设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

神说得真好——你怎么想,你就怎么感觉。你觉得这事很无聊,那它就真变得很无聊,而且你会越来越觉得无聊;可是如果你想的是‘我觉得这挺有趣的,这一点也不无聊’,那你就真的会不觉得它无聊了,而且越来越觉得它其实挺有趣。:F:

玉冰姐,我能先笑一下吗:lol

关于羊羊解释不清勃然大怒的问题,彤身上也发生过,后来我突然理解他了,孩子的语言贫乏,掌握的词汇不够,表达的技巧也不够,能让他用来解释的语言就是那些,其实孩子已经很卖力的在解释了,如果这时家长还是不明白,孩子心里一定也很着急,然后家长借此再数落他几句,孩子不爆发才怪呢。

再说羊羊爆发后你的感觉。我深深地理解,我也受不了彤对我咆哮。以后试试三十六计走为上的计策,羊羊爆发后你避开他的火力,出去散步或是干点其他任何什么事,冷静下来再处理问题。我觉得羊羊更适合冷处理:handshake

玉冰姐,你写的真好,如身临其境,开始那段看得我都觉得自己的气血在上涌

这次做的真好,真的,有理有据,跟羊羊合理平静的表达了自己的情绪:F::F::F:

特别是这句话,讲得真到位,做的也很到位,这么大的孩子也应该学着体察他人的情绪了。学习:muzhi

我:“因为我没有心情。刚才有人很粗鲁地朝我发脾气,我很难受,只想回家去。”

这个结局让人觉得太温暖,太幸福了,亲爱的玉冰姐:kiss:

只是不知道有没有中文版本的?
hutianyang 发表于 2010-11-15 09:17

中文版就是《内裤超人》吧,彤着实的着迷了一阵;P

玉冰姐,那个四川麻辣凉拌面咋做啊,说说做法:haose::F:

看我,光顾着吃了,都忘了祝祥祥生日快乐:F::L:F::gift::gift:

麻辣凉面么,我的做法是这样的:

用的面条是“鸡蛋面”,圈成一团那种的干面。

煮熟后,捞起来,放凉水里浸着。(我是直接用的自来水;建议国内的妹妹们麻烦些,烧开水放凉。)

剁些姜蒜,放小玻璃碗里,倒上 ...
玉冰 发表于 2010-11-25 05:23

谢谢玉冰姐,我收藏了:F:

看来我们太奢侈了,这几天在群里,群起而败书,败了好多。

不过我理解我们,很多书在图书馆里找不到。图书馆也很远
小石头妈 发表于 2010-12-3 08:22

这两天败了太多书,太奢侈了:L

圣诞快乐,玉冰姐:F:

再次祝福玉冰姐全家幸福,祝福玉潇,羊羊祥祥兄弟三人一生平安快乐:F::heart

圣诞礼物(二)

羊羊的圣诞礼物的采购预算,在他生日时,为了买一个超出生日礼物预算一倍的超级礼物,自愿提前预支掉了。他知道后果是圣诞节的时候他不应该再给自己买礼物。实际上,他当初申情预支圣诞礼物预算时 ...
玉冰 发表于 2010-12-26 01:18

为羊羊喝彩,体验到了值得体验的一切:muzhi

为玉冰姐骄傲,狠心的娘不是那么容易做的,这需要更大的智慧和包容:F:

除了佩服就是佩服:F:

祥祥真厉害:muzhi

脾气好的人发起火来才可怕咧

所以说火不能经常发,经常发火是发泄自己的怨气,偶尔发火是管教孩子的有力武器。我的歪理邪说,玉冰姐见笑了;P

祝玉冰姐全家幸福快乐,兔年吉祥

玉冰姐,有9岁娃的特质吗?

刚翻了一遍姐姐先前贴的帖子,没有找到关于9岁娃的描写的

玉冰姐厉害{:1_150:}

先预祝玉冰姐翻译顺利{:1_143:}

再谢谢玉冰姐的一番心血{:1_145:}

往大里说,玉冰姐就是中西方文化交流的一座桥梁

我是觉得彤最近的脾气有些古怪,时不时的就发发小脾气,生生气啥的,大年初一那天竟然和大大打起来了{:1_123:}

其实也不因为啥事,好像就是大大说了他几句,他不爱听,就冲大大大声嚷,大大受不了这个,又大声骂他,彤又生气又委屈把自己关厕所里掉眼泪去了,大大也气得够呛,半天不说话。我也不好说啥,只能坐那静观事态发展,后来俩人都冷静下来以后又和好如初了{:1_114:}

今天我们第一次去了真正的溜冰场。

不过,不是去溜冰,也不是去打冰球,而是去玩童子军组织的“扫把球”:可以穿着球鞋在冰上跑,3、40个孩子分两队,每人拿一个类似扫把的球杆,蜂拥着想把一个直径大约15厘米的中 ...
玉冰 发表于 2011-2-22 13:21

真好玩

两个孩子性格迥然不同哈

祥祥外向些,羊羊内向些?