设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

终于补课完毕!可以跟上大部队的步伐了!:victory: :victory:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

.
谢谢你这么辛勤翻地,让我也跟着你一起复习一下刚刚过去的美好日子。

最近我一直在读一本书,叫“与神对话”,我感觉是这本书给了我巨大的变化。在“读书会”栏里我有读书分享,你要不要去看看?
玉冰 发表于 2010-11-1 23:43

嗯,已经发现那个贴了,正准备跟进呢!:P

如果这就是生活……

妈妈最喜欢的糖,爸爸最喜欢的糖

爸爸带着小哥俩出去讨糖,我告假在家里收拾厨房。

快深夜了回来,玩得浑身臭汗,祥祥一把拉住我欣喜地说,“妈妈,你最喜欢的糖!”然后翻检他的糖袋,找啊找,找出三块花生酱 ...
玉冰 发表于 2010-11-1 23:57

让人心生温暖的孩子!:heart

如果这就是生活……

每次到玉冰姐这里逛我都很自惭形秽,我比姐姐小了将近十岁,自认现在还有学习的能力,但和玉冰姐相比,我是太懒太懒太懒了,我的学习完全都是阵发性的,都是出了问题才临时抱佛脚。而玉冰姐是真的爱学习,爱思考,并 ...
语冰 发表于 2010-11-12 12:36

:F: :F:

如果这就是生活……

爸爸的境界真高啊,敬仰:)加学习
筱一 发表于 2010-11-16 19:37

排!

如果这就是生活……

这个爸爸的境界实在高。
爸爸妈妈的境界都不是一般的高,实在是我们学习的好榜样:muzhi ;P
hutianyang 发表于 2010-11-16 21:49

再排这个!

如果这就是生活……

.
谢谢你惦记,心里好温暖。

今天忙得一塌糊涂。上午带羊羊去看医生,中午回家做南瓜烤饼,赶着下午送给老师,因为今天还是是感恩节前夕的“感谢老师日”。晚上又带祥祥去参加童子军。所以找不到时间上电脑啊。 ...
玉冰 发表于 2010-11-18 15:04

我曾经食物过敏过,也是整张脸肿得跟馒头一样,就因为三个小芒果。

提醒一下玉冰姐,南瓜属于发物,羊羊的过敏没好之前,最好别给他吃。

其他一些海鲜啊笋之类的发物,最好都停掉。

如果这就是生活……

我坚决不要去为了我家娃那点点钢琴天赋,逼我家娃练琴,和我自己、和我娃,过不去!

哈哈,现在知道我为什么写了这么多了!

肚子里有气呐!现在撒出来了!呼,痛快!
玉冰 发表于 2010-11-19 05:29

我看得也好痛快!:F: :F:

在这个问题上,我的观点和玉冰姐是完全一样一样一样的!:victory: :lol

如果这就是生活……

报告一下羊羊今天的进展:

气球一样的胖脸,开始变小了!肿的时候,左脸先肿起来,左脸大右脸小;现在消的时候,也是左脸先行,现在左脸小右脸大,看上去可滑稽了。

又是一大清早我就收到医生的电话,问我孩子 ...
玉冰 发表于 2010-11-19 13:59

太好了!:victory: :victory:

如果这就是生活……

祥祥6岁生日快乐!:gift: :F: :kiss: :heart

如果这就是生活……

.
从昨天开始又进入眼泪敏感期了,今天大清早就眼泪哗哗淌,昨儿晚上也为他弟弟把他的一张画了几笔粗糙的画的纸给一把抓得起了点皱痕,就又眼泪哗哗了一场。

我赶紧哄啊,好言相哄,无限肉麻地爱他。

这嚎叫 ...
玉冰 发表于 2010-12-9 01:07

羊羊在抓住这个妈妈无限理解接纳他的时期,拼命地释放以往压抑的情绪来修复自己呢,真是个天生智慧的孩子!:kiss:

如果这就是生活……

排,再次祝福玉冰姐全家幸福,特别祝福玉潇!:F: :gift:
终于能有机会见到弟弟们了!他一定很盼望吧?
书香 发表于 2010-12-24 09:12

排!

祝福玉冰姐全家圣诞快乐!:gift: :F:

对玉潇要再加上一份特别的祝福,他的妈妈现在已经这么美好,但是他却好久没有见到了,真遗憾啊,祝你早点见到亲爱的妈妈哦!:F: :heart

如果这就是生活……

补课完毕!
看到了一直在成长的玉冰姐,好受鼓舞啊!:F::F:

如果这就是生活……

看到了一直没敢回,不敢瞎说,今天想了想还是回个。

我觉得这个命题绝对是有问题的。

我的体会是,孩子忽然表现的不听话烦躁,听不得一点逆耳之言,大部分情况是出在家长身上,估计家长最近情绪不稳,说话 ...
皮皮妈 发表于 2011-2-11 14:28

{:1_143:} {:1_143:}

如果这就是生活……

我觉得,对物质欲望的淡泊,一定是在对物质欲望的满足之后才产生的。是一个从“无”(没有)到“有”(满足)到“无”(不需要)的过程,而不是一个从“无”到“无”的过程。

你之所以能够在你爱人的熏陶下达 ...
明月出天山 发表于 2011-4-1 10:52

我也是这样的观点。{:1_152:}

另,感谢玉冰姐引导我看到《与神对话》这本书,我抑制不住地把整本书都看完了,太爱太爱!{:1_143:}

如果这就是生活……

还以为玉冰姐回来了呢!

如果这就是生活……

回来看看玉冰姐的家。祝玉冰姐一家都好!
上海悄悄 发表于 2011-7-7 11:11

安妈,还有各位想念玉冰姐的姐妹们,提醒一下,阿猪这次见到了玉冰姐,她的楼里还放了一张玉冰姐的照片呢。

祝福玉冰姐一家!

如果这就是生活……