然把它们全靠在沙发背上,翻开了,一字排开,然后就跪在沙发前, ...
玉冰 发表于 2010-12-22 00:27

好开心呀,雨天也可以这么惬意:lol
把名字写在水上

圣诞快乐,亲爱的玉冰姐:F:
把名字写在水上

看了好感动,   玉冰姐,   惟有祝福,   在这2010的圣诞前夜,   祝福你和家人永远这么快乐安康:F::F::F:
把名字写在水上

玉冰姐新年快乐:F::F::F:
把名字写在水上

,
谢谢你!是的,每一个明天都是一个新的起点,新的旅程,新的机会。愿我们每一个人的每一个明天都充满阳光和喜悦。

:hug: :heart
玉冰 发表于 2011-1-10 11:42

感觉玉冰姐又到了一个新的层次:muzhi
把名字写在水上

我忽然想到这么一点:做为一个23岁的小伙子,不愿意走南闯北,却愿意窝在奶奶的翅膀底下,说明了什么?

固然,人的个性很决定问题,玉潇这孩子看来天性若此。

但是,跟养育他成人的奶奶的爱,有没有关系?

...
玉冰 发表于 2011-1-7 05:11

有理
把名字写在水上

我戳她的软肋。
“我感觉到你很生气。” 呀,她是深有素养的老资格教师,怎么能上来就对家长生气呢?
“我不在乎衣服,我在乎的是想找到某种象征,让羊羊相信,这学校里所有的老师都是友善的,他不需要害怕任 ...
玉冰 发表于 2011-1-5 14:34

高,真是高:muzhi
把名字写在水上

补完课,受益匪浅:F:
把名字写在水上

不是已经“到了”,而是正在努力以蜗牛的速度前进。

昨天早上,因为头天晚上羊羊睡得格外晚,醒不来。为了上学,我把他给拽了起来。毫无悬念,我们俩相互生气了。

送走孩子,回到家,面对这段文字,“每 ...
玉冰 发表于 2011-1-12 00:47

:muzhi
把名字写在水上

另一个娃,没这么顺利。

也是一开始就哼哼唧唧。不过终于按耐住性子,完成了一份。

“我写完了。”
“还有一份。”
“晚上。”
“作业应该一口气做完。”
“不干!我已经很累了!”忽然,眼泪都快出来了。 ...
玉冰 发表于 2011-1-12 12:49

确实,退一步,更好
把名字写在水上

越是令人讨厌的孩子,越是需要爱的孩子。孩子越让你讨厌,你要越去爱她。

玉冰 发表于 2011-1-17 23:31

谢谢,醍醐灌顶:F: :F: ,搬走哈
把名字写在水上

同思念
把名字写在水上

又跑进来看看{:1_157:}
把名字写在水上

亲爱的玉冰姐,看到你更新,惊喜,然看到后面的话,心里又有些难过

也许你将飞得更高更远,请你记得,这里的一帮姐妹永远牵挂着你,常回来看看
把名字写在水上

回复 2621# 玉冰

谢谢玉冰姐,看到你来,真的是好惊喜

是要时刻提醒自己的

不吵不闹,依然云淡风轻共同 发表于 2011-7-13 15:44

我觉得这个吵和闹也是一种沟通的方式,关键在于正向的表达自己的情绪,而不是指责和推卸责任。

如果能够接受自己的吵闹,是不是也是一种真正的接纳呢

其实,从心里,我把这些都当做“经历”,俺感觉:不管大人还是孩子,活着都是在经历,关键是看,在这个经历的过程中的心态,任何一件事,我愿意把它看成中性的,没有好与坏,只有对待它的态度,我积极乐观平和地对待它,它就是我生命中的“礼物”,我悲观沮丧地看待它,它就会“毁了我的心境”。
楚朦 发表于 2011-7-14 07:56

这个境界是我所追求的