设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

要做年夜饭了,可是我手边没有整条的鱼,而且不想单独跑一趟。

动动脑筋,决定花样翻新,做几条“鱼”。

于是,就出现了这么一炉的面包。烤的稍稍偏过了一点,色泽不够漂亮。但是,没关系,我照例赢得了三个大小男人的口水和称赞。面包肚子里还藏着甜甜的红豆沙,裹着一层层的香酥芝麻,更让他们喜出望外。

我根本就没想到要“留念”,这还是爸爸在“开口”之前,忽然想到了这是我第一次做这么漂亮的“过年鱼”,赶紧去拿来了相机。

我告诉孩子们,这是中国传统式的祈福,叫做“年年有余”。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
每天都在成长的路上,前行。

正在厨房里忙着做晚饭,祥祥奔跑过来:“妈妈!我可以照晚霞吗?”

他的意思是问我是否同意他用我的相机。

当然了,孩子们的摄影艺术已经越来越好,我非常愿意他们用我的相机。

而且,当然了,哪怕他问过上百遍我都从来没有说“不可以”,他都还是要冲过来问我,我心里充满了感动。

孩子欢呼着冲了回去,不一会儿,就拿着相机过来,让我欣赏他刚刚拍摄下来的好几张晚霞照片。人家已经知道,要多拍几张,成功率才更大。

这时机抓的真是好,难怪他要跑着来找我,又跑着冲回去拍照。

只可惜,一排电线,躲也躲不开,家里的阳台就那么小。不然的话,多么完美的一张照片!

有才的妈加上有才的孩子……

玉冰姐,把你烤面包的方子给我吧,面包机做出来的不好吃。
心静 发表于 2012-1-26 04:17

我用了200克面粉,30克黄油,1/4茶勺盐,1TBS勺的糖,1茶勺的干酵母粉。水吗,我慢慢添的,一边用筷子搅成散团,一边根据自己的感觉慢慢加水,所以我说不好用了多少水。总之吧,按照和软面的程度去做吧,面团越软越好吃。

等大致成团,我这个懒人自然用了面包机。不过,用面包机的秘密才是我的关键:如果用面包机揉一次就烤,那烤出来的面包绝对的不好吃!我先用“揉面团“档,揉2遍!也就是说,开机揉动20分钟,这时候机器自然停下来“醒面”,我就用“关机”再“开机”的方式,让面包机重新工作20分钟。

20分钟一到,机器又停下来“醒面”,我再次“关机”,然后换到“法国面包”档,这一档的特点是揉面20分钟以后,是40分钟的发面,然后再是20分钟的揉面。一直要到这时候,我的可怜的面团已经被机器蹂躏了4个20分钟了,而且面也发好了,我才关掉机器,拿出面团来,手工操作。

先分成小团,我分成了7个小团,你可以随你喜欢,反正一个团就是一个面包。隔开距离放在一张保鲜膜上,上面再盖一张保鲜膜,四周稍微捏一下,让上下两张保鲜膜“团结紧密”,防止面团风干。

然后我开始做豆沙馅。这里也有一个小秘密:豆沙馅是买来的,用起来又粘手又粘勺子。我拿出预先炒熟的糯米粉袋子,倒一点出来到盘子里,铺散开来。然后,捏一块豆沙出来,放到糯米粉上,稍微翻动一下,豆沙团就蘸上了干粉。这时候,豆沙团就不粘手了!拿起来,多蘸点干粉,揉成小拇指那样的细长条,放到另一个盘子里。这时候就可以做第二个豆沙“条”了。

等豆沙条都做好了,面团也醒好了,我开始做面包成型。拿一团面,用擀面杖擀开成长条形,抹上两个黄豆那么大小的黄油,用手指头抹匀,然后用另一只没碰黄油的干手,捏一撮预先炒熟的芝麻,均匀洒在面片上。再用有黄油的手去拿一条豆沙,放在长型面片的一头,用面片把豆沙卷起来。卷的圈数越多,芝麻夹层就越多层。卷好,拿起面团,两头捏紧,顺便把手指头上的油全擦到面团上,也顺便捏成你喜欢的样子,一个面包胚就做好了。

第一个做好,我拿出大烤盘来,铺上一层锡箔纸(偷懒,这样不用费力气洗烤盘),用刷子刷上一层油,把第一个面包胚放进烤盘。同时,用小奶锅,烧上满满一奶锅的水。等我做好了所有7个面包胚,锅里的水几乎就开了,恰到好处。我把装了面包胚的大烤盘放进烤炉里(我特意用了中上层,离下面的电炉丝远一点),把一锅滚烫的水放在下面的烤架上,关上门,加热炉子一分钟,关火。

