设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

133# 玉冰

52楼, 妈妈做的真好

.
难道你也是个小双鱼啊?
玉冰 发表于 2010-5-11 01:22

我是狮子,不过却也是易受他人情绪影响的。

星座在我身上,就不准了。:wenhao

母亲节了

上个星期五,孩子们都带回来了母亲节的礼物。都是在学校里做的。

从小,哪怕小到只能上亲子班时,孩子们的老师就带着孩子们,做各种应节的手工,作为给家里的节日礼物。母亲节当然是其中之一。每次的 ...
玉冰 发表于 2010-5-11 01:16

分享玉冰姐收获的礼物和幸福!:haose: :F: :handshake

“深蓝色的心,爱的小屋”,好羡慕哦!:koushui
不过,玉冰姐,我似乎经常看到你给羊羊帖标签,诸如“慢捻儿”......:我替羊羊抗议:P
我怎么似乎更喜欢羊羊了呢?也许,在羊羊身上,我看到了小俭的影子。:)

又跑来看一遍;P
把名字写在水上

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不过,玉冰姐,我似乎经常看到你给羊羊帖标签,诸如“慢捻儿”......:我替羊羊抗议:P
小俭妈妈 发表于 2010-5-12 12:33

小俭妈妈说出了我没敢说的心里话:shutup:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

好像这周全美都是老师感谢周哦。天天昨天也给老师写了封感谢信,内容出乎我的意料。
买糕 发表于 2010-5-7 04:13

看见天妈真高兴:heart

哎哟,我的头都给砸起来一个包包啦……

一边揉包包,一边请姐妹们帮我解答一个问题:贴标签,和归纳并接纳孩子的某种特质,有什么不同啊?

就像冯志梅说的,她老大心细、逻辑严谨,但是斤斤计较;老二粗心、大大咧咧,但是宽仁厚道。这算是给孩子贴标签,还是归纳并接纳孩子的特质啊?
每天都在成长的路上,前行。

时刻来这里学习~

可就是没有记笔记的习惯啊~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

6岁7岁综合症,掀起哼唧新高潮

6岁半的羊羊,脾气又拗又沉郁的羊羊,现在开始了6岁7岁综合症,进入新的哼唧阶段。

先说星期六,也就是昨天。讨论说要买新的乐高玩具。爸爸答应了。我投反对票:“可以买。但是, ...
玉冰 发表于 2010-5-10 14:18

要是有人这么提醒我就好了~~

玉冰姐做的还是很棒啊~

头疼肚子疼的哼唧

然后是今天,星期天,又几乎是一整天的哼唧。断断续续的哼唧。

大清早起来,床都没起,就哼啊哼,无病呻吟的那种哼法。

吃早饭也哼。不过这次他表达了:“我肚子不舒服。”
哦,食欲不佳 ...
玉冰 发表于 2010-5-10 14:29

我也是双鱼啊,我就是经常被别人的负面情绪所牵制,尤其是老公和孩子。

我也是双鱼啊,我就是经常被别人的负面情绪所牵制,尤其是老公和孩子。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-12 23:22

.
赶紧握手!人喜亦喜,人忧亦忧,人怒亦怒,就是咱双鱼啊!要控制情绪,不容易啊!

到底在乎不在乎呢?

星期一。祥祥热切地问我,“我已经保持里屋整洁几天了?”

啊?我赶紧过去鉴定。真的,非常整洁。

“已经两天了。按照咱们的约定,3天整洁我就可以把玩具收到网上购物车里,一周整洁我就付款让他们发货。好,明天都这么整洁一整天,咱就下单。”

星期二。祥祥热切地问我,“今天是第几天了?”
“今天是第三天了。我来看看。哟,真的很整洁。等爸爸下班,晚上咱就上网订货。”

羊羊:“我们改变主意了。不买乐高了。我们要买枪,机关枪。”
“好!咱晚上下订单时,再好好商量。”

终于,到了晚上。小哥俩玩啊玩。
爸爸:“要不要来看看到底买什么?我带你们在网上比价。”
“等会儿,我们玩儿呢。”

就玩。玩啊玩。一直玩到最后一分钟,该刷牙洗脸上床睡觉了。于是孩子们被爸爸撵进洗手间。

洗漱完毕,小哥俩说了:“我们现在要上网。”
爸爸:“现在到了睡觉时间了。刚才我请你们上网来着,是你们自己选择玩的。只好等明天了。”

“好吧。”
小哥俩同意。上床睡觉。

等了这么些天,好不容易熬到星期二的晚上,居然就这么放弃了?他们到底在乎还是不在乎啊?到底有多么想买玩具啊?还是安全感这么充足,“跑得了初一跑不了十五,急什么?”

.
赶紧握手!人喜亦喜,人忧亦忧,人怒亦怒,就是咱双鱼啊!要控制情绪,不容易啊!
玉冰 发表于 2010-5-13 01:09

啥时候能修炼到像玉冰这样就好了~

8过听你这么说双鱼是这样,心情也放松多了。

到底在乎不在乎呢?

“已经两天了。按照咱们的约定,3天整洁我就可以把玩具收到网上购物车里,一周整洁我就 ...
玉冰 发表于 2010-5-13 01:21

安全感充足~~鉴定完毕~

到底在乎不在乎呢?

“已经两天了。按照咱们的约定,3天整洁我就可以把玩具收到网上购物车里,一周整洁我就 ...
玉冰 发表于 2010-5-13 01:21

因为相信大人的承诺,很笃定啦:lol
把名字写在水上

.
玉冰 发表于 2010-5-13 01:09
少拿星座说事儿;P ,我绝对不双鱼,我也容易受人家的影响。改进中。。。。

这妈真是厉害呢。。还有严重羡慕两孩子的人。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

哎哟,我的头都给砸起来一个包包啦……

一边揉包包,一边请姐妹们帮我解答一个问题:贴标签,和归纳并接纳孩子的某种特质,有什么不同啊?

就像冯志梅说的,她老大心细、逻辑严谨,但是斤斤计较;老二粗心、大 ...
玉冰 发表于 2010-5-12 23:13

抱抱玉冰姐。:hug:

我觉得冯姐应该是接纳这两个孩子的特质吧?孩子特质的东西讲出来,不算是贴标签吧?

等着高人解惑。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

.
呵呵,可能啊。随着孩子的成长,他的情绪将不断螺旋状进入“和顺期”和“不和顺期”。大约每3个月到半年就转换一次吧。
玉冰 发表于 2010-5-10 14:34

谢谢。看来是这样子,孩子在成长过程中每个阶段的情绪都是不断转换的,而不是一成不变的。要多观察和了解孩子,才能尽量少受她的情绪影响啊。