设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[户外扎堆] 蒲公英班扎堆活动专贴 [复制链接]

呵呵,是不是我理解上的错误,我跟九歌妈妈再次确认下。如果这样问题就解决了。
托尼妈妈 发表于 2010-9-17 13:23

晕,是我理解错了:$

应该能放下吧,有个大人坐在中间。
相澄妈妈 发表于 2010-9-17 13:54

谢谢相澄妈妈,我看了一下通讯录,你家在龙泽,到我家不太顺路(北清路那段最近比较堵),我先问问毛毛家行不,好像他家离我家顺一些。

谢谢托尼妈妈忙前忙后哈,:F:
我们坐欣然家漂亮的红车~欣爸辛苦了哈~

谢谢相澄妈妈,我看了一下通讯录,你家在龙泽,到我家不太顺路(北清路那段最近比较堵),我先问问毛毛家行不,好像他家离我家顺一些。
乐乐宝贝 发表于 2010-9-18 18:05

乐妈,也好,如果毛毛家顺路那更方便。

目前车上还有两个空位置,可以拉上九歌和九歌妈妈,或者只拉九歌爸爸。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

大家考虑的很周到呀
~建议给孩子带粥、面包、蛋炒饭什么好消化~

毛妈思路很开阔呀,一看就是富有经验~我受启发了,争取弄些寿司给大家尝尝,最近刚学会做的。
上次教师节做了些给利娟她们吃,点点生病了也没接到反馈(家里人都说好吃,估计是怕打击我自尊心;P)。~~
我争取多做些~~大人放开吃没问题,不过因为有紫菜和糯米,不建议小朋友们多吃哈~

大家考虑的很周到呀

毛妈思路很开阔呀,一看就是富有经验~我受启发了,争取弄些寿司给大家尝尝,最近刚学会做的。
上次教师节做了些给利娟她们吃,点点生病了也没接到 ...
夏之天使 发表于 2010-9-18 19:30

等着吃这个颇具好评的寿司!:koushui

这几天被大家赶鸭子上架当上了活动组织者;P ,大家都群策群力,帮着为这活动出了很多主意、看法。我综合了大家的建议,刚写了个活动计划,这样大家看起来也方便。请各位看看计划中还有哪些安排不妥的地方或需要改进的,提出来,大家一起交流后再做改动。:loveliness:

9月23日“香草世界观花海风情游”活动安排计划
一、活动目的:亲近大自然,开阔视野;体验生活,增强意志;放松心情,增进友谊。
带孩子远离城市,到自然中去享受阳光,看看蓝天白云;观赏花草树木,在花海里享受那份美丽;在果园里品尝新鲜果子,倾听鸟儿、虫儿的蝉鸣!
让孩儿们在广阔、愉快的大自然氛围中去感受、汲取自然的无穷乐趣和灵气。

二、9月23日香草公园活动人员名单:
毛毛家 3人 (2大1小)
相澄家 3人 (2大1小)
乐乐家 2人 (1大1小)
欣然家 3人  (2大1小)
悠悠家 4人  (3大1小)
朱朱家 3人  (2大1小)
九歌家 3人 (2大1小)
托尼家 3人 (2大1小)
点点家 2人 (1大1小)
米娅家      (暂没有确定人数)
暂时共计26人 (17个大人,9个孩子)

三、准备物品:
因为是自驾车,还是比较方便的,所以大家不要怕麻烦,要准备以下物品:
1、孩子喝的水、果汁、零食、水果等
2、防晒用具,伞、遮阳帽等
3、根据天气情况,给孩子带上要更换的厚、薄衣物、鞋袜
4、花草比较多,要带上防蚊虫叮咬的花露水、驱蚊水、药水
5、给孩子带上餐巾纸、湿巾纸、卫生纸
6、供孩子们休息用的防潮地垫、帐篷等等
7、有些妈妈会做一些自制糕点、粥、寿司、小菜等等,也可以给孩子们带上
8、各位妈妈们收集一下孩子们经常唱的歌谣

四、9月23日行程安排:
考虑到是集体活动,路程较远,或许有的家长会因不熟悉路线而掉队耽误时间,所以安排了集体出发,集合地点:育荣园区门口  出发时间:8:30整  请大家按时到达集合地点等待,人员到齐就出发,走京承高速。路程大约2小时左右就到了。

8:30        出发
10:30 ----11:00 到了地点,换票进公园,接着孩子们吃点食物、自由活动
11:00----12:00 由妈妈们带着孩子们做晨圈活动、唱手指谣,爸爸们可以为大家拍照。
                观花海:相机拍摄薰衣草花海景观
                品尝香草茶(薰衣草、洋甘菊、甜叶菊、迷迭香、薄荷)
                采摘马齿苋、缨缨菜等野菜
12:00—2:00  吃午饭(具体是吃农家院的农家饭菜还是去镇上饭馆吃,到时再商量决定)
2:00—3:00   去附近果园里采摘水果
3:00---5:00   返回

五、行车路线:
京承高速14号(怀柔站)出口下——直行见开放环岛——沿101国道往密云方向直行5公里——沿途过2个红绿灯——公路左侧见比亚迪户外广告牌——对面(全国重点镇标志建筑)右拐——过2个路口——左转1500米即到。
具体地址:北京市怀柔区北房镇新房子村,北房城市农业公园西门—北京香草世界

六、备注:执行上次活动中大家商讨规定的费用AA制度。
本次活动公园门票为自费,到达之后,根据需要如在发生费用,经商量确定后,可由一人或两人先垫付,然后由财务总管欣然妈妈来负责核实、核算个人分摊费用。

托尼妈妈辛苦了!