满满一奶锅烫水的作用,是为了在面团第2次发酵时,保温保湿。

30分钟后,面团第2次发酵完毕,我拿出奶锅,拿出面包胚,小心刷上一层全蛋液。对了,在刷全蛋液之前,烤炉开关打开,预热。我的炉子比较威猛,我不敢用更高的温度,只敢用了310度。当然,华氏度。

等全部“装潢”完毕,炉子也预热得差不多了,烤盘放回中上层烤架,开烤!12分钟。关火。别动门,捂几分钟再拿出来。我捂了5分钟,就偏多了一些,下次我要记住,只可以捂3分钟就要拿出来。

好啦,介绍完毕,心静,够不够详细啊?

真得好美!
这是我看过的最美的晚霞!
京京妈 发表于 2012-1-26 10:38

真的吗?那太好了!谢谢你的赞美!

躲飞机的亲子游戏

新年好!给大家奉献一个有趣的亲子游戏,算做我们的新年礼物吧。游戏的原创人,是我家的祥祥。

大致的玩法呢,就是折好一架纸飞机,然后两个人隔开5米,一个用飞机射对方,一个要努力躲开!规矩是脚不许挪动,除此之外,全身都可以动,比方说蹲下、侧腰(躲开飞机),甚至挥掌抵挡(打走飞机),都可以。

这样的玩法,首先,飞机的质量很讲究,爸爸妈妈要和孩子一起动脑筋,怎么让飞机飞的又直又快,飞机的头部还要设计的结实、不怕撞。投掷飞机也是技巧,怎样用力、怎样把握方向,也都需要琢磨和练习。脚下不许动,就不会跺得地板很响,惹得楼下不舒服;而且,也增加了难度。

现在我们家,每次玩,都是大呼小叫的,气氛非常热烈。如果你们再加上一些“啊!我中弹了!”的狂呼,或者“瞄准你的肚脐眼!”之类的逗乐,孩子就玩得更开心了。

请教一下啊,玉冰姐,是揉面60分钟后醒面40分钟,然后再揉面20分钟之后,开始整形吗?
tysbaby 发表于 2012-1-30 11:51

是这样,中间的“醒面40分钟”,其实就是第一次发面了。

玉冰姐,快1年了,,小哥俩儿那个“1年不玩电脑”的计划后来怎么样了?
上海悄悄 发表于 2012-2-1 12:59

他们得到了170美金,因为中间有大约一个月他们自己受不住诱惑“开戒”了。年终结算并且做新年预算时,小哥哥曾经提出来只要“赚糖钱”,我就劝了一句:那就是说,你打算花200块钱买张电脑游戏门票?你要是觉得这200块钱的门票很值得,你自己决定;不过要我说,这200块钱用来买什么不好,就为了打个电玩,我才舍不得损失200大洋呢。

人家一回味,果然觉得有些肉疼,于是决定不舍得“买门票”,要继续“赚钱大业”了。

我们家没有“爱拍”也没有“爱疯”,也没有“游戏机电视”,所以,杜绝了用电脑玩游戏,小哥俩就真是没有任何“打电玩”的途径了。而且我也规定,去别人家玩,必须告诉小朋友,“我妈不许我玩电玩”,如果别人家的孩子玩,他们就必须回家来,违反条例的后果就是一定时间内不被允许去别人家。

有意思的是,最近大半年,他们变得不向往到朋友家玩了,小哥俩在家里享受“二人世界”,有无穷尽的乐趣。所以,给我的感觉,他们没有被电玩迷得心里发痒的苦恼。

这样说来,规则改了,不是当初说的坚持一整年不打电脑游戏给200了,采取了阶段法。。

不过,玉 ...
上海悄悄 发表于 2012-2-2 11:35

嗯?怎么是“不做什么”呢?人家做的啊,要克制欲望,而且是坚持克制欲望,那可是一件很难做的“体力活”呢,付出辛劳,当然可以而且应该挣得回报啦。

我们家的故事,你想引用,就引用好啦,直接用我们的真名字也没有关系。

我们家今年第一天,做了一个详细预算,而且我还动用了 Excel 做了一个复杂的预算表格,而且还是好几份表格相互串联……充分显示了我的 Excel 运用能力和清晰的数学头脑,哈哈!谁说我从小算术不及格就没有数学头脑啦!让我很意外的是,小哥俩对我的“复杂”表格和链接“门儿清”,我一遍就解释通了!而我原本以为,我要很费些口舌和脑筋才能让他们明白;我爱人更觉得,哪怕我费了很多口舌和脑筋,孩子们也不见得能明白,毕竟,人家才7、8岁,不是17、8岁!

结果证明,我们俩都低估了孩子的能力。两年的“预算”体验之后,今年虽然是第一次正式用 Excel 做了预算表,第一次正式而全面地做了全年度的各项费用预算,但是,小哥俩如今已经对“预算”很有感觉了,对“计划经济”很有感觉了。而且,“自己挣钱”也开始把他们带向“自主经济”了。我相信,随着他们年龄也来越大,我们家的“预算”与“结算”需要面临的挑战和创新也越来越大。

学会计划用钱,学会克制物质欲望,才能在未来生活得更轻松,更自主。这始终是我们夫妇俩的顽固观念。

神奇科学之夜

又到了一年一度的“神奇科学之夜”,我四点钟就开始做晚饭,整整提前了一个小时,因为我们今天的晚饭需要提前整整一个小时。终于,时针快要指向5点半了,小哥俩急不可耐地再三催促我:“妈妈,快点!我们出发了!”

平常都是我催他们的,今天太阳从西边出来了。活动开始的时间,其实是晚上6点整。但是,我们需要提前去排队拿票,首批拿票开始时间是5点45分,先到先拿,拿完为止!那是些什么票呢?

原来,今天晚上的“神奇之夜”,一共有20多个不同的活动,其中有6项活动,是最热门的活动。为了让更多的孩子都能轮流地、全面地享受整个活动的细致过程,这6个活动被安排在了6个不同的教室里,每20分钟举行一次,因此在今天晚上的2个小时的活动中,这些活动可以轮流6次。每次可以允许20个孩子参加,也就是说,只发放20张票。孩子们按要求只允许排队拿一次票,每次可以按照自己的喜欢选择2个不同的活动,这样全校将近700个孩子才有可能全都覆盖到。当然,除了这6项活动之外的其他科学项目,都布置在学校礼堂里,像一个小型展示会,孩子们可以自由前往。

这已经不是我们第一次参加“神奇之夜”,因此我们都很有经验地明白,早去早拿票,然后就可以尽情玩;否则,去得晚了,光是排队拿票就需要花半个多小时,孩子们还必须亲自排队,不能由妈妈代劳,换句话说孩子必须牺牲半个小时的玩耍时间!这多么让人心疼!毕竟,除了这6个需要拿票的活动,还有礼堂里的10多个其它科学活动啊!

等我们冲到学校,队伍已经有10多个家庭那么长了,看来和我们想法一样而且能够早早吃完晚饭的家庭,不算很少嘛。10分钟以后,我们已经顺利地拿到了我们的票,走向指定教室,去参加第一项“湖水环境科学”活动了。

这一项科学活动的主持人,我必须郑重地告诉大家,是我们小学里的学生家长,而且是真正的科学家。实际上,今天晚上所有科学项目的活动主持人,都是我们小学里的学生家长。我随着孩子们转了一大圈,看到在今天晚上的活动中,有建筑师向孩子们展示建筑设计蓝图和电脑设计的操作;有生物学家给孩子们讲解怎么发小豆芽;有化学家带着孩子们用苏打、肥皂粉和水等材料把“液体”变成“固体”;有激光科学家拿着真家伙给孩子们讲解激光怎么前进;有遗传学家让孩子们用“基因码”把自己的名字用彩色串珠串成手链;有医学家拿着真正的动物大脑给孩子们讲解大脑里面的构造;还有牙科医生、儿科医生、心脏专家……对了,还有航天科学家!我们家小哥俩拿到的第2张票,是参观“火星探测机器人”!

