设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

呵呵,圆领衫的是哥哥,翻领衫的是弟弟。笑起来都阳光灿烂。

所以,我们都要笑口常开!{:1_114:}
玉冰 发表于 2011-2-16 23:37

原来这头像暗藏这么美好的深意呀!{:1_150:} {:1_143:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

写的真好!确实想不到呢!小孩真是潜力无限

来几张照片。第一张,祥祥的小肌肉。我必须承认,这个只有6岁半的小男孩,在自己小胳膊上整出来的小肌肉,对我很有震撼力。

玉冰 发表于 2011-3-3 02:38

天啊,太震撼了!这么小的家伙都整出肌肉了{:1_150:} {:1_142:} {:1_154:}

{:1_150:}{:1_143:}

各位的讨论,对我这个旁观者是个很好的学习和思考的机会。
为玉冰姐,皮妈,有来的坦承{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}

我们都在这自说自话,我想最重要的是玉冰姐在现在与孩子们的交往生活中,没有感受到孩子们因为这种理财观念的而感觉到不快乐,不满足,孩子们也毫无反抗压抑的表象,自然不会觉得有什么不妥,那么需要改变也不是那么 ...
玉冰姐,就按照你认为舒服的方式前进吧,如果有需要的时候希望我们这些人的话能有一两句可以为你所用。祝你全家开心幸福!
共同 发表于 2011-3-21 10:42

排这句话{:1_152:}

朋友们的提醒或者点评,还有玉冰本人的思考回复,对我这样的旁观者真是收获太大了!
我目前的感觉是没有谁对谁错,只有处事风格不同。每一种风格自有它的优势也有它的劣势。谁能说哪种好哪种不好呢?
建议再好,如果对方感觉不到,那就让对方按照她自己的方式去吧。

玉冰姐好久没来了!{:1_146:}
最近忙什么呢?

快来吧,我们想念你了!

{:1_146:}

译文摘录:

心境是一切。

心境可以是一种魔力,可以很有创造性,而不必仅仅是一种被动式反应。

人 ...
玉冰 发表于 2011-7-13 00:59

让我想起了那句“改变从心开始"!
亲爱的玉冰姐来了!{:1_146:}{:1_145:}

看到书香写开学典礼,想起来,我们的小学已经开学一个半星期了。

上星期三下午4点学校才贴出分班通知来。 ...
玉冰 发表于 2011-9-3 02:32

谢谢玉冰姐如此详细的分享,受益非浅!

对了,早会上校长还又带着孩子们复习总结了一下这个星期的主题:遇到矛盾怎么办?

1)走开, walk;

2 ...
玉冰 发表于 2011-9-3 05:36

Walk, Talk, Rock太需要这样的分享了,及时雨!玉冰姐以后常来吧,你真的是一个大宝藏!

参加完全校的集体早会,我又去参加了另一个小型会议:义工会议。 Room Parent Meeing。

这个Room Parent ...
玉冰 发表于 2011-9-3 06:15

这样详细的介绍,让我也找到了点方向,找到了勇气。
以后也要尽量想办法多协助老师。虽然这边的学校大环境不够好,也不允许和鼓励家长参与学校事务,但我想如果家长不是一味的抱怨,而是像你们这些家长这样积极,多少也能改变一点吧?

夏天阿猪来的时候,我带她走马观花地参观了一眼我们正在修建的初中的扩建,也参观了我们简朴得不能再简朴的 ...
玉冰 发表于 2011-9-3 06:43

这些就只能羡慕了。{:1_135:}

不敢不敢,我不是宝藏,我只是愿意把我捡到的宝贝晒出来请大家一起分享罢了。

剪刀石头步的英文说法 ...
玉冰 发表于 2011-9-4 02:11

玉冰姐,不用谦虚,你就是我们的宝藏。因为通过你的分享,我们见识了宝藏。
今天走在路上还在想着你的这个回复,要是我的生活中都是实在,坦诚,公平,承担,尊重,信任和关爱,对我这样性格的人来说,那是莫大的幸福啊。这才是我心目中的若愚大智。其实吃小亏占大便宜。而那些小聪明,往往是占小便宜吃大亏。

一支筷子容易折断,一把筷子却很不容易折断。建议你从身边的朋友开始联手,先从你的班级开始,渐渐的扩 ...
玉冰 发表于 2011-9-4 02:18

谢谢你这么详细的建议!
虽然对你们那个“总统”,我只能仰望了。但你们的故事给了我勇气和启发。以后也要主动点,而不是被动的等待。学习让自己心态开放一点,能尽量联合家长来给孩子们点便利。

我要学习玉冰姐,不高兴的时候闭嘴,呵呵。
筱一 发表于 2011-9-4 08:45

排,学习!
为何玉冰姐总是这么清楚的知道什么时候闭嘴?我总是会忘记。

又在这里见到玉冰姐,真太开心了。

玉冰姐,李春天的春天里,后面有一段让我很感动。 ...时间,会把一切都抹平——包括伤痛和恨意
语冰 发表于 2011-9-6 09:44

地球那一端的羊羊也不愿意上学了啊
jerryma 发表于 2011-9-8 11:37

满足了我的阴暗心理。
我家宝宝开学第一天就说不想上学了。我说那你说你想上哪吧?
反正不能天天跟爸爸上班,不能天天跟妈妈混。别的小孩都在学校里了。你自己一个人在家,饭都没有吃。宝宝哼哼唧唧的只好上学去了。

上学路上,一个偏大些的下坡,两个孩子风一样的快。忽然,一阵摩擦噪音,我发现祥祥的一只脚,当然还有鞋子 ...
玉冰 发表于 2011-9-9 23:46

对不起玉冰,当时你跟孩子说骑车多好,都是下坡的时候,我就想过下坡是比较危险的啊。但想着可能你们那边的道路不一样,行人也少。应该没问题。因为在这边,骑车下坡往往是我最害怕的。
没想到这么快就看到你写孩子差点摔着的事情。我觉得自己真是个巫婆。
还好,祥祥这么镇静淡定。遇事不慌真是个好素质!

小说中有这么一句,我的心一震。

我微笑:“爸,你叫我一定到。”

爸爸:“你一出世,我们便决定了几件事:
“一定不会问你讨时间或者讨钱;
“一定替你准备整洁衣物、三餐热食;
“尊重你的朋友;
“还有你的教育费用也已早备妥。”

玉冰 发表于 2011-9-10 00:31

这是哪个小说里的?写的太好了。我搬走了哈。