设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

母亲节了

上个星期五,孩子们都带回来了母亲节的礼物。都是在学校里做的。

从小,哪怕小到只能上亲子班时,孩子们的老师就带着孩子们,做各种应节的手工,作为给家里的节日礼物。母亲节当然是其中之一。每次的 ...
玉冰 发表于 2010-5-11 01:16

幸福的妈妈!:heart

把孩子的礼物展示出来,显示它们在妈妈心目中的地位,学习了这招。:victory:

我犯了严重错误了。

羊羊有郊游。星期四。我一心想着是本星期四。刚才鼓捣着羊羊格外早地睡下了,因为“明天郊游,校车7点半就出发,咱要特别起个大早。”

平常,孩子8点10分到学校。明天这7点半就出发,我该几点把孩子送到学校呢?老师怎么不通知呢?

我越想越不安,打电话问楼上牛牛妈。牛牛妈说,是下星期四,不是明天。

糟!不死心,又找了一个同学的家,该同学爸爸和该同学都认证,是下星期四,不是明天。

这下,俺犯了严重错误了。

明天一大早羊羊醒来,发现他不能去郊游了,该多么失望!

怎么补救呢?…… 冰箱里还珍藏了一块蛋糕,明天早上拿出来献殷勤吧?不知能不能弥补羊羊的失落……
每天都在成长的路上,前行。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

亲爱的玉冰姐,请参看下这段

“从民国那会彭子益老师就指出——“曾见医家,用生姜治小儿咳病,益治益坏,太多太多。小孩脏器脆薄,受不住生姜辛散之故。治小儿病不用生姜,任何病证都能治好。一用生姜,无 ...
拂晓 发表于 2010-5-11 08:21

曾不知道的知识。:F:

没事,玉冰姐,这错误可以原谅;P

我犯了严重错误了。

羊羊有郊游。星期四。我一心想着是本星期四。刚才鼓捣着羊羊格外早地睡下了,因为“明天郊游,校车7点半就出发,咱要特别起个大早。”

平常,孩子8点10分到学校。明天这7点半就出发,我该几 ...
玉冰 发表于 2010-5-13 13:58

别担心,更严重的错误我都犯过,我忘记了天天学校晚上的一个很好玩的活动,天天提前几天就通知我了,当天也提过,但终究还是忘了,结果没带天天去,天天也没把我怎么样。孩子还是比我宽容多了……:L

我更好了,周二忘了给尧尧带面包盘子,害得他在学校拿了个纸代替。

今天又忘了给他带筷子勺子,还好打电话给老师帮着准备了,囧
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

我犯了严重错误了。

平常,孩子8点10分到学校。明天这7点半就出发,我该几 ...
玉冰 发表于 2010-5-13 13:58

哈,这比当年咱打了孩子一巴掌还内疚呢:lol

理解理解,这火气还得咱消不是:handshake
把名字写在水上

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哎哟,我的头都给砸起来一个包包啦……

一边揉包包,一边请姐妹们帮我解答一个问题:贴标签,和归纳并接纳孩子的某种特质,有什么不同啊?

就像冯志梅说的,她老大心细、逻辑严谨,但是斤斤计较;老二粗心、大 ...
玉冰 发表于 2010-5-12 23:13

回答不了质疑,我逃跑,这个问题没考虑清楚。

收回转头,帮姐姐在包包上擦点香油!:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

一边揉包包,一边请姐妹们帮我解答一个问题:贴标签,和归纳并接纳孩子的某种特质,有什么不同啊?

就像冯志梅说的,她老大心细、逻辑严谨,但是斤斤计较;老二粗心、大 ...

这真是好题+难题!我也不知怎么答,期待高手……:F:

上来报告一下“郊游错误”结局:

什么事情都没有发生。我诚惶诚恐承认了错误以后,小朋友“哦”了一声,低眉信手略徘徊了几秒钟,就接受现状了。没有哼唧没有脾气没有哭哭咧咧。

害得我不由得暗想,这也太顺了吧?合着他早知道我弄错了?

上来报告一下“郊游错误”结局:

什么事情都没有发生。我诚惶诚恐承认了错误以后,小朋友“哦”了一声,低眉信手略徘徊了几秒钟,就接受现状了。没有哼唧没有脾气没有哭哭咧咧。

害得我不由得暗想,这也太顺了 ...
玉冰 发表于 2010-5-15 14:15

不错不错,小同学心情不错哈:lol
把名字写在水上
头像被屏蔽

禁止访问

还以为是真的包包呢,玉冰姐你也太幽默了呀!把我这老实人给唬住了。还真想给你找那个鸡蛋揉包法呢。:L;P

嗯,这不是贴标签,是归纳孩子的特质。:handshake
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

半夜,羊羊做什么梦吧,醒了,直哼唧。

我爬起来摸摸他的脸,帮助他安静。外面天已经朦朦亮了,我知道这时候他醒来,如果不起来上厕所的话,很可能半迷糊中尿床。于是轻轻告诉他,起来尿床。

他爬起来,举着胳膊,示意我抱他进厕所。我老老实实抱到门口,放下,让他自己进去。开灯,尿尿,关灯,开门出来,见到我,又举起胳膊示意我抱他。

我再次老老实实抱他会小床去,轻抚几下,嘱咐他再好好睡。

孩子安静睡去。

寞然想到,大概已经有至少3年多,没有这么半夜抱了他上厕所了。都是他自己走了去走了回的。都快7岁了,我不再赶紧抓紧羊羊这稀有的撒娇好好抱抱他,这辈子就该没什么机会了。孩子啊,你慢点儿长大吧。

祥祥赖我抱他。我问:“谁是我的小宝宝啊?”
“我!”他赶紧答。于是我抱。
“要像抱小宝宝一样地抱我。”
于是我像抱小宝宝一样地抱这50磅重的“大象宝宝”(我这么称呼他)。

放学,去祥祥同学家玩。同学有个刚3岁的小弟弟。他妈妈和他说着什么,顺口道“……宝宝……”。小弟弟当即抗议:“我不是宝宝!”
他妈妈立即搂过来亲吻:“对不起啊,你已经长大了,不是宝宝了。”

我一边肚子里偷笑。快要6岁了的祥祥,要重温当小宝宝的感觉;而刚3岁了的小弟弟,却不许妈妈叫自己宝宝。

啊,想起我小时候,多盼望长大;长大了,又多向往能变小!

好温馨呀!:heart

真让人怀念,我也好久没有这么抱着宝宝了。
所以当宝宝对我说,你要叫我宝宝,不许你叫我的名字。我听了不再觉得孩子粘人,反很珍惜孩子这个难得的撒娇时刻。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。
头像被屏蔽

禁止访问

想起我小时候,多盼望长大;长大了,又多向往能变小!
玉冰 发表于 2010-5-19 07:13
:heart

玉冰姐,我就是来学习的哈。提问题也是为了学习哈。

半夜,羊羊做什么梦吧,醒了,直哼唧。

我爬起来摸摸他的脸,帮助他安静。外面天已经朦朦亮了,我知道这时候他醒来,如果不起来上厕所的话,很可能半迷糊中尿床。于是轻轻告诉他,起来尿床。

他爬起来,举着胳 ...
玉冰 发表于 2010-5-19 07:04

好温馨呢,我们是没这机会了,玉冰姐好好把握吧:lol
把名字写在水上