那可是货真价实的“火星探测机器人”!讲解者可是货真价实的原设计者!在这里我忍不住要炫耀一下,我们家方圆10公里以内,不但有著名的全美、全世界一流的“加州理工学院”,还有著名的“美国航空航天研究院”,研发真正的火星探测卫星的科学院!守着这么两大著名机构,每年的“神奇科学之夜”,我们从来不缺货真价实的科学家!当然了,各种医学家、医生等等,在我们这个社区里也是人才济济。

今天晚上的“神奇科学之夜”里,每一个孩子都可以动手、提问、参与,主持人非常有耐心地对孩子们讲解、解释、示范、带领他们动手。我在旁边观察,发现每个主持人向孩子们介绍自己手里的东西时,都用对待成年人的语气,诚恳、平和、尊重、平等。没有那种“我懂你不懂”的轻蔑,也没有“我是科学家你是小屁孩儿”的居高临下。相反,我倒真地觉得,他们是在和自己的同行、同辈诚恳交流。

尤其让我心里感激的是,这些科学活动主持人,个个都无私奉献了他们的许多时间。东西要自己准备,内容要自己编排,展示桌要自己布置,最后还需要自己把所有的东西都收拾干净。也会有人帮忙,帮忙的是他们自己的孩子(小助手),还有最后离开的一些家长。为了筹备这项活动,他们每个人都肯定花了不少时间,甚至是不少采买道具的费用。但是,你能相信吗,他们一分钱的报酬都不收取!这个奉献给全校孩子们的,美好而神奇的科学之夜,全都是这些肯定每小时工资高得让人咂舌的科学家、医学家们的无私奉献。

我忽然想起,有些我们的大牌教授很牛气地宣称,他们一次讲演必须收费多少,否则他才不会浪费时间。而我们这所美国小学的这些身为科学家、医学家的家长们,为了今天晚上两个小时“神奇之夜”,他们“浪费”了只怕不下20个小时的宝贵时间吧?

最后,给大家来一个活动亮点:“火星探测机器人”,是一个带有好几个变向滚轮的小家伙,每个轮子大约有一个壮汉的两个拳头那么大。每一组孩子们的最后5分钟,都一定笑语喧天:科学家让孩子们全都趴在地上,搭成一座“桥”,然后,他和他的小助手就操纵着机器人,从孩子们的背上慢慢爬过去!那些不大不小的橡胶滚轮,上面布满了防滑齿,从一个个小屁股上、小背脊上碾过去,忒痒痒!特好玩!

课本里的《木兰辞》——美国小学纪实之三

美国的小学生,从来不需要每天背着各种课本回家。一则老师留的家庭作业要么就干脆从课本上撕几页下来让孩子带回家,(为了方便撕扯,这些书本在装订的时候都在纸张上切出了虚线,有点儿像撕邮票那种感觉,我在学校做义工的就帮着老师撕过),要么就用复印机印给孩子,所以不需要背课本回家;再则,这边的课本,每一本都又厚又重,跟个砖头似的,几门课的课本加到一起,没有10斤重也有15斤重了吧,所以,大约这么厚重的课本就诚心不想让孩子们背回家。

所以,除了在学校里做义工,我很少看见孩子课本的样子。

可是,有一天,3年级的羊羊忽然背回了一本砖头课本,说老师要求他今天读某些页,明天要考试。估计是他上课时候又神游去了,没有完成课堂上应该完成的东西,因此就这么“特殊待遇”了一回。

这多稀罕啊,好不容易背一次课本回家,我能不眼馋着过去把弄嘛。不想,这一把弄,竟然让我非常惊讶地看到了《木兰辞》!

而且还是中文的!配着漂亮的魏碑体毛笔书法,配着漂亮的中国连环画风格的国画!我小时候能够全文背下来的诗词不多,这《木兰辞》有幸是其中之一,可见我曾经对她的偏爱。“唧唧复唧唧,木兰当户织”,这熟悉的诗句,这熟悉的国画,这熟悉的毛笔魏碑体……我忽然,眼睛就湿润了。没想到,在美国的小学课本里,我看见了这么古色古香的、纯中国味道的图文教材!

我拍了几张照片下来,请大家欣赏:

旦辞黄河去,暮至黑山头;不问爷娘唤女声,但闻燕山胡骑声啾啾。

可汗闻所欲,木兰不用尚书郎,愿借明驼千里足,送儿还故乡。

出门看伙伴,伙伴皆惊惶,同行十二年,不知木兰是女郎。

每一页连环画的下面,都有一句英文,解释了这一页的画面和诗句。其实,这些英文字,才是美国孩子真正的阅读内容。

“连环画”两边的页眉上,使我最喜欢的隶书体,写着“木兰辞;北朝乐府”的字样。“连环画”的背衬,是淡蓝色的很中国化的描纹,标准的国画裱画的背衬。这么纯中国风格的图样设计,我不得不感佩作者的细心!

在这份“连环画”诗篇的最后,课本上还有几页,专门向美国的小学生们介绍中国的象形文字生动可爱。标题的提头旁边,还有一个中国画风格的可爱的大熊猫,我们的国宝,借此显示中国风格。

捧着这本书,我的心里十分温暖。这是在美国,这是美国小学的课本,我的两个“小洋鬼子们”,居然能够在他们的课堂上,能够欣赏到纯中国的诗歌、国画、书法、文字。再三抚摸着这字、这画,默默回味着从小熟悉的《木兰辞》,我再次眼睛湿润了。

元宵节之后,早晨的明月

弄丢了图书馆的书——诚实与信任之一

就在前不久,我们弄丢了一本图书馆的书。《星球大战》系列的一本图文画册,小哥俩的最爱。我以为我早还掉了,可是图书馆通知我这本书逾期未还。于是我去找图书馆交涉。

按照规矩,双方都需要继续找。图书馆方面需要再找找,查系统、查书库;我们也需要再找找,查遍家里的犄角旮旯。同时,我填了一份丢失图书处理表格。处理方案是,限期一个月,如果图书馆找到了,自然没事了;如果图书馆和我都找不到,这本书算图书馆丢失,也没了我的事;如果我自己终于找到了,那么我需要按照过期还书日期计算罚款,每天25分钱,也就是每4天1美金。

也就是说,假如……假如,如果这本书我终于找到了,还给图书馆,我要被罚钱;不还给图书馆,我就可以平白“吞”掉这本书。嘿!有这样的傻规矩吗?

也就是说,假如……假如,如果我格外喜欢了图书馆的某本书,我只要去报失,愣坚持说我已经还了图书馆,那么一月以后,这本书就算是我的了,我一分钱都不需要交。嘿!有这么傻的规矩吗?

我以为我根本不需要挣扎。可是,我发现我的心,还是在挣扎。这么好的空子,不钻多可惜……可是,钻了这空子,我算什么人呢?……

一个星期过去,我回图书馆“复诊”,对方仍然没有找到,我也仍然没有找到。

又一个星期过去。还是双方都找不到这本书。赶巧,家里将有客来自远方,我敦促两个小朋友大扫除,把他们屋子里收拾干净。他们的屋子,满地的乐高、杂志、玩具,要找到地方落脚都很不容易。威逼利诱之下,小哥俩很不情愿地来了个彻底的大扫除。不曾想,竟然发现了埋藏得很深、很犄角旮旯的,图书馆的那本《星球大战》。

找到了!

要不要还给图书馆?这是一个问题。还了,要被罚款。不还,这书就是我们的了,而且还不用掏一分钱。这书还是小哥俩的最爱。

我的贪便宜的心告诉我,别还了。可是我的自尊的心告诉我,要还。为什么图书馆的规矩是,假如我和图书馆都用了一个月也找不到,就算是图书馆弄丢了的?因为,他们无条件地信任我,相信我是一个普通的、诚实的、正直的公民。为什么图书馆的规矩是,假如我终于找到了,就按延迟还书日期计算罚款?因为,他们还是信任我,相信我是一个会按照规章制度办事的,诚信的公民。

诚实与信任。这是另一个问题。一个更深意义的问题。

我带着孩子,去还了这本书。交了3.75美金的罚款,而且由孩子从他的零花钱里出账。实际上我一直坚持对孩子说,如果这本书我们一个月都找不到,就要自己掏钱上网去买一本回来,赔给图书馆。弄丢了人家的东西,一定要还。

原来,我的心早就做出了决断:弄丢了人家的东西,一定要还。我肯定不要钻图书馆的“空子”,更肯定不要教孩子去钻这个“空子”。我欣赏这个国度人与人之间的诚实与信任。我非常希望我的孩子也融入这人与人之间的诚实与信任。

阿猪 发表于 2012-2-15 19:04
不能发短消息了,这里说下,昨天看到david了。

接上头啦?卖掉木梳啦?

RE: 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)

夕颜 发表于 2012-2-15 20:40
所有的不诚实都是源于自我保护

有些不诚实是想谋取更多的个人利益

“有些不诚实是想谋取更多的个人利益”,嗯,是这样。

阿猪 发表于 2012-2-16 09:19
差不多就是火车站一瞥。

木梳的不懂哦。

代沟啊,代沟!

卖木梳,是“革命样板戏”《红灯记》里“地下工作者”(好人的特务)的接头暗号啊。

语冰 发表于 2012-2-16 08:48
想谋取更多个人利益的不诚实或是欺骗,其实也是自我保护啊,因为他们觉得只有通过欺骗的方式,才能让自己 ...

