请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 推拿按摩也可以治疗疑难病症 (肺结节 ) [复制链接]

这是我家去年发生的故事 ,没想到结局竟然这么简单这么好 。所以值得补记一下。

去年春末,我家儿媳跟我说 :“我妈妈总是咳嗽 ,已经很长时间了 ,吃过很多药,也不管用 。你帮她调理一下吧 ”。

我去了她家,确实总是在咳嗽 ,基本上是从初冬咳嗽到了春末 ,期间看过不少医生,吃过不少药 ,都不管用 。我看她的状态也不是很好 。她是一个比较正统的国家干部,相信西医,相信医院,相信医生 。这也对 !凭什么相信我呢 ?

我也是有备而来。给他看了国家颁发给我的 《中华人民共和国按摩师执业资格证》,讲解了按摩可以治疗他的病症的原理,以及相关病例供她参考。

这个故事就在她的将信将疑中开始了 。

为什么儿媳文文一说我就同意马上办这件事情了,并且是千方百计的想办成这件事情?因为可爱的小孙女是和姥姥生活在一起的,家里有一个久治不愈的咳嗽病人 ,妈妈的焦虑,我是能够理解的 。

操作是按照常规进行了 。重点是肩,颈,胸 。痛点很多,全都帮助她揉开了 。好多地方她都不知道存在痛点 ,我一一告诉了她。当我不在的时候 ,她可以继续给自己弄。放松完身身体肌肉后 ,做了胸腰椎联合纠正。有椎骨复位的弹响声音。全部操作完成之后,姥姥说 :“还真是舒服很多!" 在她家观察了一会儿 ,嗯,一直也就没有什么咳嗽了。我和我家先生也就放心的走了 。

一次比较完整的操作是耗时很长的。我边操作边跟姥姥聊天儿 ,我询问了姥姥的健康情况 ,姥姥说她体检的时候查出了肺结节 。姥姥知道自己肺里长结节是不好的事情,我们都知道姥姥的咳嗽应该与这个肺结节有关系,也都在有意识的避免谈论肺结节这个事情了 。  

经过这次按摩后,姥姥就还真的不咳嗽了 。以后再去他家 ,他都没有咳嗽 。我想继续给他按摩 ,他都婉拒了 。他是觉得我太累了 ,他不太好意思,心里有些过意不去 。

这种事情,不管什么原因 ,对方拒绝,都是无法操作的 。看他也不咳嗽 ,各种状态都挺好的 ,我也没有继续给按摩。

2021年11月11日我去他家的时候 ,考虑到进入冬季,作为预防发生咳嗽现象 ,我是以比较坚决的口吻表示要给他按摩 。这次姥姥同意了。我给他按摩了肩,颈,胸 。他就说:“,哎呀,你太累了 ,不弄了 ”。

我们在客厅聊天,姥姥夸赞了按摩确实有效果。我们这时候说到了肺结节。我觉得应该有好转。 姥姥说过些日子有单位组织的一年一次的体检,会把情况告诉我一下 。

2022年1月27日 ,快过春节了 ,孩子们说想吃油炸的排叉,我就炸了一些送了过去 。

在客厅里聊天儿时 ,姥姥高兴的跟我说:“我的肺结节没有了 !” 听到这个消息,我也很高兴 !感觉能好转 ,但是竟然能消失的无影无踪,像什么都没有发生过一样 ,这个有些没想到 。没来得及深聊 ,姥爷领着小孙女逛公园回来了。众人所有的集中力都在小可爱身上了,就再也没有提及这个话题了。

回到家后,我觉得这件事情我弄得并不清楚。但是这件事情真的是非常有价值 ,值得弄的清楚一些 。所以我就给儿媳文文发了微信,想从她那里了解一些情况。   

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

今天(2022年1月29日)我又去了姥姥的家,除了惯常的节日问候 ,和宝宝的玩耍之外 。特意的就姥姥的肺结节的情况,进行了比较详细的了解。

我:有一件事一直没有问过您。现在我挺想知道是怎么回事的。您能说说您的肺结节的情况吗?
姥姥说:“我是在2020年12月份体检时检查出来有肺结节的。2021年12月份体检时,再检查就没有了。我还跟体检的医生说呢,我去年检查有肺结节,今年检查怎么没有了?会不会是漏检啊?医生又给仔细的查了查,说没有漏检 ,就是没有结节了 。”

我问:“你以前检查有几个结节?结节有多大呀 ?”

姥姥答:“就一个结节 ,有八公分 ”

我问:″8公分?不可能吧 ?是不是0.8公分?”

姥姥说 :“我也不知道 ,我有体检报告 。我拿给你看 ”

于是我得到了姥姥2020年和2021年两份体检报告。  

主动脉迂曲延长 ,左下肺结节,直径大于10mm。

初步意见:肺内结节,性质待定 。

双肺支气管血管束清晰 ,气管支气管通畅 ,双肺内未见异常密度影 。纵隔内未见肿大淋巴结。

影像诊断及建议:双肺未见明确异常改变 。

因为不是同一个体检单位,并且差别这么大 ,所以女儿认为不准 ,一会儿有,一会儿没有的 。

我却比较信任这些报告 。因为大于一公分的结节 ,不容易漏检或者误检。并且第一份体检报告时 ,姥姥是有症状的 ,有百药无效久治不愈的咳嗽 。现在显示双肺正常的体检报告 ,正好对应了现在的身体状况 : 没有任何呼吸系统不适的症状 。