设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

理解玉冰姐,惦着你悄无声息放到这里的“礼物”。

谢谢你!{:1_149:}

from “Friendship with God”

摘自《与神为友》

Freedom is the basic nature of the human soul.   ...
玉冰 发表于 2011-4-21 01:32

喜欢这段。

谢谢玉冰姐{:1_149:}

大家记号的,我这收藏控转走了哈~
果果 2005-1-20
感谢我的孩子,是你给了我第二次生命

中秋快乐,见到你真高兴!

我上个周末烤了一大炉苏式月饼,3个小时站在那里,细致地做啊做啊,简直累 ...
玉冰 发表于 2011-9-13 11:33

被玉冰姐这一番描述诱惑地愈发想全职了{:1_135:}

我的心里却上上下下的翻滚……

孩子,我不愿意做个霸王妈妈。我不要你因为畏我如蛇蝎而不得不恭顺。

...
玉冰 发表于 2011-9-15 01:05

曾经偶尔也为自己的发飙心怀内疚,那天听到一句劝导“金刚怒目,菩萨低眉  都是慈悲”,我理解对不同的人事报以不同的态度,都是爱,看看发心就好,所以自己就释然了。当然这也不会使我懈怠对自己成长的要求。     和玉冰姐同修。{:1_149:}

昨儿晚上,我小火山一次。

应该8点半上床的。可是,他们要听故事、要喝水、要完成手上做了一半的乐高作品 ...
玉冰 发表于 2011-9-15 01:01

羊羊这一、二、三次的翻白眼,被玉冰姐描述得太形象了,哈哈哈 {:1_114:}  “可恨”之事,亦有可爱之处,哈哈哈。

或许孩子其实身体已经疲惫了,所以情绪不好。

羊羊他们早上几点起床呢?

行为模式变换周期

和顺        反叛        和顺        内向        外向        内向        和顺
年        2岁        2岁半        3岁        3岁半        4岁        4岁半        5岁
龄        5岁        5.5-6岁        6岁半        7岁        8岁        9岁        10岁
段        10岁        11岁        12岁        13岁        14岁        15岁        16岁

笔记!  玉冰姐就是个大宝库啊{:1_149:}
果果 2005-1-20
感谢我的孩子,是你给了我第二次生命

课本里的《木兰辞》——美国小学纪实之三

美国的小学生,从来不需要每天背着各种课本回家。一则老师留的 ...
玉冰 发表于 2012-2-9 00:36

我的眼睛也潮了。

把图片和文字分享在群里了,谢谢玉冰姐分享{:1_143:}

两个小子真的很幸运。

神奇科学之夜

又到了一年一度的“神奇科学之夜”,我四点钟就开始做晚饭,整整提前了一个小时,因为我们 ...
玉冰 发表于 2012-2-4 02:07

玉冰姐,搬走了,要从你这多多淘宝。{:1_128:}