恐惧一说,很有道理。

阿猪 发表于 2012-2-16 12:48
哈哈,玉冰姐,我比你也小不了几岁,但怎么样板戏,我是一部没有看呐。

我和我爱人是“一代”的,常常拿这些老电影里面的台词逗乐。地道战、地雷战、南征北战;红灯记、沙家浜、白毛女……这些老古董,竟然是我们小时候乐趣的一大半了。

愉快的爱心节

在中国,2/14这一天,被称为情人节。我一直都以为这一天是向情人或者爱人表达爱心的节日,可是,连续作了几年的小学义工之后,我终于彻底明白,这一天,其实不是“情人节”,而是“爱心节”。因为,在美国,这个节日不属于“情人”们,而属于愿意相互表达爱心的所有的人,比如说,亲子之间、朋友之间、同事之间、师生之间、上下级之间……

每年的这一天,孩子学校的各个班级都会组织一场小小的欢庆会,做爱心卡,互送爱心礼物,吃各种好东西。小礼物和小点心都是家长自愿捐给班级的,当然老师规定任何食物或玩具或分享礼物,都必须足够全班同学每人一份,谁也不落下,谁都不特殊。如果孩子们互赠礼物或者爱心卡,规矩也是一样,不送没关系,但是要给的话,须全班同学一样待遇。

今天,又到2/14,我和往年一样,去学校里做义工,老师需要人手帮忙,毕竟是个小型欢庆会。一路上我见到的每一个人,校长也好,工作人员也好,老师也好,家长也好……统统的,微笑着祝福我“爱心节快乐”。

我去得晚了几分钟,欢庆会已经开始了,孩子们正排队拿好吃的。今天的“好吃主题”是冰激凌圣代,家长们捐赠了好几大盒冰激淋,还有各种巧克力豆、心形软糖、草莓糖浆、发泡奶油等等做点缀,看着就让人流口水。一边吃东西,老师一边让孩子们看电视,“维尼熊”里面的一章,专门讲今天的“爱心节”,讲小动物们如何相互用各种方式表达友爱。有趣的故事让孩子们笑声连连。

放了学,回到家,小哥俩迫不及待地拆开各自的礼物袋。对了,做礼物袋,也是他们今天的课堂内容之一,孩子们可以根据自己的意愿,用老师提供的纸袋子和装饰纸,按照自己的心意妆点自己的礼物袋。

这一个是2年级的祥祥制作的礼物袋,他自己剪裁的心形贴纸很精致漂亮。

这一个是3年级的羊羊做的礼物袋,纸带上贴的小爱心,一看就是买来的,而不是他自己剪制的。不过,他却别出心裁地创作了一幅铅笔画,标题是“终于成了朋友”。给我的感觉,很有些“不打不相识”的意境,呵呵。

里面的礼物倒出来,嚯,各种小卡片、糖果、小玩具,林林总总,满丰富的嘛。其中,祥祥的一份小礼物是一个小电子表,他喜欢极了,直接戴到了手上,再不肯脱下来。

小哥俩互相展示着自己的“收获”,吃着糖,把玩着各种小东西,聊着,快了着……

多么愉快的一天,不是吗?

前一阵子,讲“理发和留长头发“的故事的时候,老爱让我上那个像小姑娘的长头发男娃的照片。我没敢应承,因为,我不敢去招惹小人家。

今天晚上,母子俩疯得正高兴,我居然逮到机会,把我头发上的橡皮筋,拴到了那个长头发男娃的头上!他去照了镜子,笑得肚子疼。我赶紧请示小领导,可否为他留下玉照。万幸得到了小领导的恩准,于是,有了这么一串的照片……

各位妹妹们,感觉怎么样?能想象这是一个臭小子吗?

诺妈  忍俊不禁,古灵精怪呀  发表于 2012-2-19 14:33:09
夕颜  大乐  发表于 2012-2-18 21:24:40
阿猪  可以去扮小姑娘了,而且是秀气的小姑娘。 羊羊也很秀气的。  发表于 2012-2-17 23:07:25
京京妈  小鬼精灵哈!  发表于 2012-2-17 17:22:56
书香  哈哈,我仰头大笑中。  发表于 2012-2-17 14:07:10

问题是……我真没办法从这些照片中找出“女孩子味儿”来。

实在是个很男生气的淘小子,虽然竖着“朝天辫”。