设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

我的想法和你的一样,在家里,每个人都应该承担义务,所以有些家务是免费的,
但有些家务,我们即然能请别人帮做,比如我们找小时工打扫卫生,那为什么不能把挣钱的机会优先提供给孩子.

我支持你的做法
小石头妈 发表于 2010-4-27 14:44

我也同意。

有些是必须承担的义务,有些可以付费给孩子。

玉冰好放松的。:F:

也应该听孩子的话了

羊羊和祥祥小哥俩,相差13个月。这好几年来,我一直把他们当双胞胎养活。

可是,有一个问题,越来越明显。晚上上床睡觉的时间。随着年龄的增长,大了一岁的羊羊更成熟些,对睡眠的需要时间 ...
玉冰 发表于 2010-6-18 13:51

玉冰做得真好啊:F:

惭愧一把。

我每天也就是给他擦一下席子,然后帮他拉上蚊帐,熄灯。等他睡熟了,再噼里啪啦去杀一阵蚊子,虽然有蚊帐,但贴着蚊帐的手经常被咬得都是疙瘩。一个晚上,给他杀上两到三次蚊子。 如此而已。

都一样爱

爸爸下班了,打电话回家预报,“我这就回家。”

祥祥接过电话,问爸爸什么时候能到家。末了,添上一句,“我爱你。”

我假意吃醋:“你爱爸爸?”
“爱。”
“你也爱我?”
“爱。”
“你更爱 ...
玉冰 发表于 2010-8-7 14:03

给祥祥和爸爸:F: ,真是温馨

.
这些宝贝当然是在城市里捡到的。大孔雀羽是在著名的加州理工学院的校园里捡到的(离我们家不过数公里远);孔雀的“眼睛羽”是在附加的植物园里捡到的;蜥蜴蜕皮是在我们家1公里外的公园里捡到的;而这次的蜥蜴外 ...
玉冰 发表于 2010-8-5 11:44

:haose:

原来城市也可以是这样的

Greedy  vs  Grateful

羊羊的物质欲望一直偏厉害一些。最近有继续增强的意思。今天又因为看到一款4岁孩子的玩具,再三再四地求告我给他买,说他愿意哪怕放弃他10月份的生日礼物,“你就当提前给我买不就好了!你7 ...
玉冰 发表于 2010-8-7 13:38

玉冰姐,太高手了。:F:

早上我去参加了今年新学期的第一次家长会。

校长出席。

其中她讲到今年我们新增加了两名非常优秀的老师,其中就包括祥祥的老师。她说,我们一共招请了2位新老师;而且是从应召而来的1700多名申请者中筛选出来的 ...
玉冰 发表于 2010-9-2 02:53

:F: :F:

家里两只小乌龟,养在很小的小“池子”里。

昨天小哥俩突发奇想,要让小乌龟到大澡盆里玩玩。爸爸坚决支持。事情的结局是我花了将近一个小时,把浴室满地板的积水清理干净,把他们浑身上下的衣服清洗干净(而且还 ...
玉冰 发表于 2010-9-7 05:29

这父母俩,配合得多好啊。:F:

忙。

一整天忙。爱人在家里忙工作。我忙泡网、烤面包、洗衣服。

小哥俩忙角色变换,不停地用嘴巴导演各种打仗情形。就这么彼此相安无事一整天。

快5点了,我好不容易从电脑里把自己拽出来,打算去做晚饭了。 ...
玉冰 发表于 2010-9-7 01:30

这妈妈的智慧,来自生活,不着痕迹,自然得不能再自然了。看得赞叹不已,甚受教。:F: