设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

:F:

刚才在飞飞家就是发不了言,到玉冰J家就可以了。可能是刚才有什么敏感词?      

又一次拿人家的东西了

今天下午有个爬梯。祥祥的同班同学过生日,他妈妈在自己家后院举办乐高爬梯,邀请了祥祥的也就是她儿子绛纳森的所有同班同学。我请示他妈妈以后,带了羊羊祥祥两个孩子去。

爬梯非常成功 ...
玉冰 发表于 2010-5-3 14:11

为玉冰J鼓掌:muzhi

补课完毕,每次来都有心得。道德感讨论的那段很有感触,还有楼里的孩子互相窜门疯玩也很有感触!我们孩子有地儿窜门是多么幸福啊。

羊羊今天脾气格外臭。

其实,一大早起来,因为是星期天,他爸爸特意按照他的要求,在他的被窝里给他读了好一会儿的书,享受了一段高质量的亲子时光。按道理,他应该心情愉快地起床,而且应该有心情愉快的一天。
...
玉冰 发表于 2010-8-30 12:21

看羊羊发脾气,和开开直是像啊。现在也是开始会用语言表达不満了,不过这个表达真是不容易啊。

我家平时电视额定也是半小时,不过到了周末晚上,我们有固定的family movie night,全家一起看电影,不计时间,看完一部电影为止(一般是一小时多一点吧),是全家共聚的一段很快乐的时间,也因此跟孩子一起欣赏 ...
买糕 发表于 2010-9-7 11:33

这个好,想学习一下,看的都是什么电影呢?开开还是看不得有一点冲突的,上周给他们看了一个《虫虫特攻队》,爱爱还没咋样,开开看完又是大哭,说我不要看这个,就是看朵拉。:dizzy:

开开和爱爱的生日也快到了,两个孩子(其实主要是开开)要求在外面办个party,在人员的邀请上我点犯晕,听说如果在班里发请帖就要发满全班,前一阵开开参加一个同学的生日会,那个孩子的确是发全班的,一个都不漏,那个男孩的姐姐也是同时过生日,几乎就是两个班的全部孩子啊。看羊羊的好像又不是,这边究竟有没有这个说法呢?

《儿童纪律教育》上面有个类似的例子,那上面说如果是公开在班上发请帖的话,好象是发全班好些,否则没接到请帖的孩子会很郁闷的。
喆芫 发表于 2010-10-12 15:26

开开只想邀请两个同学,为了这两个邀请全班,就像玉冰J说的,这个费用可是大不少啊。不过即使邀请了,也不知能来几个,开开现在还叫不清全班的名字呢。

天天到现在还没有要求过专门办生日会呢。每次生日都只是带了cup cakes到学校去,老师帮他办一个小仪式,全班给他庆祝一下就行了。
买糕 发表于 2010-10-13 02:19

自打4月份参加一个这样的生日会后,开开就有要求了,我想两个孩子的生日就差6天,一起过了也省事:)

.
你这一说,我倒是想起来,去年在学前班帮忙的时候,的确听老师说过,如果发邀请信,须是全班同学一个不落。

但是我们家从来都是超小型生日会,每次就几个小朋友,不搞大排场。上次朋友的孩子弄了个稍微大型些 ...
玉冰 发表于 2010-10-12 14:14

那是很贵哦。我们选的地方还好,不过如果真是全班发邀请的话,那费用可是大大增加了;P

祝羊羊生日快乐!