设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 学习推拿按摩 [复制链接]

20210314开始学习至今,书籍四本,一本都没能完整仔细看完,业务量太大,一个接一个的赶着我实操。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不知道是思路转变还是怎么回事,这几天又遇到个状况。就是4月15日我自己左边枕骨到脖子那边突然不舒服 很轻微,就没重视。有时候自己做做颈部练习动作。今天发现严重了。好像各种事情都让我自己体验一样。这是逼着我精进啊

意外发现自己左脚踝内侧上方有大概一寸长的筋结,剧痛,今天就拿这个练手。等忙完了处理一下

chengma 发表于 2021-4-20 02:21
意外发现自己左脚踝内侧上方有大概一寸长的筋结,剧痛,今天就拿这个练手。等忙完了处理一下

这个部位按揉开了,然后第二天就肿了,今天第三天还是没消肿。和我上次出去按摩腰背情况差不多。今天我想起这些,怀疑是我体质问题。有这个别人身上没有的反应。就是仅按揉的部位肿痛,不碰感觉不到。存疑

今天翻看了一会曲黎敏的书,泛泛的讲的很多东西感觉很有道理。但是意识到这样翻看落实到实处又是一回事。我现在需要具体的操作。那些书以后再看吧。
再次看《整脊医学》又清晰一些了。这本书没一点闲话,全是干货。操作部分以前总觉得难以落实,今天觉得不难。每个步骤逐字逐句的看,然后闭上眼自己观想一下。再把每个步骤连贯起来。

今天和老同学语音聊天,一个听出我说话没有以前那种鼻音了,一个听出我不像以前气不够的感觉

我自己颈部不适今天彻底好了,没怎么处理。枕骨边缘有一天揉几下就肿了,过了三天才消。后来偶尔放松下颈部肌肉,按揉下枕骨边缘

脚踝上面揉开后就肿疼,今天还没消肿。刚才躺下无意中转动脚踝,左右都咔咔响了几下。不知道有何关联

二娃连续三天趴着入睡,说舒服。不知道是身体什么原因,待处理
眼角内侧摸到筋节已经一周多了,按揉过几次还没揉开。特别是左边,特别明显的圆粒,黄米那么大。

早上二娃困的不行,说不想上学。我突然想到干脆请假好好给二娃按摩一下,特别是眼角,不能再拖下去了。眼角按揉一会,还是没能全消。全身按摩一下,右臂上边说疼。左肩胛附近疼。长期忙不过来,忽略了二娃的调理。没能全处理好。今天找时间再弄。
我自己早上突然颈部右侧不舒服,手掌外侧手指下面疼。前阵就发现了,偶尔自己揉几下。今天疼的很明显了。双手23趾骨之间疼。我自己近期身体的反应真是太奇怪了。

上午和中午都给二娃按摩,眼角的筋节小了,但是有一个地方太像骨头了。我摸我自己确实没有,想想应该还是不对,即使是骨头也不该按揉痛。中午按摩时发现胸椎三四部位痛,按揉的时候他扭来扭去结果咔一声。他也惊讶了,起来活动说好多了。右上臂有点痛。仔细看是觉得这几天脸色不太好看,好像瘦了,可是称体重没瘦。总体还是很好。中午睡了一个半小时。

昨天觉得自己按摩好像手法力度不够,今天想起自己再去按摩体验下。排队等候观察了按摩师的手法,动作慢,重。我这次按摩时,感觉比较舒适,后来还是做了腰椎颈椎的正骨。之后觉得浑身很轻松。到了晚上,发现脊椎旁边还是很多地方肿了,能摸到有包,并不觉得难受。奇怪的是,到了睡觉时候整个腰背都难受,所以这才起来记录一下。可能是我下午给孩子按摩,晚上哪里动作不对?这回切记按摩后一定要休息!下午更是糊涂,差点下水游泳,换衣服时想起来上午按摩了,这才没游。切记切记,按摩后休息!!

深夜难受得睡不着,回想今天哪里出了问题,明明按摩后很舒服,到晚上还好好的。刚才突然想起来是着凉了。下午有点热,穿的少。晚上感觉到背凉,没及时加衣服
补:当晚想起这个后就开了电热毯睡眠档,很快就睡着了。第二天就满血复活了

意外摸到自己右脚底有筋节,按揉了一会儿。晚上感觉到痛,才摸到是一个长条。这才想起查查脚对应的反射区,居然是经脉。
脚底经脉部分还是一长条的条索。继续按揉

没有完美的脊椎 更没有完美的身体。每天身体都在默默无闻的自动修复,当代偿不动的时候会我给主人发出信号,主人还不一定接收得到。
有个事情感觉很重要,记录一下。就是我现在体会到所有的治疗方式,按摩是最重要的。可是过于辛苦,医生用得很少。艾灸效果很好,但是一定要先按摩处理好,确定艾灸部位没有条索 筋节 颗粒等等才能艾灸,不然反而给烤成了硬结,更难消除了

刚才看到一个视频,女孩站在上面感谢妈妈。说自己是个异类,初中两年没上学。大家感动得稀里哗啦的 可是我看到那女孩头有点偏,脊椎不正。现在看来真的是很多很多都是身体的问题

刚才看到一个视频,女孩站在上面感谢妈妈。说自己是个异类,初中两年没上学。大家感动得稀里哗啦的 可是我看到那女孩头有点偏,脊椎不正。现在看来真的是很多很多都是身体的问题