设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

羊羊帮我晾了袜子,几十双呢,要花好多时间。他耐着性子,做了。
袜子晾干,轮到祥祥帮我把袜子一双一双全 ...
玉冰 发表于 2011-11-17 13:33

玉冰姐,他们的帮忙怎么会使你的做饭时间缩短,我家的一帮忙,我的厨房时间就会明显增加,人家可下找到了一个可以自由发挥的天地了。结果惨的,是我

一遍遍地对自己说,中西方教育各有见长,但是,看着这些,心里还是生出了无边的羡慕,这个才孩子真正需要的。

等玉冰姐回来

玉冰 发表于 2012-2-20 03:08
上有政策下有对策——诚实与信任之二

这故事要从孩子的“才艺秀”说起。

{:1_150:}如果是我,我会动摇的,想办法和孩子解释吧,我会这么想,但我认为坚持诚实是对的,哪怕要付出代价。

玉冰 发表于 2012-2-13 13:00
弄丢了图书馆的书——诚实与信任之一

就在前不久,我们弄丢了一本图书馆的书。《星球大战》系列的一本图 ...

我欣赏玉冰姐的做法{:1_143:}

喜欢玉冰姐家的生活,丰富、充实、祥和、幸福。。。。

玉冰 发表于 2012-2-25 05:09
才艺秀——美国小学纪实之五

刚刚我去欣赏了孩子小学举办的一年一度的“才艺秀”,感慨这些孩子果然多才 ...

当听到国歌时,我总是很肃静, 我对国歌充满了敬意。
另,我感觉,这才是到时候理想中的才艺表演

玉冰 发表于 2012-3-5 00:37
谢谢石头妈的点评和回馈。其实我有些不知道拿“点评”怎么办,因为我不知道如何应答“点评”的内容。还是 ...

是,我也是,觉得咱们的国歌真是太给力了。