设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[户外扎堆] 蒲公英班扎堆活动专贴 [复制链接]

说到扎堆,我也一直想着弄一个主题式的聚会,有一定的活动内容(故事,游戏,厨艺,唱歌画画。。。),是孩子参与的有始有终的完整的活动,欣然妈说的包饺子就挺好的。

时间上先看欣然妈的时间,我这边也准备着。
地点,就是在家里罗。

九歌妈早上发的短信采摘草莓, 有人去不, 我想去,还想蹭车

上周六带毛毛看了三只小猪了,还可以, 感觉没有小蝌蚪印象深刻.
昨天班里好像只去了四五位小朋友, 大家都提前放假了啊,我要坚持到大年三十呢.
我们初三的火车回趟老家, 准备带毛毛顶着南方的寒冷, 每天去野外的菜地里拔白菜拔萝卜去.

上两次远足,毛毛都是前一两天生病,所以都没去成
这次又是提前几天流鼻涕厉害,我狠心把她留家里两天,周二早上看我们开门要上班去,她坐在餐椅上委屈地嚎啕:"爸爸,你送我去幼儿园吧........"
我站在门外,心软了,犹豫着问她爸要不请一个小时的假送去算了
被她爸给喝住了, 我只好一路纠结地去上班
可是,竟然最后还是取消了!

百望山好呀, 我们11点要上课,到时看时间, 争取能过去爬1个小时的山

孩子们玩的真开心呀,期待春天里更多美景美孩儿的照片.
那天中饭的菜太丰盛太"硬"了,直到周日我都没胃口, 毛毛更是,周日都几乎没怎么吃饭.
大家的胃呢,都可好?

昨天去游的怎么样?26的水温还是比较凉的吧

明天是家长客座日第一讲,乐宝爸首当其冲,十分紧张......
宝塔妈 发表于 2011-4-6 15:30

昨天下班一到家,毛毛就给我秀了她"自己叠的飞机",飞机叠的真不错,毛爸叠的飞机,只有大人能飞的远,而这次的飞机,毛毛自己也很容易就飞的很远,她很有成就感,自豪地给我说是"乐宝爸爸教的".

这种著名室内游乐场所,过节会不会很多人啊,停车估计有难度吧

动物博物馆是都是标本的那个吧?
宝塔妈 发表于 2011-5-31 10:29

是国家动物博物馆吧, 都是标本, 建筑挺好,环境挺好, 就是毛毛看完了之后说想看真的动物.
那个3D电影, 挺害怕的, 孩子还是不要看.

这会儿倒是可以带孩子去凤凰岭采摘樱桃了,就是樱桃吃多了上火......
宝塔妈 发表于 2011-5-31 15:17

我刚想说我们可能找一天去这里呢:
http://www.miemiey.com/thread-93073-1-1.html

我刚想说我们可能找一天去这里呢:
心田 发表于 2011-5-31 15:20

我跟那个赵大爷联系过, 绿之盟介绍过去的都是40元一斤, 每个成人最低要摘2斤, 孩子没有限制, 也就是说一家三口都进园的话最少要摘4斤, 赵大爷对大人孩子在里面吃得太多颇有微词, 还说小孩子吃得比大人还多{:1_122:}

本来端午想去远点的地方, 对青岛心仪一段时间了, 据说崂山的樱桃相当的不错, 还有鲅鱼, 蛎虾, 蛤蜊...
只是最近毛爸太忙太累, 打算还是在北京城里活动算了. 青岛就晚点去吧.

端午节我想就近活动, 去这个地儿爬山, 采摘, 住农家院, 吃农家菜.
http://www.miemiey.com/thread-76-1-6.html

刚打电话问过老板, 住宿是60元的大炕, 也有那种1米的小床, 卫生间公用的, 貌似住宿条件不咋的, 具体可以实地看看,如果安静干静,倒是可以一试, 否则返回家也近得很.

你是想跟呢还是很想跟呢还是决定跟呢?

还有, 6,7月份想找个周末去这个地儿, http://www.yunfengshan.com/index.asp
大家感兴趣不? 端午节计划晚了, 早没房间了.

翻了半天才找出这个老帖子来
看到咩羊上那些老家长们竟然三次去香屯, 估计那地儿的确不错
http://www.miemiey.com/thread-94798-1-1.html
我有点心动周六跟着他们探探路去呢, 要是真的很好呢, 以后不妨多去几次
你们有人心动不, 有人想去的话我来召集

毛妈,去香屯了吗?快给说说!

周六几个小朋友去了乡居楼,玩得很HIGH,严格地说,大人和孩子都玩得 ...
相澄妈妈 发表于 2011-8-23 11:23

没去成, 去农场采摘蔬菜了,竟然还偶遇米娅了

哪能采摘蔬菜,告诉我地址,多谢!
bon 发表于 2011-8-24 12:18

是去年订了小毛驴的菜,人家赠送的采摘券, 没有采摘券好像也能采摘,就是比订户要贵一些
不过现在地里的菜已经不多了,所以我们赶着上周去的, 就韭菜空心菜还比较多

毛毛妈,能说得具体些,联系电话或者行车路线等等哈。
bon 发表于 2011-8-24 14:42

行车路线:

自驾车:从北清路向西到温北路交界口右转,沿温北路向北行约20分钟看到“梁家园村”的拱形门后,请注意此时要右转过京密引水渠至后沙涧村,过桥直行约100米见到汉白玉桥即到,进门请在停车场停车。

公交车:乘330路公交车终点站下车,可以在村口打车到小毛驴市民农园,约2公里10元;亦可步行沿村口进村至后沙涧商店左转至铁桥后过桥向西走至园区。

你也可以在网上搜"小毛驴市民农园".