我理解的是,宝宝们的午餐,由妈妈们带,大人的午餐还是去农家院或者饭馆吃,是吗?

还有,据以往的经验,这么多车跟车可能有点难,所以大家还是得牢记“行车路线”

米娅家是两大一小,我们带面包蛋糕去。我们想在京承14号怀柔出口那里等大家,不知道有没有人要搭我们的车?

[quote]托尼妈妈辛苦了!

我理解的是,宝宝们的午餐,由妈妈们带,大人的午餐还是去农家院或者饭馆吃,是吗?

还有,据以往的经验,这么多车跟车可能有点难,所以大家还是得牢记“行车路线”
相澄妈妈 发表于 2010-9-19 13:37 [/quote

1、其实午餐怎么解决都可以,可能大部分人包括我都比较倾向于野餐,把吃的、喝的都带上,玩好后不用出公园就可以就地解决午餐,这样能节约出很多时间在公园里玩,出去吃饭会花费很多时间的。但问题就是现在秋天了,天气很凉,如果带去的饭菜凉了,孩子们怎么吃啊?如果有地方加热就好了。如果大家带的保温饭桶保温效果好的话我们大人孩子就一起野餐吧。如果不行的话,还得吃饭馆。
2、其实算下来咱们车不算多,就五辆车(朱朱家在望京方向,他们就到怀柔收费站出口等我们),悠悠家车在修理厂呢,如果借不到车的话也要搭车去。上周末我们带托尼去了怀柔云蒙山森林公园去爬山,在山上住了一晚。走的就是京承高速,去的时候因不熟悉路就慢点,回来时快,好像还不到一个半小时就到家了,我是怕大家不熟悉路的会把时间耽误在路上。因为我们是当天去当天回。上周末京承高速路上车很少,不知中秋假期间多不多。我觉得五、六辆车谈不上跟车难的问题,大家把距离拉开,大方向对就不至于丢掉就行。
以上两点建议大家还是再好好考虑一下,看看怎么解决比较好,商量后我们在做具体决定吧!各位妈妈多多发言啊。:lol

一、活动目的:亲近大自然,开阔视野;体验生活,增强意志;放松心情,增进友谊。
带孩子远离城市,到自然中去享受阳光,看看蓝天白云;观赏花草树木,在花海里享受那 ...
托尼妈妈 发表于 2010-9-19 11:58

托尼妈妈辛苦了!写了这么多,真周到!:F: :F: :F: 以后到我组织的时候,有模板了!
九歌妈妈

托尼妈妈辛苦了!

相澄妈妈 发表于 2010-9 ...
托尼妈妈 发表于 2010-9-19 17:06

你们俩想的很周到了!我觉得啊

1、午餐的问题:首先考虑孩子们的,大家各自把自家现有的适合孩子吃的东西带着。我出门前把新鲜的粥放保温桶里,保温4个小时应该没有问题,至少每个孩子都可以吃上一小碗儿,有保温壶,保温杯的都可以给孩子装点儿热乎的东西,再配上面包、果酱、蔬菜沙拉、水果、各色小零食就够他们吃的了。其次是我们大人,我觉得多带些面包啊、热水啊、水果啊、肉肉啊就行了,不是要增强意志嘛!简单一点儿也应该没问题!:loveliness:

2、行车的问题:综合你们俩的,首先,司机同志记好路线,然后大家尽量一起出发,一起到达,万一路上找不到组织了,最终也能安全到达目的地。

咋样?:loveliness:
九歌妈妈

我也有一个保温桶,到时也熬些粥吧!(让孩子大人都尝点)
还有一个保温箱,可以带些热乎的东西(现在还没想好带啥,不管带啥,都保证热乎吧)

五辆车,跟起来,应该没问题!
建议大家报一下车号,以便提前记录、熟悉一下。

同意!还是全体人员野餐吧,可以让孩子们多玩一会!

大家都多带一些吃的。孩子们吃热的,大人凉一点没关系。

同意!还是全体人员野餐吧,可以让孩子们多玩一会!

大家都多带一些吃的。孩子们吃热的,大人凉一点没关系。
相澄妈妈 发表于 2010-9-19 21:36

呵呵,那我们就来个野餐吧!自带的东西吃起来也放心哈。手艺好的妈妈就辛苦了多做点哦!我也熬点红豆米粥带上,还有全麦面包,其它的.....再去超市买点吧。:koushui

如果不用集合的话,大家都记着早点出发哦,别太晚了,我们也到怀柔站出口等大家哈!

如果不用集合的话,大家都记着早点出发哦,别太晚了,我们也到怀柔站出口等大家哈!
托尼妈妈 发表于 2010-9-19 23:30

亲爱的,最终决定还是在怀柔站出口集合,而不是育荣,对否?

我们去航天城接乐乐和乐妈,到时候或许可以跟悠家一起出发。

我有一个车载保温箱,容量也够大,如果谁家没有保温容器,等集合的时候把食物都放到我家保温箱里就可以了(我有一个馊主意,在保温箱里放上两瓶热水,或许保温效果更好一些)。

大家考虑的很周到呀

上次教师节做了些给利娟她们吃,点点生病了也没接到 ...
夏之天使 发表于 2010-9-18 19:30

下次你要是做了什么新东西又不自信,先拿给我尝尝就行啦;P
毛毛小丫头挑食得很,但是她妈妈胃口好的不能再好了。

带孩子远离城市,到自然中去享受阳光,看看蓝天白云;观赏花草树木,在花海里享受那 ...
托尼妈妈 发表于 2010-9-19 11:58

我还从没见过这么美的计划书呢,又是蓝天白云花草树木的,又是花海鸟虫的。
还说是赶鸭子上架,这鸭子不用赶自己也完全能飞上架子哈:lol